А как вы проводите утро и день 31 декабря?

Утро - пара салатов, после обеда ближе к вечеру баня, часам к 10 вечера накрываю на стол - мы с Томска начинаем праздновать на связи с друзьями из Германии.

Mariwell: винегрет

я! я готовлю винегрет! Но я вообще жить без него не могу

31 обычно упаковываю подарки, готовлю пару салатиков и вечером едем к маме. В 18-00 собираемся там, поздравляем всех и начинаем отмечать, а в 22-00 мы с младшей возвращаемся домой, старшие дети разбредаются в свои компании. Организуем стол, в полночь загадываем желания и идем смотреть салюты, к 01-00 обычно уже укладываемся спать.

Раньше готовка с утра, уборка, отдых , накрыть стол и застолье ночное. Сейчас дети выросли, 31 высыпаемся, идём гулять, обедаем где -то в кафе, народу мало , все режут салаты потом готовлю что- нибудь, обычно салатик, закуски лёгкие и что-нибудь уже заранее замаринованное ставлю в духовку. Между этим смотрю фильмы старые. Ужинаем, как все готово. В 12 открываем шампанское и поздравляемся, смотрим ТВ.

Znayka: Если 12 тазиков, то как потом это все съесть? Сколько дней планируется это хранить и поглощать без ущерба для здоровья?

Оливье то три дня, если стоит в холодильнике не заправленный майонезом. Сколько надо для салатницы- тот с майонезом

Да готовка обычно и НГ фильмы. Но в это 31е я работаю до 15 часов. Мама моя до 20-00. По этому вся готовка на мужчине будет.
Раньше в 18 часов на Елку шли , но теперь в другом районе живу, не поеду , конечно.

Mariwell:

Ниченипанила

Znayka:

В основном как раз сидя делаю,
Стоя тоже не получается, со склоненной головой долго стоять не могу.

Манула: Слёт безработных?
31 постоянно был рабочим днём

Да кому как. В нашей семье нет ни цеховых, ни офисных. Поэтому 31го полдня работа. Но уже так, добить что вчера не добилось. Не от нас зависит обычно.
Сыну на дачу собирать, основное. Он НГ там встречать любит. Так что половина салатов с ним поедет и тортик

Mariwell: Оливье то три дня, если стоит в холодильнике не заправленный майонезом

А остальные 11 как?
Ну просто, например гранатовый браслет, сельдь под шубой - трудозатратные и сразу заправленные. Кроме перечисленных трёх ещё 9
Ну да ладно) лишь бы все были здоровы!

Znayka: А остальные 11 как?

ну вот смотрите есть же салаты которые долго стоят
не знаю в чем секрет - но обжорка не портится- даже неделю
иногда делаб свеклу по корейски - она тоже хоть неделю простоит
селедку пол шубой можно сделать маленькую тарелку

Znayka: Ну просто, например гранатовый браслет, сельдь под шубой - трудозатратные и сразу заправленные.

это все очень просто собирается ну и селедку мы, например, втроем сразу за ужин 31 и встречу НГ и съедим. А если не втроем, а впятером, так и еще быстрее. Даже на завтрак не останется.

ДиВа*:

А почему нельзя 2 января сделать свежие салаты?

Татьяна Вакалюк:

Ну я не вам отвечала, а пользователю про тазики)
Если все 12 тазиками, то есть вопросы)))
А если вы втроём подшубу съедите за раз, так там ее не так и много. Если всех салатов по маленькой мисочке, то понятно.
Я лично просто не очень люблю салаты, тем более в таких количествах. Сильно разнообразно чето. Я лучше сегодня 2-3, завтра другие 2-3 и тд.

Znayka: А почему нельзя 2 января сделать свежие салаты?

да потому что лень :)))

Znayka: тазики

тоже бывают разного размера :)

Znayka: Я лично просто не очень люблю салаты

я за себя примерно больше ничего и не ем, кроме салатов, в НГ ночь. Потом как раз можно будет какие-нибудь мясо-рыбу позапекать, но тут практически только салаты. Икру мы не едим, бутики не очень любим...

Аноним 238:

На работе, всегда

Znayka: А почему нельзя 2 января сделать свежие салаты?

так я не хочу 2 января ничего делать.
вот на Нг нас будет не много - поэтому салаты будут в небольших порциях.
На др - когда нас много (или на рождество вот у нас все будут собираться) - там будет и салатов больше и порции больше.
Если вдруг они остаются - то - разадются тем кто уходит, и часть остается дома. Те что дома - внчале едят те что быстрее могут испортится.
Но у меня как то стало так получаться посдений год - что остается очень мало.
стала готовить меньшими порциями.

Mariwell: сборный салат с картошкой фри.

ДиВа*: мужской каприз

Девочки дайте пожалуйста рецепт
Шубы - оливьешки поднадоело, хотела что то с картошкой фри, собиралась искать рецепт (помнится вроде гнездо глухая что ли , называется там помидор входит вроде, картофель для украшения или напутала)
а мужской каприз делаю, домашние любят, но все ведь по разному готовят, вдруг у вас интереснее рецепт

1 слоый говядина или свинина
2 слой маринованый мелкопорубленный лук
мойнез сеткой
3 слой яйцо
мойнез сеткой
4 слой сыр.

с картошкой фри гнездо глухаря.
по большому счету я его готовила в разных вариациях
самое главное это мелко порезаной картошка. обжаренная (фри)
салат складывается сверху картофель, в лунку несколько перепелинных яиц

Аноним 711:

Так наберите в гугл: салат с картошкой фри, там прямо в картинках все

салаты не любим. дети тоже. ничего не делаем. валяемся пол дня под телек)) потом закуски нарезали и горячее и все.
два года нг справляем на отдыхе, отлично . в этом пока ен ясно.

ДиВа*: 1 слоый говядина или свинина
2 слой маринованый мелкопорубленный лук
мойнез сеткой
3 слой яйцо
мойнез сеткой
4 слой сыр.

Спасибо, почти так же у меня, только перед вашим 1 слоем у меня картошка на терке + майонез
А после маринованного лука ещё солёный огурец, а так все то же самое

Znayka: специальный салатный режим включается

На закрытый стол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы