Результаты ВПР будут учитывать при поступлении в вузы

Аноним 130: У меня для вас плохая новость: если ребенок не смог написать ВПР, то ему не стоит метить не только на бюджет, но и на платное отделение.

так наверное не просто написать а балл смотреть будут
Ну и зачем учитывать впр в 4 классе по биологии, если ребенок на информатику поступает после 11 . Это ж двве разные вселенные 4 и 11 класс.
Уже бы оставили только ЕГЭ и пару олимпиад и успокоились

как они задрали со своими внеучебными достижениями превратили УрФУ в филиал сима-ленда, блин! Тому, кто просто занимается наукой никаких баллов-плюшек и стипендий не видать как своих ушей. Обязом надо во всех активностях участвовать. А наука... да фиг с ней!

Аноним 886: Так вот второй говорит, что всё равно его пропихнут туда куда надо

Пи болтать не мешки ворочить)
Ну пропихнут, а дальше? Вылетит после первой сессии, и на его место переведут талантливого платника.

Аноним 886: Они поступят при любых раскладах

У дочери одноклассница учиться 2-3, не потому что глупая, просто не хочет, говорит: я ребёнок СВОшника, пофиг на ОГЭ, ЕГЭ, тройки всё равно поставят. Меня и в ВУЗ всё равно зачислят.
Школу прогуливает. Пробное ОГЭ по математике- 2. Собирается в 10 класс, говорит: пусть попробуют не взять, папа разбираться придёт...

в кедах: Ну и зачем учитывать впр в 4 классе по биологии

В 4 классе нет биологии)

Аноним 774: се нет биологии)

ой ну по окружающему миру , я уже названия забыла

в кедах: ой ну по окружающему миру , я уже названия забыла

Ну вряд ли впр начальной школы вообще будут учитывать, это бред бредовый

Так что уж, пусть устроят впр перед первым классом, результаты которого будут учитываться в вузах и при трудоустройстве. Или сразу с роддома.

С одной стороны ВПР написать не проблема, но оценка за ВПР 5 баллов, а баллы за ЕГЭ рассчитываются не из 5 балльной системы. И даже в СССР оценки за различные контрольные шли в итоговый балл за четверть или за год. И плюсом к экзамену вступительному не шли никогда.

Аноним 774: Ну вряд ли впр начальной школы вообще будут учитывать, это бред бредовый

обсуждаю что написано , за неимением другой информации

Аноним 138: Кто знает за что дают эти дополнительные 10 баллов?

Откройте страничку интересующего ВУЗа. Там всё подробно расписано. Нет единого перечня.

Новости U-mama.ru: Результаты ВПР начнут учитывать при поступлении выпускников в вузы.

Поступает ребёнок на физтех, а ВПР попадались в один год по английскому и химии, в другой - по литературе и географии. Как учитывать их результаты? И какая разница, что он получил за ВПР по окружающему миру в 4 классе? А если болел в дни ВПР? Путь к высшему образованию закрыт?

Мммммм.... Ну то есть готовимся к тому, что детей дрюкать и нервировать будут не только ближе к ОГЭ, а начиная с 4 класса.
А как-то будут учитывать отсутствие педагогов четвертями по каким-то предметам, например? У нас вот географии тупо не было с сентября до нового года, а после уже 2 учителя сменилось. И?
Школа будет нести ответственность за отсутствие обучения или как у нас директор прямым текстом говорит, что хорошие результаты ВПР это обязанность родителей, а не школы?

РыбкаЗолотая: как они задрали со своими внеучебными достижениями

Вот-вот, с началки уже не знаем как продыхнуть от этих активностей. Каждую неделю какой нибудь конкурс, сбор, слёт и попробуй не принимать участие, получишь 2 по близкому по смыслу предмету.
Учителя предметники тоже постоянно: то конкур песни и пляски, то слёт по обмену премудростями, особо активно во всем участвуют учителя русского и литературы и математики. В этом года уже совсем через край, в порядке вещей, что у 6 класса как минимум 50 % учебных дней по 2-3 урока вместо 6-7.
И не надо говорить, идите в нормальную школу. В близлежащих не по прописке приличных школах мест нет, да и никому не интересен там обычный среднестатистический ребенок, не призер олимпиад и т.д. 9 не все потянут, СУНЦ с 8 класса и тоже не резиновый.

РыбкаЗолотая: как они задрали со своими внеучебными достижениями превратили УрФУ в филиал сима-ленда, блин!

Судя по всему не только УРФУ , но и все остальные ВУЗы точно

Аноним 378: С одной стороны ВПР написать не проблема,

А вы видели задания в этом году? Я вот с ходу написать не могу... То назови произведения Белова и других не очень известных авторов (кто это вообще?), то расскажи про заповедники твоего края и их обитателей, а то оцени кто прав в трактовке произведения, которые ты читал год назад и забыл уже что там

Каждые выходные тренируем впр и вроде ребёнок хорошо учится и я не тупая, а впр трудно даётся... нафиг его вообще, никакого отношения к учёбе он не имеет, бедные дети и бедные учителя!!!!

Аноним 689,

В этом году слава богу уже нет, а за предыдущие 11 влегкую писала дочь ВПР. Ничего сложного не было, все вопросы по программе обучения были, никогда специально не готовилась.

Аноним 138,

ГТО, медаль, регион всош и волонтерство. Но сколько за каждый пункт это на усмотрение конкретного вуза.

Аноним 47: Меня и в ВУЗ всё равно зачислят.

Там сейчас и по квоте конкурс

Нисa,

Кстати да, в наш вуз было только определенное количество мест по квоте и среди них тоже был конкурс. Смотрела приказы баллы невысокие ( по вузу) но достойные по стране : 285-250

Да, господи, отменили бы уже школу совсем и не мучили ни учителей, ни детей. Один хрен, поступление в вуз зависит только от работы репетиторов и возможности родителей оплатить этих самых репетиторов и обучение в вузе. Срать в голову 10-летке, что если он не напишет впр, то через 8 лет не поступит в вуз - это за гранью добра и зла. Всех от рядовых учителей до этого Анзора волнуют только kpi показатели, всем давно насрать на детей и их реальные знания

Аноним 886: Бюджет скоро станет для простых смертных не доступен.

А цены такие, что в принципе высшее станет недоступно для простых смертных. Как и 10-11 класс. Зато рожайте больше...

мама мужичков,

С одной стороны вы правы. С другой на моих глазах: друг моей дочери, из многодетной семьи, не рассчитывая на поддержку семьи пользовался всеми доступными подготовительными ресурсами. Итог: золотая медаль, БВИ, ИТМО.

Аноним 378: олько определенное количество мест по квоте

Конечно, 10% от КЦП и если папа жив, то ребенок вряд ли там БВИ. У нас прошли по квоте только с БВИ, никаких баллов, с баллами и квотникам не светило уже

Нисa,

А это куда? Медики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы