Блогера Елену Блиновскую приговорили к пяти годам тюрьмы

Mariwell: 4 туалета за 30,8 млн это вам не это

А вы чужие деньги не считайте. Это же не воровство, это «другое»😆😆😆

Skyfall2024: вы чужие деньги не считайте.

А они не чужие, а деньги налогоплательщиков

Mariwell: А они не чужие, а деньги налогоплательщиков

Которые налогоплательщики и не увидят. Им подачку копеечную чуток сунут, чтоб заткнуть . А 95% денег осядет у тех, кто у кормушки😆

Mariwell: поэтому я в думе не сижу.

и слава богу, я считаю. нам повезло, что вы не в Думе

Mariwell: Всех надо, она ж не одна деньгами распоряжалась. И всех, кто в серую работает- тоже не забудьте и кто зайцем катается

ок. и мужа. и детей. чо уж.

Skyfall2024: А 95% денег осядет у тех, кто у кормушки😆

о как

Анонимка: Потому что в других странах, которые тут обычно в пример ставят, она бы гораздо быстрее присела. Налоговые преступления караются жестко

Жестоко, когда уклонист - мафиози, типа Аль Капоне. В реале - не жестоко

"Фактически за уклонение от уплаты налогов в США привлекается к суду немногим более 500 человек в год, реально сажают примерно половину, а средний срок “посадки” — всего 18 месяцев», — говорит эксперт.

Конечно, особо злостные уклонисты получают «на всю катушку», скандалы с VIP-персонами гремят на весь мир. Но чаще всего инцидент исчерпывается расчетом с американской казной."

Аноним 947: Муж тот еще красавчик, почему все оформлялось на нее и сидит сейчас она.

Он так то все на себя взял

Skazochka: неуплата налогов - это воровство.
дербание бюджетных денег - это воровство.

Васильева клипы снимала под домашним арестом и с Сердюковым тырила больше блиновской. А уж Иванов тот красавчик еще больше. Это только те, кого слить решили. Показательной поркой. Однако про них все быстро забыли.
Главные то воры сидят и в ус не дуют.
А убийцы настоящие, садисты и пр сейчас могут индульгенцию получить и героями стать.
Я не защищаю блиновскую и инфоцыган. Поймали/доначислили/заплатил и гуляй вася.
Но сажать за это, когда в этой же судебной системе убийц делают героями- точно не показатель нормы.

Mariwell,
Все хотят жить в правовом государстве. Надежном, помогающим людям, оказавшимся в трудной ситуации.
Но при этом не хотят платить налоги, доносить в органы на серозарплатников.
А с чего будут платиться пособия? С тех собранных налогов? Худо-бедно строить соцобъекты, дороги и т.п.
Почему граждане США и Израиля платят все налоги, не укрываются? А не потому ли, что посадят их за неуплату или обналичивание денег? Там за эти статьи никто не пожалеет кормящего родителя. Нарушил, отвечай.

Mariwell: Главное об этом помнить, когда решите детей завести

Зачем вы так выворачивает смысл? Можно подумать, что за ваших детей ответственность несет еще кто-то кроме вас.
Ваши высказывания очень смахивает на оранжевую методичку.
В любом цивилизованном мире обналичивание денег, неуплата налогов является серьезным преступлением.
Огромные деньги без участия государства = финансовые махинации. Весь цивилизованный мир живет по этим принципам.

Mariwell: когда решите детей завести

20 лет назад завела

Mariwell: Всех надо, она ж не одна деньгами распоряжалась.

Очень надеемся что всех и посадят. И Блиновская пусть сидит

Mariwell: Рф вроде не в накладе осталась, вы так не считаете?

Нет, я так не считаю. Такие "показательные порки" помогают другим осознать, что так больше делать не надо. И дробление сейчас легко вычисляется. Эффект накопительный.

Skyfall2024: Просто в России любой крупный бизнес будет отжат.

Угу. У меня есть знакомый бизнесмен. "Владелец заводов, газет, пароходов" (с) Тоже гундит, что ему мешают активно бизнес вести в России. А когда я спросила, почему же он не едет в другие страны, сказал, ты что, там я вообще ничего не сделаю, всё сожрут налоги и пр.

Аноним 173: Фактически за уклонение от уплаты налогов в США привлекается к суду немногим более 500 человек в год,

Да потому что обычному америкосу в голову не придет налоги не платить.

некто: Почему граждане США и Израиля платят все налоги, не укрываются? А не потому ли, что посадят их за неуплату или обналичивание денег?

Может потому что там коррупция в гораздо меньшей %вероятности?
А то верхи воруют беспредельно, при этом даже не скрываясь , а низам низя. Это другое😆

некто: Весь цивилизованный мир живет по этим принципам.

Анонимка: Нет, я так не считаю. Такие "показательные порки" помогают другим осознать, что так больше делать не надо.

Сейчас еще посмотрим на сколько посадят парней из автомойки, те тоже деньги отмывали, а не только девушек

Аноним 173: Он так то все на себя взял

Да?
А чего тогда ее посадили?

Skyfall2024: а низам низя. Это другое

Ой. да кому низы нужны, я Вас умоляю. Налоговая даже мараться не будет за копейки простых граждан. Но как только для тебя лям становится в ранг "не деньги", тут уж извините. Делитесь. И это закреплено законодательно.

Skyfall2024: Иванов

а его отпустили что ли?
вот за последнюю неделю может две за взятки: , вице-премьер Чувашии Данилов , директор Макфа Паршин, зам.председателя правительства Рязанской обл.Никитин, экс.глава Астрахани Полумордвинов, вице губернатор Вологодской области Алексеев и Бочаров глава представительства и т.д.
их ведь не так просто взять, там такая команда юристов, размажут если что только в путь
это я к тому, что не только Блиновской интересуются.

Mariwell: Сейчас еще посмотрим на сколько посадят парней из автомойки, те тоже деньги отмывали, а не только девушек

Жалко, что у них 4 детей нет. Ага? А то тоже надо было бы пожалеть.

Аноним 947: чего тогда не посадили?

Контракт с Минобороны подписал

Mariwell: Главное об этом помнить, когда решите совершать уголовно наказуемые деяния

Skyfall2024: Поймали/доначислили/заплатил и гуляй вася

так она и не заплатила, хотя могла, в том то и проблема. Все запреты сидя под домашним арестом нарушила. Если бы как Лерчек добровольно и за короткий срок все погасила ее бы пальцем не тронули. Но она жеж королева, вот и довыпендривалась

Анонимка: Да потому что обычному америкосу в голову не придет налоги не платить.

Потому что там он платит и спит спокойно.
А у нас ты если ниже радара по обороту - ок, не трогают. Чо с мелочевкой связываться.
А как поднял бизнес- ишь чо, ой мы найдем за что посадить😆 а твой бизнес мы сами будем управлять. , Данону и пр привет. Еще и кадыровских поставить, обезьяноуправленцев, чтоб окончательно развалили.
Это характерно , кстати, есть бренды столетние, с историей. И есть наша страна, где опа революция, опа национализация, опа 90-е, опа отжим, рейдеры и пр веселуха. Тут бизнес развивается не благодаря, а вопреки.
И у крупняков да- отжим, тюрьма, рейдерские захваты. Либо делись, либо сиди. Найдем за что.
Закон что дышло.

Skyfall2024: Главные то воры сидят и в ус не дуют.

почему вы до сих пор в органах не работаете? как пересажаете всех и вся.

Skyfall2024: Но сажать за это, когда в этой же судебной системе убийц делают героями- точно не показатель нормы.

вы противоречия не видите? преступник он и есть преступник. хоть мешок картохи украл, хоть хуллиард. как можно, по вашей логике, одних отпускать, а других нет? с чего вдруг?

Аноним 173: Контракт с Минобороны подписал

Чего тогда ее посадили, раз он все на себя взял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы