А что скоро новый год? Не хочу.

Аноним 546,
Автор, вас закидают сейчас.
Я в другой теме то же самое написала (один-в - один) ситуация, как у вас.
Только у нас родни в принципе нет.
И друзей, так сложилось, нет ни у меня, ни у мужа.
Поэтому действительно, глупо получается - стол накрывать перед телевизором, который давно не смотрим.
Меня просто запинали тут : душная, так и надо, поэтому и друзей нет, никто с такими и не будет дружить...
А я вас понимаю на 100 %.

Мы уезжаем в санаторий.
В прошлом году были на новогоднем туре в Висиме (баня, снегоходы, олени).
Есть опыт встречи в кафе, на турбазе.
Ну и дома, конечно. Покупаем новые настолки, детям устраиваю поиски подарка, гуляем смотрим салюты ночью.
Дочери в 4 года так понравились одни из фейерверков, что сейчас ей 6, она до сих пор говорит: "пойдем гулять во двор, где мы салюты смотрели", теперь такое название у этого двора.
Но Вас понимаю, праздник меня тоже напрягает сумасшедшей подготовкой: украшения, подарки, меню, программа...
Поэтому в этом году опять уезжаем на новогоднюю ночь.

Аноним 610,
Кто вас заставляет накрывать стол перед телевизором?
Как вы обычно проводите субботу?
Долго спать, может быть баня? В кафе днём сходить, на вечер сварить глинтвейн, послушать любимую музыку, кино?
К вам кто-то валит празничной толпой?
Скучно? На работу можете пойти, или волонтёром, с собаками в приюте гулять.
Что вы все стонете?

НаталЪя,
Дак как спать-то, если везде грохот и орут?
Потом, спала бы, да, но ребёнка же развлекать надо. Он-то что будет делать?
"Баня в фитнессе у меня итак ежедневно, с собакой гуляю итак 3 раза в день.
Бред не несите.

Та же проблема ,ни чего не хочу этот праздник в свете нынешних событий и не праздник вовсе.Родственников нет особо с кем бы праздник можно было отметить.Друзей видимо теперь нет, пытались с ними вместе собраться - они отказали.Сказали н.г- семейный праздник.

Автор, чтобы вас развлекали, за это надо заплатить.
А если хотите бесплатно, то только сами. За просто так только детей веселят, а взрослые создают праздники самостоятельно. И компании никто не будет вокруг вас бегать, пытаясь вас лично порадовать. Никому это не нужно.

Вас правильно спрашивают, что вы с мужем любите? Вот этим и займитесь.

Аноним 610,
Ну мучайтесь, мне то ровно.
Сами бредите уже не первую тему.
Как по особенному надо развлекать ребёнка?
Танцы с бубнами?
В отпуске вы чем занимаетесь?
Купите тур в Египет или Турцию - гуляйте, балдейте и без салютов.

Аноним 248: Тоже не понимаю, какое веселье, ёлка, гирлянда, когда люди живут в подвалах и под пулями...

Это всегда было и будет. Все время где-то в мире идёт война. Но пока так близко к нам не подходила, об этом никто особо не думал.

Аноним 546: Ну как необычно провести этот праздник?

уехать, в другой город, в другую местность, сменить обстановку

Аноним 610: друзей, так сложилось, нет ни у меня, ни у мужа.

Если так "сложилось", значит, вам не нужны друзья. Можно уехать и встретить НГ в поезде (наши приятели практикуют это уже несколько лет, нравится,, билеты дешевле в нг ночь). Можно уехать раньше и встретить НГ в другом месте. Можно пойти кафе-ресторан, можно поехать в загородный комплекс. Можно просто ничего не делать и никак не отмечать этот день. Можно наконец перестать соответствовать каким-то общкпринятым нормам, если вам они не близки. Не друзья виноваты, что в вашей жизни их нет.

235: Сказали н.г- семейный праздник

У нас так же. Да, накрываем стол перед телевизором, дарим друг другу подарки, едим вкусную еду, смотрим кино. Потому что нам это подходит. Если вам не подходит, вы сами и меняете свою жизнь. Странно ждать изменений откуда-то. Щас прилетит волшебник в голубом вертолёте и покажет прям кино.

235: они отказали.Сказали н.г- семейный праздник.

Имеют право.

НаталЪя: Что вы все стонете?

Да не говори! Безысдодка.
Вам-то хорошоооо, у вас друзьяаааа, а мы такие бедные-несчастные, нам ничего не нравится, никогошеньки неееетууу вокруг.
Можно ещё обратиться к врачу на предмет депрессии. Это я уже без иронии.

Что-то я не поняла метаний автора, хотя с эмпатией норм.
Автор, сделайте то, что ВЫ хотите - спать, есть, гулять, пить и тд. Не хотите ничего - не делайте ничего. Зачем пытаться подстроиться под то, что делают в НГ другие и страдать, что не хочется, не получается, зачем страдать от того, что для вас неосуществимо? Непонятно мне... Я вот в космос хочу с детства, но понимаю неосуществимость мечты, что сейчас убиваться из-за этого?
Если не хочется новогодней суеты - встретьте НГ в ЦПКиО - весело, толпы народа нет, все просто и демократично.
Ну и может подумать о том, что что-то не так с психическим здоровьем? Депрессия, может?

Аноним 546: Так мы сидим уже 10 лет, до этого 6 в другом доме.

скучно живете, вот и все. Не можете ни себя развлечь, ни семейство. Друзей нет, никого нет. Неудивительно. Люди с унылыми лицами никому не интересны. Работа-единственная радость?
Жду нг, пч это каникулы у ребенка, будем гулять и развлекаться.

Аноним 248: Тоже не понимаю, какое веселье, ёлка, гирлянда, когда люди живут в подвалах и под пулями...ещё страшнее от того, что после праздников опять повестками закидают...этот нг я уже хочу забыть как страшный сон...

а еще дети в Африке голодают всегда. И в Антарктиде очень холодно. ВСегда в трауре ходить?

Аноним 610: Поэтому действительно, глупо получается - стол накрывать перед телевизором

Да ну. Ну что глупого. Своя семья. Выпили по бокалу шампанского да спать пошли.
Говорят, что предвкушение праздника лучше чем сам праздник. Просто кажется, что да, все веселятся , а ты упускаешь что- то важное, ценное
Все живы и хорошо. Я решила что этот Новый год проведу с родителями. Хоть они у меня и пожилые уже и ещё приглашу свекра сестры мужа. У него жена умерла 1,5 года назад , дети разъехались по другим странам, думал ли он так встретить старость? Сильно вряд ли . И посидим спокойно, поужинаем, поговорим, может выйдем на улицу салют посмотрим и спать ляжем. Тоже без безудержного веселья.

БелкаЯ: а еще дети в Африке голодают всегда. И в Антарктиде очень холодно. ВСегда в трауре ходить?

Ну в Африке мало у кого голодающих знакомых. А тут все- таки побольше будет, чем Африканцев
Я ёлку нарядила уже, пусть будет. Может следующий Новый год тоже в замерзшем подвале сидеть, так хоть вспомнить, что была в тепле, со светом и с едой, с елкой и спать легла в чистую постель с бельём, а не в куртке и шапке. Цените что имеете.

У нас тоже все будет более чем скромно, без гостей.

Znayka,
Представьте, обращалась на предмет депрессии. Не признали.
Представьте, ежедневно работаю над вопросом друзей. Они мне очень нужны. Ежедневно. И к психологу хожу. Тома общих тетрадей уже исписала, применила кучу методик - научных и околонаучных.
Записалась в миллион кружков и фитнессов. Пока не получается.
И хватит мне писать. В прошлой теме все гадости от вас уже услышала, не трудитесь.
Я автора Поддержала, только и всего.

Аноним 610: Представьте, ежедневно работаю над вопросом друзей. Они мне очень нужны. Ежедневно. И к психологу хожу

Мало у кого есть друзья. Крайне мало. В основном куча разнообразных знакомых, которые периодически меняются.
У вас и с хорошими приятелями тоже туго?

Аноним 610: Я автора Поддержала, только и всего.

А я не поддержала ни вас, ни автора. Только и всего.

Аноним 610: хватит мне писать

Я вам и не пишу. На форуме общаюсь, правил никаких не нарушаю. Если вы пишете на общедоступном ресурсе, то не удивляйтесь, что мнения по вашей теме могут быть разные. Не хотите ничего видеть - не пишите сама. Суть моего спича как раз о том, что вы сама себе все это делаете, в том числе привлекаете внимание на форуме к своей проблеме.

Аноним 610: Выпьем по бокалу шампанского? А остальную бутылку куда?? Выкинуть?

Боже, какая Вы нудная. Ну по 2 бокала выпейте. И почему это у вас друзей нет? Вы ж такая зажигалка. Муж такое же УГ?

Аноним 610: А остальную бутылку куда?? Выкинуть?

Вы серьёзно?

Блин, ну смешно же)) есть бутылки по 250 мл. Купите одну на двоих, выпили и все, не мучается дурным вопросами))) соседей угостить можно. Или вы в лесу, я запамятовала? Из всего проблему делаете.

Можно использовать потом при приготовлении какого-то блюда. Мы и выливаем бывает. Но у нас и Кристалл брют нет. Максимум мартини какое- нибудь или ганча
Тем более есть бутылки на один бокал.
Ну фиг знает конечно, может вы с мужем надух друг друга не переносите, я же не знаю. Мне с моим всегда есть о чем поговорить. А вы вообще ни с кем не общаетесь? И родственников никаких нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы