А как вы проводите утро и день 31 декабря?

Яблоко: Микродозы? Или у вас гостей много всегда?

среднедозы :) ну так, чтобы дня на три хотя бы хватило. Салаты, семки, красное вино :) и из дома ни ногой.

Яблоко: режу салаты» - это прям долгий процесс на весь день?

я, как бесконечно работающая, с одной стороны это понимаю - хочется не бежать никуда, заняться домом, кухня, уют, все так мило, по-домашнему.
Но и правда, при текущем положении с едой - резать салаты полдня, по мне, так совсем никуда не упирается

Мяу...: А какие салаты Вы готовите? Я просто такое количество и не знаю

ну вот на этот новый год
цезарь (иногда делаю в 2 вариантах с креветками и грудками
с хурмой
с грушей и беконом
сырный с куриной грудкой (как закуска за салат не считаю)
оливье
мужской каприз
морской (крабовый с помидорами)
жульен

еще обычно
греческий
обжорка
невеста

были с киви.
с рыбой
шуба
с тунцом
крабовый обычный
мимоза
сугробы

Манула: Слёт безработных?
31 постоянно был рабочим днём, отпускали пораньше. Несешься домой строгать салаты и смотреть кино.

в в этой компании12 лет.
все года 31 - для всей компании выходной всегда.
Посдении пару лет беру еще пару дней - отпуск офрмляю

Znayka: Можете перечислить? Мне кажется, я столько даже не знаю

буду числа 25 над этим думать, напишу список, будет время - поделюсь. Обычно два-три незнакомых каких-нибудь нычну с интернета, могу не сама, а мелкому передоверить, он тоже очень любит.

Татьяна Вакалюк: магазины, елка, вот это вот все.

О нет!
Магазины как-то между делом в последнюю неделю, ну доставка в крайнем, ёлка уже стоит (я довольствуюсь искусственной). Мне надо быть свежей до позднего вечера, а не упасть в 23

ДиВа*:

Ну, Вы героиня

Я бы не смогла

у нас всегда веселая кутерьма) варятся овощи, маринуется мясо, гирлянды развешиваются, если раньше никто этого не сделал) , то и дело кто-нибудь гоняет в магазин что-то докупить, топится баня)) ничего не планируем заранее, дети подъезжают кто когда может, подключаются в процессе. в течение дня все по очереди ходят в баню, параллельно режутся салаты. часов в 6 обычно званы к свекрови на ужин на пару часиков, после этого кто-то может завалиться подремать. около 11 кочегарится мангал, ближе к полуночи накрываем стол, заносится в дом горячее мясо, куранты...

Мяу...: Ну, Вы героиня
Я бы не смогла

ну вот кроме оливье - там всех салатов - делать на 2 часа все всместе
я поэтому и ушла от всех слоеных салатов* их делать долго - першла на очень простые, корые делать быстро
еще у меня дочь умница.
В прошлом году папин ДР и свой - сама все готовила - а я на работе была

В прошлом году:
Валялись до последнего.
Потом завтрак , и уехали в лес гулять.
Часов 5 шастали по горам. Там елочку нарядили. Чаек с бутербродами - костерок- на бублике покатались.
Приехали домой. Муж баню топил- шашлык. Я салаты нарезала.
Пиццу поставила.
Ну и баня, потом застолье у телека.
Потом в спальни переползли, набеги на вкусняшки совершая.

ДиВа*:

Сколько человек это все ест?

ДиВа*: ну вот на этот новый год
цезарь (иногда делаю в 2 вариантах с креветками и грудками
с хурмой
с грушей и беконом
сырный с куриной грудкой (как закуска за салат не считаю)
оливье
мужской каприз
морской (крабовый с помидорами)
жульен
еще обычно
греческий
обжорка
невеста
были с киви.
с рыбой
шуба
с тунцом
крабовый обычный
мимоза
сугробы

мама дорогая... у вас фуршет на 20 человек, а вы шеф-повар в одном лице?

Я долго готовлю, на три-четыре салата прилично времени уходит и спина отваливается.
Завидую тем у кого легко и быстро все получается.

Аноним 238: мама дорогая... у вас фуршет на 20 человек, а вы шеф-повар в одном лице?
Аноним 559: Сколько человек это все ест?

ну когда на др - да у нас собирается 20-25 человек в среднем
Муж всегда плов готовит.
Мне посмогает вся семья. и муж и дети.

в этот новый год будут небольшие порции, но несколько салатов - будет наша семья и подруга с семьей

Аноним 238: у вас фуршет на 20 человек

нормальный набор :)
Я именно в НГ делаю слоеные, да. Обычно лень.

Яблоко: Вот это вот «режу салаты» - это

не, для меня пару часов, еще в это же входит достать посуду для сервировки, салатники хрустальные, бокалы, нравится мне в таком стиле новогодний стол накрывать.
Времени - как обычная готовка более праздничного ужина выходного дня.
Все нарезать, разместить в холодильник, все герметично прикрыть, чтобы потом - раз и на стол.
Всю посуду убрать, помыть, привести кухню к нулевому состоянию.

Аноним 18: Я долго готовлю, на три-четыре салата прилично времени уходит и спина отваливается.
Завидую тем у кого легко и быстро все получается.

я поэтому и выбрала легкий салаты.
ну вот смотрите сырный с куриной грудкой
яйца и грудку - через мельницу, сыр уже тертый - 10 минут и готово.

морской
сыр уже тертый, 2 помидорки, нексколько крабовых палочек - тоже минут 10 -15

с хурмой
2 хурмы, 2 помидорки + лук мелко. салат нарвать. грант почистть ну тоже минут 15 на все + минут 5 на соус

я просто стала выбирать салаты- которые быстро делаются

Znayka:

Да наверное как минимум 2 шубы собрать, мимоза,
тазики оливье и крабовый,
с кальмарами,
с черносливом и грецкими орехами салат,
еще сборный салат с картошкой фри.
с сухариками салат есть.
огуречно помидорный некоторые плюсом тоже за праздничный считают.
Вряд ли на новый год кто то готовит капустный и винегрет

А я люблю эту предпраздничную суету.
Уже лет 15 у меня три предпраздничных дня выходные. На предыдущем месте брала отгулы, в этом хозяйка сама всех отпускает 26.12.
Неторопясь закупаюсь, убираюсь, наряжаю дом. Получается, что 31 числа только дорезать и поставить горячее, пироги.
31 вообще не выхожу, там все как с ума сошли в магазинах. Разве что ночью после курантов погулять на елке.

Спим до упора)
Завтракаем)
потом просто дурака валяем дома)
Обед обязательно в ресторане с бабушками-дедушками..
После небольшая прогулка
Потом спим))
ну а там и вечер.. приготовить вкусняшки под кинчик .. ну и всё) здраствуй НГ)

Последние лет десять празднуем в одной и той же компании: подруги-соседки с семьями. Чаще всего получается собираться именно у нас. Поэтому помимо готовки стараюсь придумать что-нибудь интересное как для детей, так и для взрослых. Обычно я готовлю горячее и салатик, подруги - тоже по салатику и закускам. Часов в 20 начинаем таскать салатики, накрывать стол, складываем кучу подарков под елкой. После курантов и президента начинается активити: раздача подарков, игры, конкурсы. В два ночи дети с кем-то из взрослых идут во двор погулять. Потом старший дети уползают в одну комнату, младшие дети организуют свою тусовку.

Живем в своем доме за городом. 31 обычно проходит так: с утра готовлю что то, днем муж делает шашлыки и мы садимся за стол, празднично кушаем, отдыхаем, потом идем в свою баню, там отдыхаем по полной. В дом заходим и можем немного полежать, поспать. Потом встаю и снова стол собираю, сидим и встречаем новый год. Никаких нарядных платюшек, макияжа, все по домашнему одеты. Раньше встречали как положено, а один год получилось с баней и застолье днем начали, очень понравилось. Теперь в таком формате каждый год.

Аноним 18: спина отваливается.

А сидя если?

Дети салаты с майонезом не едят. Оливье готовлю только мужу, немного, быстро.
И все день свободен.
Гуляем, играем в настолки.
Как-то гуляли, чуть на нг не опоздали. Приехали в 11,45, торопились бутерброды с икрой сделать и на стол накрыть. Встретили в 12, подарки открыли и снова на улицу салюты смотреть.
В этом году думала 31.12 в аквапарк или термы сходить, но боюсь спать после них хочется.
Ужинать в ресторан пойдем, они почти все 31.12 до 20 или даже 22.

Пью с утра шампусик, периодически режу салаты. Мне норм))

Mariwell: тазики

Если 12 тазиков, то как потом это все съесть? Сколько дней планируется это хранить и поглощать без ущерба для здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы