Новогодний подарок от профсоюза

Добрый день, я в декрете до 3 лет. Дочке 2 года. Состою на работе в профсоюзе. Подарки деткам к новому году получала постоянно, в этом году мне отказываю т.к я в декрете и дают декретнице до 1 года(ребенку). В связи с новым договором, мне его скинули.там написано, что "материальная помощь декретнице в течение года с момента рождения ребенка", если я правильно понимаю то подарки не прописаны в материальную помощь. В отдельном пункте указано, что нов.под предосталяют работникам которые состоят в профсоюзе т.е детям до 14 лет. Я не пойму должны давать или все таки нет. В пункте "материальная помощь" ни чего про подарки не прописано"

Что за предприятие?

Там же в договоре написано про отчисления. Вы их делали в этом году, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

В нашем профсоюзе подарки вообще с двух лет. Даже если работаешь.

Я, как противник профкомов, предлагаю Вам выйти оттуда. Это раз. Для ребёнка, раз в месяц откладывать в копилочку по 500 р. Это два. И вуаля..... В декабре месяце, на 6000 прикиньте... Можно купить не кулёк конфет по 400 р, как обычно от профиков дарят детишкам. А вполне прикольный подарок. Лет так 5 назад сделала, и всех в отделе подговорила. Толку от профсоюза никакого. Только бабки стригут.

Аноним 26: А подарки шикарные

Но Вам они в этом году не светят.

Аноним 26: Дочке 2 года

Ну и зачем ей в этом возрасте кулёк конфет?

Думаю зависит всё таки от организации. У нас подарки с рождения, мне на третьего рожденного в ноябре, дали на новый год подарок) сразу.
И то что я в декрете, единственное отличие я не делаю сейчас отчислений и не стою в оперативной рассылке мероприятий. Но мне сообщают коллеги и я также пользуюсь как все, всеми мероприятиями. Но у нас такой договор, а какой у вас вам же лучше на работе скажут, наши примеры вам ни чем не помогут.
Но из вышесказанного, странно получать подарок младенцу до года,а потом нет) . Это наверное больше материальной помощи только касается, а про подарки обычно отдельное условие прописано с какого по какой возраст идёт выдача. У вас прописано до 14. Считаю подарок вы должны получать.
Да и вы всё правильно делаете, это нормально получить то, что положено, всегда найдётся кому подарок съесть). Ясно дело что не младенцу вы конфеты в прикорм будете давать

Аноним 26: почему не светят

Аноним 26: новому году получала постоянно, в этом году мне отказываю т.к я в декрете и дают декретнице до 1 года(ребенку

Ммм..
Ну как бы сами написали

Не состою в профсоюзах. Деньги не отчисляю. Больница. Подарки - конфеты в коробочке выдают на каждого рождённого ребёнка. В прошлом году даже на 15 летнего выдали. В декрете тоже выдавали. Единственное, когда в 1 класс дети шли, подарки не дали, забыли. )

Аноним 26: Мат.помощь предоставляется членам профсоюза которые состоят в проф.союзн организации не менее 1 года и регулярно уплачивают членские взносы.

ну, вы уже больше года не выплачиваете членские взносы

Аноним 716: Толку от профсоюза никакого

ага :) вам просто не повезло

При чем тут мат пом и нг подарки? Вы путаете тёплое с мокрым.
Мат помощь это разновидность оплаты труда, но которая не зависит от результатов вашей деятельности.
Подарок это вознаграждение, выплачиваемое из прибыли компании, зависит от доброй воли работодателя, факт нахождения в декр отпуске никак не может повлиять на выдачу подарка

Аноним 26: В другом пункте прописано :нов.под предосталяют работникам которые состоят в профсоюзе т.е детям до 14 лет.(про декретниц не слово)

Вы не выходили из профсоюза?
То, что вы не платили взносы, ни о чем не говорит. Человек м. Б. Работающим, но весь год то болел, то в отпуске без содержания, т. Е. Взносы вычитать было не из чего, т. К зп не было. Но подарок он получит, т. К. Состоит в профсоюзе.
Также и вы. Вы работающий, состоите в профсоюзе, но временно в отпуске по уходу за ребёнком, считаю, подарки вам положены

Аноним 26: Это со слов начальства, в договоре совсем иное прописано

Наверное решили себе хапануть подарки декретниц. Сказать можно все что угодно.

Аноним 924: Наверное решили себе хапануть подарки декретниц.

ироды :)
автор, а вы звонили, уточнили причину отказа?

Аноним 26: У нас в месяц берут 180р.

Так вы же не платили в этом году?

Я в декрете была от НУЗ "Дорожная больница". Детей двое (сыну на тот момент 6 лет, и дочке полгода). И вот передают мне через подругу подарок новогодний от профкома. И почему-то один Я по какому-то вопросу пошла потом туда, ну и заглянула к председателю профкома. А мой подарок второй у нее лежит. Недовольная отдала со словами "Так у тебя же дочка маленькая еще совсем, конфеты не ест". Вот я посмеялась-то Раз положено, то ты выдай и не рассуждай, кто там эти подарки есть будет.
Наверное, своей внучке хотела унести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы