Результаты ВПР будут учитывать при поступлении в вузы

Аноним 378: С одной стороны вы правы. С другой на моих глазах: друг моей дочери, из многодетной семьи, не рассчитывая на поддержку семьи пользовался всеми доступными подготовительными ресурсами. Итог: золотая медаль, БВИ, ИТМО.

Друг вашей дочери, безусловно, умничка. Талантливые дети были всегда, и их всегда были единицы. В моем классе был только один медалист (он вообще был единственным медалистом в параллели). При этом 99% моих одноклассников закончили вузы, учились на бюджете.

Аноним 138: Кто знает за что дают эти дополнительные 10 баллов?

Каждый Вуз сам определяет, читайте правила. Но стандартно медаль, ГТО, волонтерство и прочие достижения: Олимпиады и конкурсы из перечня и т.д

мама мужичков,

Видимо времена меняются, в топовых будут учиться богатые и умные, в средних среднячки и так далее. Конечно старт разный будет у детей, но жизнь это марафонская дистанция, не факт кто выстрелил в начале будет победителем на финише.

мама мужичков,

Сейчас бюджетных мест более, чем когда либо , начиная с 60-х. Есть статистика. Непонятны мне страдания. Оба ребенка на бюджете в Москве без репетиторов. Масса всего бесплатного в сети для подготовки. Вот с ютубом проблема. Но думаю, что сейчас дублируют

Аноним 378,

Нет, московские вузы, поступал ребенок, мониторила МГУ, ВШЭ и т.д

У меня тоже дочь пользовалась кучей бесплатных ресурсов, я только спрашивала нужен ли репетитор?

Аноним 378,
Питер тоже был в списке

Аноним 461: Для платной учебы баллы не важны?

Смотря куда. В МГИМО даже платно конкурс огромный.

Мирa,

В топовые вузы на платку конкурс, есть требования к минимальным баллам. В СПБГУ на современное программирование минимальные баллы на платное по математике профиль и информатике были 80. И мест по моему меньше 20 ( могу ошибаться)

Мирa,

Да не было никакого огромного и со 190 поступили на договор. У нас 2 из класса и на бюджет прошли

Аноним 588,

Это смотря куда, если цель просто пойти на бюджет, то и в Баумановку можно пройти со 175) а уж в Москве есть куча домашних и спокойных вузов, о которых регионалы даже не слышали

Аноним 378,

Речь про МГИМО. Зачем домашние ВУзы в Москве, можно и дома учиться тогда спокойно. В Бауманку да, прошел парень из класса, не сильно много было 200 около того, но прямо в последний вагон, кто-то забрал доки, видимо, после 3 числа, ему повонили.

Аноним 588,

Ну МГИМО это придворный вуз, к образованию никак сейчас он не относится). Лям почти обучение?

Аноним 378,

Да он точно не самый дорогой. ВШЭ по 700 за дизайн просил МФТИ 850 вроде на этот год. МГИМО скромней был, вроде 500-600. Средне по Москве. Сеча 1300 на лечфак просила. Отвечала на сообщение про МГИМО, что туда конкурс на платное, нет его там, может на 1 направление

Аноним 588,

ВШЭ программисты самые дорогие в стране) Хотя тема была про ВПР и мамы пережившие школу радостно ее угнали в другое направление. ( это я про себя)

Аноним 378,

Новые цифры посмотрела, Дизайн 900 ПМИ 850. Наравне с МФТИ. ВШПИ 957тыс

Аноним 588,

Жесть

Аноним 588: Оба ребенка на бюджете в Москве без репетиторов

Позвольте полюбопытствовать, какую школу закончили ваши дети?

Аноним 378: ВШЭ программисты самые дорогие в стране)

Филиалы ВШЭ есть в нескольких городах страны, в т.ч. в Нижнем Новгороде (где я живу). Платное обучение во ВШЭ у нас 300тыс/год на программирование. Репетитор моего сына - студент программист ВШЭ. Сын тоже мечтает там учиться.

мама мужичков,

Если вам нужен диплом вышки, то без разницы где вы учились ( они вроде не пишут про филиал), если нужно обучение, то посмотрите учебный план и кто ведет, откуда преподаватели. Но математика во всех трех вузах это 😰😰😰😰😰 очень непросто

мама мужичков,

1. Опубликовали на этот год уже. НН даже за 9 класс олимпиады берет. Так что дерзайте. В дипломе будет просто ВШЭ без города

Аноним 774: Вылетит после первой сессии, и на его место переведут талантливого платника

Вы видимо не увидели сообщение выше! Повторим. Этот кадр вылетел после сессии и снова поступил обратно. Талант на его место не пришёл))

Переведите, пожалуйста.
то есть оценка, полученная ребенком в 4-ом классе за ВПР, будет влиять на поступление в ВУЗ? Или что они хотят

Аноним 588: со 190 поступили на договор

Наверное зависит от специальности. На одну из специальностей проходной был 280 вроде, на договор.

В МФТИ смотрела прошлый год проходные баллы. Там на некоторые специальности был 305 вроде на бюджет. Я всё думала, как можно больше трехсот на ЕГЭ набрать )) теперь понятно. Без дополнительных баллов никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы