Блогера Елену Блиновскую приговорили к пяти годам тюрьмы

По-человечески ее жаль.
Не оправдываю ее поступки, но сейчас у нее вид, взгляд раздавленного человека.

Морозко: Вы цифры видели?

Видели. Не дороже человеческой жизни. Она уже прилично сидит. Не помню, чтоб чиновников сажали хоть на этот срок. А воруют они миллиардами

Аноним 590: такое же мнение...
Все прямо как дети не разумные, будто не понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но.....с надеждой несли ей деньги, предвкушая сладкое слово - халява))))
почему то спиртное у нас спокойно продают в магазинах, а, что люди спиваются никого особо не волнует, почему.....да, потому, что налоги государство забирает. А, вот, что проходит мимо гос.казны - это самое страшное зло, например, марафоны))) смешно

Да несли и отдавали сами, рассчитывая на халяву, а она сама дробила свой бизнес и не платила налоги должным образом, или заставлял кто Блиновскую так делать? Одни дуры несли, другая закон нарушала, все получили свое. Так что всё логично

Какой обули в ноль))) у нее у мужа имущества тоже на миллиард) у нее на миллиард и у него, а сколько ещё на родителях и других лицах, компаниях левых) пишут отсидит примерно полгода и улетит в теплые края. Если не будет отсвечивать на жизнь ей хватит точно. Активы трогали только в РФ

Аноним 411: И че? Меня тоже бесит. Давайте всех посадим?

Всех посадим кто уклоняется от уплаты налогов- вот так правильно считаю

Аноним 411: Считаю, она уже свое отсидела, налоги заплатила.

Суд ей назначил 5 лет, у нее есть право на УДО, вот и пусть пользуется теперь своими законными правами. А мы с Вами не можем судить отсидела или нет положенное

Раньше была реклама "заплати налоги и спи спокойно". Человек умеет зарабатывать огромные деньги, раздробил бизнес неспроста, знала на что идёт, интернет у нее явно был посмотреть, что может грозить

Аноним 173: Женщины не знают, что бесплодие врачи лечат, а не пи...болы?

модератору

Знают конечно, но видимо от отчаяния накрывает

Аноним 397: Еще раз, вы разницу видите между уголовными и экономическими преступлениями?

Я ж не юрист, в школе не преподают.
В школе мы учим, что такое скерцо, оно нам в жизни нужнее

Аноним 411: Не дороже человеческой жизни.

А вы знаете цену человеческой жизни?
Нет ей цены. Сроки за человеческую жизнь прописаны в уголовном кодексе

Аноним 397: Она гражданка РФ, законы должна знать,

Откуда? На заборе не пишут, в школе и в институте не преподают.
Почему деньги, которые дают на собачек- не надо налоги платить? Где гарантия, что они на собачек пошли, а не на обогащение собирающего?

Мэнди: По факту люди остались без денег и она мошенница.

Какие люди остались без денег? Ее судят не за продажу марафонов. Платила бы налоги как надо, и дальше бы продавала. Покупать или не покупать дело каждого. Это не мошенник, который звонит лично и запугиваниями просит код от карточки назвать из смс.

Она что-то вещала, людям нравилось, сами на нее подписывались. Я тоже на нее была подписала, правда даже за трешку марафон покупать не стала)) бесплатную часть прошла, все понятно стало о чем будет дальше. Потом отписалась от этой гламурной жизни))
Ее мошенничество относиться только к обману государства, уход от уплаты налогов.

Я ее не оправдываю. Закон есть закон. Детей жалко. Вообще жалко, была красивая семья. С пафосом конечно перегиб, но это их дело. А что сейчас. С кем дети вообще. Понимаю, что с какими-то родственниками, но это не папа и не мама. Думаю что им сейчас не сладко. Малышке особенно. Самый возраст, когда нужна мама. Родители виноваты, что заварили такую кашу.

Ни одной квартиры и бизнеса в Дубае не всплыло) а они точно есть, она сама хвалилась. Так что забрали то, что здесь всё в пользу казны. И у мужа скорее всего заберут. А за пределами РФ не переживайте, столько же.

Mariwell: Я ж не юрист, в школе не преподают.

Согласна, но когда мы открываем бизнес, регистрируем его в налоговом органе = мы знаем налоговые законы РФ. Если незнаем, нанимаем бухгалтера, аудитора и.т.д. Но главное соблюсти правильность сдачи отчетности.
И если мы этого всего не сделали, то несем ответственность по закону. Блиновская как и многие в нашей стране считают себя умнее и используют лазейки, они знают на что идут. Надеются что не всплывет. Блиновской не повезло, всплыло. Теперь отвечает. Остальным урок, кто умный тот поймет, кто неумный тот пойдет по тому же пути
И на этом точка. Тоже самое касается педофилов и убийц...

Olga_v_ekb2: По-человечески ее жаль.
Не оправдываю ее поступки, но сейчас у нее вид, взгляд раздавленного человека.

Когда дошло, что бога за яйца она не поймала и владычецей морской не стала и рыбка на посылках у нее не бегает. А несло по полной. Такие вещи случаются, когда связь с реальностью теряется.
Могла бы дома сидеть, в тепле и уюте, но она была уверена, что закон писан не для нее. А ее раз и как кота в санье в это окунули.

Аноним 411: Видели. Не дороже человеческой жизни. Она уже прилично сидит. Не помню, чтоб чиновников сажали хоть на этот срок. А воруют они миллиардами

Пачками сидят, не завидуйте им.
Ещё читаешь и понимаешь, что все лозунги о правосудии как там , чистейшей воды популизм. Никто из кричащих их не хочет и не готов к этому. Каждый раз ищут оправдание и лазейки.
Давайте всех выпустим кто не по убойной статье. Не убил ж никого, смысл их держать, у них же дети почти у всех. И соплей побольше пустить надо, чтоб жалостливее было.

Mariwell: Откуда? На заборе не пишут, в школе и в институте не преподают.

И в школе и в институте поверхностно законы преподают. Не знаю где вы учились, у нас и в школе был предмет "право"
В институте было, если честно не помню как правильно назывался предмет. Я на экономиста училась, давно это было

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Если вы директор предприятия, наймите бухгалтера, налогового юриста. Хоть кого нить кто в этом разбирается

suslik03: у неё может заграницей домик или счёт,

Знающие люди сказали, что за время ее пребывания в тюрьме она отдаст все!

Посмотрите ее интервью Собчак. Она немножко приборзевшей была в тот период. Если б поджала хвост без вечеринок и клико, как Лерчеки , покаялась, отделалась бы порицанием. А ее жаба придавила такие налоги платить и начала бодаться-тут не согласна, тут тоже.
Потому что в сизо ее никто сразу не определил , сидела под домашним арестом.

А жалеть, переживать за детей, машины, дохулиарды-прошу пардона не от большого ума и к эмпатии никакого отношения не имеет.

Зы у меня 2 знакомых вбшника одновременно попали под камералку . С доками были проблемы. Заплатили штрафы и до начисленные налоги. Мы с ними обсудили , что самодуры. Ну , Попались, урок на будущее.

Аноним 397: не рассказывайте мне, что жить лучше не станем, станем обязательно. Только каждый должен свои обязательства тоже выполнять в полном объеме

Вы знаете, я 10 лет была ИП и платила налоги.
А когда коснулось моей беременности, то ипшникам платят также как безработным.
Пенсия у ИП минимальная.
А я платила налоги исправно.
Нет справедливости, не надо рассказывать сказки.
По теме, жалко детей.
Саму Блиновская не жалко. Слишком нагло себя вела в последнее время.

анонимчик,

Вроде налог не равно пособие. Надо было дополнительно в фонды перечислять или я не права?!

*Все анонимы👀*: А ее жаба придавила такие налоги платить и начала бодаться-тут не согласна, тут тоже.

бог с ним с марафонами. она занималась отмывом бюджетных денег. нечем ей было налоги платить, потому как процент маленький себе оставляла и уверена была , что те кто через нее бабло отмывал прикроют ее в случае чего. Фактически все так и было, до поры до времени. А потом что пошло не так - слили.

Золушка: Вроде налог не равно пособие. Надо было дополнительно в фонды перечислять или я не права?!

Ну ок, пусть так. А минимальная пенсия?

Аноним 62,

При такой занятости, социалной жизни, да ещё на голые вечеринки нужно успеть!
Вы думаете, она детьми занималась?
Там мамки- няньки- репетиторы.

С кем не бывает, выпустят, не оч.долго осталось.

Аноним 397: Сроки за человеческую жизнь прописаны в уголовном кодексе

И сидят за такое сильно меньше и очень часто. Как и за изнасилование и тп.

Аноним 411: Видели. Не дороже человеческой жизни

Не дороже. Я не понимаю, откуда здесь примеры по педофилов и убийц.
Она совершила крупное экономическое преступление. Ей дали не 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы