Проект. Ёлка в снежинках. Итог на 6 стр.! Бонус на 7 стр. )))

Cabrita Blanca,
Вы супер! Мне даже в голову не приходило вязать игрушки, снежинки на ёлку, хотя умею )) А тут такая красота. С нетерпением жду ваш результат. Идею в закладочки

А зачем иголками прикалываете?
Лошадь Анжела,
Cabrita Blanca,

anabel&k: А зачем иголками прикалываете?

пока вяжешь они сморщенные. а так растянул как надо, зафиксировал и накрахмалил

Лошадь Анжела,
Поняла, спасибо
Я крахмалила, но как то подругому)))
Мочила в растворе и раскладывала и потом фиксировала, вроде так

anabel&k,
я прикрепляю, потом мочу ткань в крахмале и проглаживаю утюгом

8 декабря

Сегодня не вязала, некогда было, но зато покрахмалила наипростейшим способом:
1 ст ложка крахмала на 0,5л холодной воды, взболтать, перемешать и пожулькать снежинки в растворе. Далее отжать и разложить на махровом полотенце, растянуть, разровнять, если надо - зафиксировать булавками.
Сохнут быстро.

Красота какая!

Cabrita Blanca,
а фото?

я сегодня связала 3 штуки. итого у меня 9 или 10 штук уже.

Лошадь Анжела: фото?

Так новых нет, а фото полотенца не сделала
Лошадь Анжела,

Лошадь Анжела: сегодня связала 3 штуки. итого у меня 9 или 10 штук уже.

Круть!

Красиво очень! У меня тоже елка в снежинках самовязанных. ))

Автор, какая красота! Вы молодец)))

Cabrita Blanca: 1 ст ложка крахмала на 0,5л холодной воды, взболтать, перемешать и пожулькать снежинки в растворе. Далее отжать и разложить на махровом полотенце, растянуть, разровнять, если надо - зафиксировать булавками.
Сохнут быстро.

Добавляю нюанс: разложить и погладить через марлю утюгом. Таким образом, крахмал заварится и приобретет свойства клея.

Первую партию я проглаживала и она плотная и держит форму.
Вторую просто сушила и она не держит.
Век живи, век учись

я марлю мочу в крахмале. и сверху на снежинки. форму держат и дубовыми не становятся.
сегодняшняя партия.
автор, в очередной раз спасибо вам за идею!!!

Лошадь Анжела: автор, в очередной раз спасибо вам за идею!!!

а вам за схемы свеженькие

Cabrita Blanca,
еще одна на скорую руку

Девочки, красотища какая !

Спасибо, Автор, за чудесную тему и возможность лицезреть дивные вещички

Лошадь Анжела: еще одна на скорую руку

я тоже сижу-вяжу норму, под шахматы на Левитов чесс. Все таки матч за шахматную корону, надо быть в курсе

Cabrita Blanca,

Cabrita Blanca: Все таки матч за шахматную корону, надо быть в курсе

а я в тишине

10 декабря

Автор и присоединившиеся к автору девчонки, вы все большие молодцы! Лайфхак для тех, кто будет крахмалить снежинки - можно в крахмал добавить ванильный сахар и ёлочка будет ароматной )) наряжали ёлку вязаными сердечками и делали так, запах небыл навязчивым, но чувствовался первые дни, потом выветрился. Быстро получилось найти только фото с ёлочкой, наряженной этими сердечкамии на дальнем плане и плохого качества, к сожалению (разные годы, крахмалила сердечки один раз, хранятся нормально,
не теряют форму, сушила естественным способом с фиксацией на иголки растянутых сердечек, не знаю как ванильный сахар поведёт себя от утюга).

11 декабря
Звёздочки

AnMarie,
Очень!

12 декабря

классная какая тема!!!
Сколько снежинок уже готово?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы