Новорожденного ребенка нашли на скамейке в Нижнем Тагиле

Мурашки по коже от таких новостей.
Не могу прям, когда обижают детей, а тут не успел родиться, тебя выбросили ни за что ни про что.

История ужасная. Хоть бы мать не в каком нибудь заточении была. Недавно же история была, как отец свою же дочь в подвале много лет насиловал и детей подкидывал везде.

Аноним 265: Сразу видно, кто бы прошел мимо. Иногда удивляет, кто эти люди, равнодушные, которые мимо нуждающихся проходят.

Если бы я увидела просто сверток на улице, последнее, о чем я бы подумала, что там новорожденный ребенок. Забытые вещи, украденные, взрывчатка, с собакой рядом гуляют и отошли...
Вот если был писк, явное шевеление, похоже на завернутого ребенка, то любой бы, конечно, подошел, это не геройство

Аноним 914: это не геройство

А кто говорит о геройстве? Мужчина не прошел мимо. Он большой молодец.

нет легальных путей отказа от ребенка? Ну вот когда уже родил ине надо?
Принести куда нибуть потихоньку, чтобы никто не узнал. Написать отказ без оформлений и уйти
Они же этого боятся все, что общество узнает.

Аноним 979: Принести куда нибуть потихоньку, чтобы никто не узнал. Написать отказ без оформлений и уйти

Ребенка притащил какой то мужик. Что там с матерью еще не ясно. Я думаю найдется все равно.

Аноним 265,
Знаю женщину, русскую, которая узбека усыновила.

Аноним 979: Они же этого боятся все, что общество узнает.

алиментов они боятся.

даже при официальном отказе ответственность от уплаты алиментов био матерью не исчезает.

отсюда такое кол-во преступлений и сокрытий факта родов/беременностей.

Аноним 979: Принести куда нибуть потихоньку, чтобы никто не узнал

вроде даже когда были беби боксы, полной анонимности они не гарантировали. матерей искали, и когда находили, те становились обязаны платить алименты по закону.

в этом и затык.
что нельзя просто "анонимно" подкинуть в определенное безопасное спецместо и никто искать не будет. как в кино, когда в корзинке на ступеньки детского дома приносят младенца.

ancora85: вроде даже когда были беби боксы, полной анонимности они не гарантировали. матерей искали, и когда находили, те становились обязаны платить алименты по закону.

ну и зачем? на уже отказалась, принесла, не убила. Зачем тогда продолжать какую то связь между материю и рбенком.

Никак не пойму, зачем они рожают, если знают, что потом откажутся от ребёнка.... 9 месяцев ходить, а потом вот такое сотворить...

Аноним 979: ну и зачем? на уже отказалась, принесла, не убила. Зачем тогда продолжать какую то связь между материю и рбенком.

"Согласно статье 72 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает от выплаты денег на содержание ребёнка 12.
Прекращение алиментных обязательств происходит только в оговорённых законом случаях: если ребёнка усыновляет (удочеряет) другой человек, если ребёнку исполняется 18 лет или в случае смерти одной из сторон: плательщика или получателя алиментов."

Закон, как видите, не делит детей на тех, кого подкинули в беби бокс, и на тех, кого, к примеру, изъяли у родителей -маргиналов. И тем и другим био родители должны.

И вроде как, если смотреть с другой стороны, чем подкидыши ( или отказники) хуже тех, кого изъяли? Почему их намерено нужно лишать алиментов, если можно не лишать и искать био мать или она известна?

По факту, это порождает вот такие моменты...(((((( что избавляются...

вспомнилась история как годовалого ребенка в бэби бокс принес папаша потому, что ему не понравилось, что жена ушла на день рождения подруги.

Goblin`sQueen,

Ужас какой. И чем история закончилась, Вы не в курсе?

ancora85: Закон, как видите, не делит детей на тех, кого подкинули в беби бокс, и на тех, кого, к примеру, изъяли у родителей -маргиналов.

зато алиментщики легко отскакивают

Ольха Уральская: Что бы сделали Вы на месте мужчины?

В 112 звонят в таких случаях. И ребёнок был бы спасён.

Аноним 265: Сразу видно, кто бы прошел мимо. Иногда удивляет, кто эти люди, равнодушные, которые мимо нуждающихся проходят. А вот они, туточки....

Да нет, просто у нас на работе каждый год учения по безопасности проходят. Уже все забыли алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов?

Камила Идрис: Слушайте, ну никогда мимо нормальный человек не пойдет и просто рядом стоять не будет, если есть подозрение, что там ребенок на морозе.

Нигде не написано, что свёрток шевелился и пищал. Мужчина молодец, но неосторожно поступил. Хотя, может, свёрток и напоминал младенца, об этом же в новости не написано.

Аноним 914: Если бы я увидела просто сверток на улице, последнее, о чем я бы подумала, что там новорожденный ребенок. Забытые вещи, украденные, взрывчатка, с собакой рядом гуляют и отошли...

+++ Естественно.

Chайkа: 112 звонят в таких случаях. И ребёнок был бы спасён.

А возможно лишние минуты ожидания на холоде новорожденному могли стоить ему жизни.

Chайkа: забыли алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов

Вв себя так оправдываете? Там не бомба. Там ребенок. Факт. Мужчина молодец. Проявляйте бдительность дальше.

Chайkа: Нигде не написано, что свёрток шевелился и пища

А когда у нас статьи журналисты писали нормально?

Была раньше здесь: Знаю женщину, русскую, которая узбека усыновила

Это очень большая редкость. Я была волонтером в больнице. Здоровые дети нерусской национальности не пользуются спросом у наших женщин. Лежат никому ненужные годами

Аноним 265: Вв себя так оправдываете?

Я тут причём? Я не знаю, как бы повела себя. Если бы свёрток шевелился - понятно, развернула бы. Мужчина молодец и хорошо, что спасли. Оправдываться мне не в чем абсолютно, тем более перед анонимом.

Аноним 265: А когда у нас статьи журналисты писали нормально?

Я эту новость узнала только из текста, напечатанного здесь. Всё.

Аноним 265: А возможно лишние минуты ожидания на холоде новорожденному могли стоить ему жизни.

А какие лишние-то? Мужчина всё равно вызвал Скорую помощь - те же временные затраты.

Я так понимаю, мать подкидышей ищут, чтобы убедиться, что ребенок не похищен у матери или что может отец заберет, раз матери не нужен, нужен официальный отказ родителей. Вроде бы и правильно, но по факту все это утяжеляет судьбу этих малышей (чаще убивают или умирают, если вовремя не нашли) :(

Мужик максимально смелый.
Я бы 112 вызвала. Ни за что бы не полезла ничего разворачивать.

Аноним 865: Если мужик выкинул, не факт, что мамаша в курсе была, раннее утро, есть уроды, делают вид, сто ты поспи, я погуляю или успокою и вот так делают.

Ага, погуляю с пуповиной.

Chайkа: Мужчина всё равно вызвал Скорую помощь - те же временные затраты.

Так вы же читаете новость. Он отнес ребенка в тепло и вызвал помощь. На секунду, на улице -15 ночью.Вы бы ждали службы, а скорее всего протопали мимо судя по вашей реакции.

Chайkа: . Оправдываться мне не в чем абсолютно, тем более перед анонимом

Вас принудили мне отвечать? Если вам так неприятны анонимные комментарии, просто можно не отвечать.

Аноним 892: Ага, погуляю с пуповиной.

Вообще не ясно, что с матерью. Может вообще без сознания, может на нее напали и тп.... Мутная история. Хотя часто слишком новости о том, как матери от детей избавляются. А тут мужик принес сверток....

Аноним 265: , а скорее всего протопали мимо судя по вашей реакции.

А давайте уже не фантазировать.

Аноним 265: Если вам так неприятны анонимные комментарии, просто можно не отвечать.

И указывать мне тоже не надо, пожалуйста.

Chайkа: давайте уже не фантазировать

Это форум. Пишу мнение о комментарии.

Chайkа: указывать мне тоже не надо, пожалуйста

Взаимно. Не указывайте мне, какие выводы делать о ваших словах. Мужчина правильно сделал. Занес ребенка в тепло и вызвал помощь. А сиди он у свертка еще 10-15 минут минимум неизвестно чем бы это закончилось. В данном случае был живой человек в одеяле, а не бомба, которую вы так боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы