Что будете готовить на Новый 2022 Год?

Что будете готовить на Новый 2022 Год? У нас обычно стандарт:
Холодец
Цыпленок табака или шашлык
Оливье
Селедка под шубой
Салат с крабовыми палочками
Фаршированные яйца или желтком с чесноком или красной икрой
Нарезка сыры и колбасы
Бутерброды со шпротами
Мандарины
Шампанское

Женя_2_9,
вы первый день на форуме?

Ямамадочи,
Да ладно, чо вы, давайте поболтаем ;)
Эта тема создается каждый год, но каждый год кто-то что-то для себя новое находит ))
Мне вот, допустим, надо проверенный очень вкусный салат. Пока не знаю, какой и из чего, но очень надо ))
Рецептов много, но нужен проверенный :) Хотя вкусы у всех разные, конечно))

А так по традиции шампанское, мандарины, бутики с икрой, это прям маст хэв, первые в списке покупок! Аа, еще сыр какой-нить вкусный к шампанскому.
Горячее пока не придумали. В том году стейки свиные были. Может, в этом повторим.

Клёпкa: Да ладно, чо вы, давайте поболтаем

Уже есть тема такая

Сырная тарелка для меня мастхэв. Вот прям настоящая: вида 4-5 сыров, мед, орехи, вяленая груша/клюква, виноград, маслины... и вот это:

Клёпкa: шампанское, мандарины, бутики с икрой

в принципе, мне больше ничего не нужно, но я не одна - придется салаты строгать))

Оливье, бутики с икрой, форель на пару. Может чизкейк приготовлю, но это ещё не точно)

Клёпкa,
Что примерно должно быть в салате?
Из моих любимых - салат с жареным сыром. Я ещё не очень люблю майонезом салаты, делаю в основном овощные с мясом или рыбой. Тот же цезарь,не?

Прынцесса: Сырная тарелка

Вот да, кстати А Оливье на утро оставлю.

У нас несколько лет уже:
Роллы
Креветки крупные жареные в чесночном масле
Гребешки
Бутики с икрой и рыбой
Улитки (?)
Сыр твёрдый и с плесенью)
Ну и напитки)

Фeникc: Уже есть тема такая

Аааа :)

Прынцесса: вяленая груша

прям продается такая или вы сами вялите?

Прынцесса: придется салаты строгать))

вот я бы очень хотела этот момент обойти ))) но, возможно, пойдем в гости, хотела сделать салат. да, да, мы как в 90ые пойдем в гости с тарелкой салата
А если не пойдем, то сделаю легкий, типа цезарь или греческий. В том году так и делали к стейкам

Znayka: салат с жареным сыром.

Расскажите?

Znayka: Что примерно должно быть в салате?

Думаю, какой-то сытный, но не тяжелый, не типа полянки или "шубы"

Znayka: Роллы
Креветки крупные жареные в чесночном масле
Гребешки
Бутики с икрой и рыбой

Рыбные новые года? :)
Мы почему-то никогда не заказывали на НГ роллы.

Клёпкa: проверенный очень вкусный салат

этакий царь стола?)
Я вот сколько раз делала новые салатики, здесь на сайте сколько всего перепробовала рецептов, повторно практически никогда не повторяю. Все равно самые любимые - оливье и шуба)
Правда недавно в гостях попробовала салат с кальмарами с добавлением жареных шампиньонов, мне очень понравилось!

Клёпкa,
Да, какие-то они такие, рыбные получаются))
Салат)))
Адыгейский сыр (самый хороший Гиагинский)
Зелёный салат
Через
Чеснок
Кинуть
На сухой сковороде подсушиваем кунжут до золотистого цвета. Потом туда же (после кунжута прям) добавляем сливочное масло и жарим на нем кусочки сыра (на сильном огне, иначе сыр начнёт таять) с двух сторон. Кусочки небольшие, по площади см 3-4 и толщиной мм 5. Жарим быстро, масло будет брызгать.
Зелёный салат режем, черри режем пополам, зубок чеснока (ну или по вкусу) измельчаем, добавляем сыр, кунжут, заправляем оливковым маслом, можно добавить бальзамик, песто, лимончиком брызнуть - тут нет единого рецепта))))

Полярная Звезда: салат с кальмарами

Сделаю))) обычный)) спасибо за напоминание!

Клёпкa: прям продается такая или вы сами вялите?

продается в отделах сухофруктов
В прошлом году еще варила солянку на индюшачьей голени на 1 января, норм зашла)
Вспомнила еще: язык отварной с горчицей/хреном

Полярная Звезда: этакий царь стола?)

Ну. хотя бы, чтобы большинству "зашел" ))) в том году Полянку делала, один не одобрил. Ну и ладно, всем не угодишь, конечно. Но Полянка это из банальных. Хочется что-то необычное :) какое-то интересное сочетание продуктов

Полярная Звезда: Все равно самые любимые - оливье и шуба)

вот да! )) но у меня никто не будет его есть, в гости тоже банальней банального его тащить,а для себя одной делать не буду, конечно :)

Полярная Звезда: Правда недавно в гостях попробовала салат с кальмарами с добавлением жареных шампиньонов, мне очень понравилось!

такой не пробовала. Люблю по-старинке: кальмар, лук немного поджаренный, золотистый, чтоб не хрустел и яйцо. самое вкусное! :)

Znayka: Адыгейский сыр (самый хороший Гиагинский)

Хм, мне понравился ваш салат. Спасибо

Znayka: Сделаю))) обычный))

а у вас обычный это какой? :)

Клёпкa: обычный это какой?

Ну кальмар, яйцо, свежий огурец

Прынцесса: В прошлом году еще варила солянку на индюшачьей голени на 1 января, норм зашла)

Оо, вот супом надо заготовиться,да )) в том году щи на говядине прям залетели, уххх как хорошо!

Прынцесса: продается в отделах сухофруктов

не ела ни разу. Вы ее именно к вину покупаете?
она мягкая? или типа сушеной?

Прынцесса: Вспомнила еще: язык отварной с горчицей/хреном

оо, вот этот мы не брали , вечно жаба лезет из меня

Селедка под шубой, Оливье все с домашним майонезом. Пельмени домашние на 1 число вечер в морозилке. Холодец если мама сделает. Бутерброды с красной рыбкой (в этом году денег на хорошую качественную икру нет). Сыр, мяско для нарезки. Шампанское. Фрукты.
Мне бы бутербродов кто посоветовал. Вкусных и не заморочных

Znayka: Ну кальмар, яйцо, свежий огурец

вот, огурец. многие добавляют.
я в том году попробовала огурец+ кукуруза, тоже нормально получилось

Клёпкa,
Ну и я экспериментирую с салатами))) муж любитель отужинать салатом)))
Делаю, например: зелёный салат, помидоры ( или черри), карпаччо из мяса птицы (как вариант, сырокопченое мясо, пермская ветчина там или ещё что), семечки, заправка примерно та же, что и в сырном салате.
Посмотрите салат Ташкент - прекрасный)))

Клёпкa: Вы ее именно к вину покупаете?
она мягкая? или типа сушеной?

к вину, да. Мягкая она, не сушеная. В баночках или в пакетиках продается.
Еще рулеты из лаваша - творожный сыр + красная рыба + салат листовой или огурец

Клёпкa
За вкусным сыром в МЕТРО, проверено, качество GOOD. Действительно швейцарский сыр!

Ролы купим, бутерброды с икрой, торт, шампанское. 1 салат какой-нибудь сделаю

А, ещё торт какой нить. Тирамису, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы