А что скоро новый год? Не хочу.

Аноним 610,
Да потому что друзья вырастают из знакомых и несерьёзно отношений. А вам надо сразу готовый продукт как в 3 мушкетёра. И что это нифига не работает и друзья готовыми не появляются вы признать не хотите. Вам и лярд психологов и книг не помогут изменить закон мироздания

Аноним 130,
более того что рады. Зовут каждый год. Мы ещё 1 января традиционно к вечеру идём к подруге.

А по теме не хочется ничего - ну исполни наконец свое желание то, автор. Не делай. Не надо ёлку наряжать если тошнит. Не надо сидеть с тоскливыми рожали перед телевизором если неохота и не надо никому. Не делай салатов если не хочешь. Что за мазохизм. Поужинали как обычно и спать. Вашему подростку ваше дежурное сидение за столом никуда не уперлось. Смысл в изображении праздника если он вам даром не нужен? Вас кто то за это прям осудит что ли

Аноним 130: И 1-го января с утра родственники вам очень рады?

Ну я как бы человек воспитанный. Если не зовут не хожу. Ну и утро это обычно часа три дня)

НаталЪя: Уж на сколько я равнодушна к новому году, но вы автор вообще унылая.

+++)
Автор, избавьтесь от предрассудков и живите , как хочется вам. Не хочется праздника - не празднуйте, хочется - устраиваете сами себе праздник.
Мои новогодние ночи были разные -
и в шумной компании друзей
и в уютном семейном кругу
и дома в одиночестве
И каждый раз я себя чувствовала отлично - потому что делала то, что хотелось мне, а не другим, и пофиг было на реакцию окружающих и принятые нормы.

Аноним 130: 1-го января с утра родственники вам очень рады?

Ну так-то не утром, а после обеда.
Мы к родителям ездим. Сначала к моим, они в новый год где-то в час ночи ложатся, и к обеду уже норм, а вечером к свекрови едем. Семейные посиделки.

Аноним 546: Мне плохо от того, что всем весело, а мне плохо.

вот этим все сказано. Так что все советы все равно мимо пролетят:)

Аноним 130: Просто есть у меня такие родственники. Веселые, жизнерадостные люди, без рефлексии. Уже напрямую говорю "сидите дома". И, вроде, накануне договорились, нет, утром тащатся, хоть из дома сбегай.

Я б таким не открыла, хоть узвонись они мне в двери

Аноним 130: Веселые, жизнерадостные люди, без рефлексии. Уже напрямую говорю "сидите дома

они не веселые и жизнерадостные. А беспардонные и немного туповатые, извините. Веселые понимают с первого раза, когда им говорят не приходите и идут в другое место веселиться, туда где веселье точно удастся

Аноним 546, пригласить подругу?

Аноним 546: Не хочу никаких праздников.

Но праздники все равно наступят. Лучше подумайте какими подарками себя и членов семьи порадовать.

Ну меня тоже бесит Новый год и я его не праздную, вообще не напрягает что я его не праздную. Ночку только потерпеть соседей и все)
Раздражает именно то что все с ума сходят с этим праздником. Как будто что то особенное

Аноним 717: Ну меня тоже бесит Новый год и я его не праздную. Ночку только потерпеть соседей и все)

Круто, ещё и до празднования начинаются квесты, и кучу подарков символических купить и раздарить и найти подарки, которые деду Морозу заказали,упаковать и спрятать надёжно или вы прям вот никому ничего никогда?

У нас кстати обычно три ночи подряд фойвери пускают и потом нет нет и всю неделю

Я при тех же условиях - сидеть втроем. Безумно счастлива, буду готовить и украшать и наряжаться. и ДА сидеть втроем это наш выбор, нам в кайф!!! Можно поехать и в деревню в баню и в гости к родственникам либо к друзья и домой пригласить кого угодно. Но наш выбор - Сидеть Втроем!!! Все остальное с 1-го января!!! Мы сами создаем себе настроение, а вы с таким лучше спать ложитесь, нытьем настрой и мужу и реб. сбили уже.

Аноним 546: У меня больше нет идей.

У Вас денег нет, а не идей.
Вот и уныло все.

Аноним 546,
Мне в ваших словах видится не нежелание праздника, а наоборот. Вас тяготит, что праздник не праздник, а нудное безрадостное сидение дома. поэтому и готовить ничего не хочется, ведь усердствуй- не усердствуй, все равно получится уныло как всегда. А что хотят ваши близкие? Может, делегировать им инициативу, пусть предложат что-нибудь или сами приготовят, будет не как всегда. Можно поискать варианты, как отметить необычно, например, поехать не в коттедж, а в гостиницу, чтобы не убирать и не готовить, выспаться на белых простынях, поплавать в бассейне, сходить на массаж и т.п.
Почитайте книгу Таунсенд Сью Женщина, которая легла в постель на год. Там про Рождество как раз, и про то, как женщина задолбалась, что праздники были не в радость, увидите, что вы не одна такая :)

А что все обязаны новый год отмечать? Можно много не готовить. И не суетиться.
Для меня самое важное с близкими пообщаться в новый год.

еск: А что все обязаны новый год отмечать? Можно много не готовить. И не суетиться.

да можно, конечно. Все что угодно можно. Главное понимать ЧТО угодно ТЕБЕ конкретно:)

Работать надо, над собой. Понять чего хочешь.
Короче не всё так просто.
Может автора подавляли, всё истинные желания закопали.
И знать она не знает бедная, чего от жизни хочет.[/cit]

Скорей всего.
автор,позвольте себе уже НЕ праздновать Новый Год.Просто вот не праздновать и всё.Ещё и посмеяться над теми кто празднует(не в лицо им конечно,боже упаси,а для себя лично),отследите реакции,как вам? Напряжение отпустило,а может появилось какое то чувство другое,например зависть к тем кто может ощущать праздник?

Это и есть работа над собой.

Тоже есть одна подруга,приедет на ОТДЫХ ,на море к примеру.Заранее составит огромный ПЛАН что она должна сделать ,куда сходить,сколько раз в день купаться и тому подобное,потом превозмогая себя выполняет,естественно в какой то момент что то происходит незапланированное ...ну и срыв настроения,а то и здоровья обеспечен.
А потом начинаются песни,что на море везде плохо,грязно,ротавирусы,отвратительные люди и так далее. И вообще все кто ездит на моря тупые дураки которые дурью маются.

Чохотел: вы прям вот никому ничего никогда?

я проде про празднование писала, а не про подарки.
у меня всего двое детей и им не сложно подарки дарить. Они любой маленькой фигульке рады. Так уж приучены, что на новый год в подарок - что-то маленькое или сладенькое. Остальным ничего не дарю.

Аноним 610,
Спасибо вам!
Можете потом написать, появляется ли нгтнастроение, и в целом как в итоге встретили.
И я, напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы