Ваши дети верят в Деда Мороза?

Когда дочке было 4 или 5 лет мы позвали на НГ Деда Мороза. Наш знакомый надел костюм и пришел с подарками. Когда я увидела, как дочка робеет перед ним, как старательно рассказывает стихотворение, мне стало как-то неуютно... Спустя неск. лет дочка спросила с недоверием: "а дед мароза-то не существует?..." Я ответила: "знаешь, да. это выдумка". "Но ко мне же приходил Дед Мороз!", - сказала она.
И мне стало стыдно за это враньё...
Своим младшим детям я сразу дала понять, что Дед Мороз - это переодетый человек. Эту информацию они восприняли спокойно и не возлагают никаких надежд на незнакомого дедушку.
Но недавно сын, придя из школы, рассказал, что у них в классе произошел спор: половина класса, как и он, не верит в Деда Мороза, а другая половина верит.
Я объяснила, что каждый вправе верить во что он хочет, и это не повод для споров и ссор.
Скажите, а вы поддерживаете у своих детей веру в Деда Мороза?

Результаты опроса

Да
81.1%
Нет
13.5%
Иное
5.4%
Проголосовало: 111

Поддерживаю веру в деда мороза. В нашем мире итак не во что верить Сыну 7, еще верит, но пару лет пристально смотрит и различает, кто настоящий,а кто нет. В детсаду просветили.

Ну, мы сказали, что сам Дед Мороз ко всем не может успеть и у него есть помощники). Дети знают, что там что то не так...но подарки любят. У нас всегда это чужие люди, не знакомые. Я как то в садик Деда Мороза заказывала для группы, дочь поинтересовалась где это их берут, случайно услышав разговор . В садике же тоже педагоги переодеваются в разные костюмы и их узнают).

Сыну 7.5 лет в ДМ верит. Но всегда говорила что в садиках и на елках в костюме ДМ артист, а настоящего никто не может видеть и появляется он лишь в новогоднюю ночь пока все спят

Аноним 96: Скажите, а вы поддерживаете у своих детей веру в Деда Мороза?

Во избежание таких ситуаций. Ребёнку всегда говорила, что это переодетые актеры (как аниматоры), на утренниках. А дом к себе не звала никогда ДМ, память детства почему-то негативная.
Но я всегда говорила, что в ДМ надо верить, в новогоднюю ночь, этот дедушка приносит подарки, но только тому кто верит в него. И его никто-никто никогда не видит, приходит он только во время сна. Только ночью, потому что это ночь волшебная. В итоге сын верил долго, до 10 лет, точно.

Моя верит, сейчас конесно скорей всего сомнения только в то кто приносит подарки, а те кто на праздниках, это помощники. Тк детей много, а он один

6летка верит, 13лет нет.

Поддерживаю, сыну 7 лет, но теперь подумываю сказать правду, а то он хочет заказать квадрокоптер и айфон

Конечно, поддерживаю. Это классно, когда дети в декабре выполняют задания и утром под подушкой находят маленькие подарки. Они счастливы.
Вот про бога говорю, что это выдуманный персонаж. А дед мороз-настоящий.

Считаю, надо верить.
Даже взрослым иногда)))
Своему показывала фото, успела сделать утром, как Дед Мороз идёт по пустому двору и заходит в паркинг.
И сразу стало ясно, почему мы не видим оленей.
Моего больше олени волновали: Дедов видим регулярно, а олени нигде не припаркованы - неувязка.
И ещё про выбор подарков по каталогу Лего были вопросы: Дед волшебный, а подарок из Детского мира.
Объяснила, что у Деда в резиденции (смотрели видео) есть дом, почта, олени, помощники, но заводов Лего нет. Да и других фабрик тоже. Так зашло.

9 лет, сомнения присутствуют, но веру пока поддерживаем. Но мы всегда говорили, что на всех праздниках аниматоры, а настоящего никто не видит

дочь до 9 лет верила. потом в школе дети объяснили что к чему, продолжала "верить" и просить подарки, писала письма ДМ
сейчас 13, нууу подарок от ДМ все равно будет ждать

Я работаю воспитателем, и да, дети верят. Переоденешься в персонажа, они хором- это же вы были? Нет, это Осень приходила) А почему у неё волосы и туфельки как у вас были?))) Это выыыы были!
Говорю детям, пока верите, пока сказка живёт в вашей душе- верьте! Даже я верю.
Постарше своим уже говорила, что Дед Мороз 1, а деток много, он приходит к деткам, у кого нет папы и мамы.

Прямо сейчас позвонила детям (27 и 17 лет, живут не с нами), спросила, написали ли они письмо Деду Морозу? Оба ответили, что сейчас напишут)))))). Подходит муж и говорит :"Снегурушка моя любимая, ты что опять с нашими оленями сделала? Я где столько денег возьму? Одному Смарт диагональ 70, другой ноут за 50? " Помнят Деда Мороза и верят в него

8 лет, уже второй год пытаюсь сделать,чтобы не верил, потому что подарки невероятные, которые не купишь, или слишком много, говорю ДМ такое не дарит, он говорит, что он же волшебный значит может подарить то,чего в магазинах даже нет жду не дождусь, когда перестанет верить, так же и с зубной леей было, и кто ему про нее наплел

Аноним 193: Ну, мы сказали, что сам Дед Мороз ко всем не может успеть и у него есть помощники

Также. А в новогоднюю ночь настоящий приносит под елку подарки. Дочь ему открытку рисует каждый год и оставляет ему под елочкой. Утром открытки нет, зато есть подарки заказанные. Ребенку 5. Считаю, надо создавать сказку детям. От того, что взрослея, я поняла, что дедом морозом работают мои родители, никакой психологической травмы у меня не случилось. Наоборот, только с теплом вспоминаю ожидание нового года, подарков, чуда.

Я поддерживаю, но сын категорически не верит с 6 лет, говорит, все подарки от папы сейчас ему 7,11. Сегодня говорю- будешь письмо делу морозу писать? Он- папе? Да я папе так скажу

Аноним 520,
Моя тут тоде в этом году губу раскатала на дорогую игрушку, в ответ на "слишком дорого" сказала, что "вам-то что, дед морозу зе все равно сколько стоит" Объяснили, что дед мороз очень дорогие подарки не может дарить, ему ведь всех-всех детей надо поздравить, а не только тебя. Пока проканало

Конечно верят))) без веры в новогоднее чудо никак мелкий ждет конечно (6 лет) даже старший, в прошлый Новый, готов был поверить!! Такой клёвый Дед Мороз к нам приходил)) ну а после вручения подарков и вовсе уверовал (13лет на тот момент).

Моей 10 лет, скоро 11, все еще верит. Уже письмо написала, и Дед Мороз его уже забрал. Но знает, что тот самый, единственный Дед, приносит подарки именно в НГ ночь под елку. Куранты пробили - и раз, подарки уже под елкой лежат, а когда он приходил - никто не видел нам всем нужно чудо, пусть верит

Но в этом году сказала уже, что и у меня будет подарки просить, помимо Деда. Все, скоро перестанет верить, эх...

Аноним 704: жду не дождусь, когда перестанет верить, так же и с зубной леей было, и кто ему про нее наплел

Какая вы нудная пусть как можно дольше верит, как же без этого чуда в новогоднюю ночь? И зубная фея - тоже чудо!

Я вот в детстве зубы мышке отдавала, а мышка мне подарки. Из леса дедушка мне подарки от зайчика приносил (горстку земляники, например) - и это тоже было чудом! С теплом вспоминаю то время

Я только лет так в 25 поняла, чего стоило деду собрать эту горстку земляники "от зайчика" - дедушка мой был дальтоником, но каждый его поход в лес всегда был с подарками от зайчика. Я б и сейчас от тех подарков не отказалась

Моей 12, все ещё верит. Или хорошо врет хотела заказать деду морозу 100 тыс на ремонт моей комнаты. Живём вдвоём, помощи нет. Поэтому если б знала, что дед мороз это я, то было бы глупо мне заказать 100 тыс на ремонт моей комнаты. ))
Про зубную фею-тоже верила. В этом году все зубы сменились на постоянные. Очень расстроилась, что фея больше не принесёт подарок

8 и 9 верят, но что то подозревают

Аноним 127: Аноним 520, я ребенку сказала, что дед мороз гаджеты не дарит ))

А у меня ребенок хочет заказать мне путевку на Бали у Деда Мороза)) Заботушка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы