Нужны ли еще ограничения для самокатчиков в Екатеринбурге? Пройдите опрос!

Аноним 306: В Екатеринбурге не инфраструктуры для соблюдения ПДД

В ПДД расписаны разные ситуации.

аssОль: Слезают с самокатов

никогда не видела я в центре в основном, где велодорожек нет. А вот узкие места, где тротуар, а потом столб посередине, вполне себе есть.

аssОль: Всегда самокатчик и велосипедист. Спешивается и ведет свое транспортное средство.

Т.е. электросамокатчик просто ведёт своё ТС, т.к. нет велодорожки. Зачем электросамокат, если велодорожек в округе нет? В чём смысл его использования?

аssОль: выделены ситуации когда вело и СИМ могут двигаться по тротуару (там этих пунктов больше чем один).

Эти новоявленные правила опасны для жизни пешеходов. Пешеходы на СИМ, по сути, уже не пешеходы, потому что они управляют ТС с электродвигателем. Не должно быть их на тротуаре вместе с пешеходами. Как не должно быть на тротуаре авто вместе с пешеходами.

аssОль: Движение к месту парковки

Мимо. Автомобилю запрещено ездить по тротуару даже до места парковки, если это не машина, разгружающая товар в магазине, находящемся прямо у тротуара. Курьер может донести свой короб, не используя ТС.

аssОль: На велодорожках нет парковочных мест.

Последняя моя попытка: нет велодорожек. Что делать электросамокату на тротуаре? Кстати, парковок для электросамокатов тоже нет. Они беспорядочно стоят/валяются где попало, мешая прохожим.

Татьяна Вакалюк: шеринг на время и он крайне не заинтересован платить больше?

Вот поэтому я против шеринга. Никакого контроля.

Татьяна Вакалюк: как прописать, что он нарушает?

Так прописано. Как наказать? Ну это как раз вопрос контроля. Думаю, решаемо.

Татьяна Вакалюк: Что нарушено?

Если остановился, то наверное ничего. Потому что эмоции к делу не пришьешь. Это как с авто... идешь на зеленый на тебя летит автомобиль, но он остановился и не помешал переходить дорогу. Не нарушил (если скоростной режим был не нарушен), а то как он резко тормознул и как кто испугался - не пришьешь.

аssОль: Так прописано

ну нет же. В правилах общие слова. По факту контроля за этим нет никакого. У нас в городе.

аssОль: Если остановился, то наверное ничего.

а если нет, тогда пешеход пострадает вне зависимости от наказания нарушителя. А где тогда пешеходу ходить и не бояться пострадать?

аssОль: Вот поэтому я против шеринга

но суть электросамоката как транспортного средства в шеринге. И выгода его в нем же.

Astrum*: Т.е. электросамокатчик просто ведёт своё ТС, т.к. нет велодорожки. Зачем электросамокат, если велодорожек в округе нет? В чём смысл его использования?

Не знаю.

Astrum*: Последняя моя попытка: нет велодорожек. Что делать электросамокату на тротуаре? Кстати, парковок для электросамокатов тоже нет.

Не знаю что делать. Например, перемещаться между велодорожками. Так же он может двигаться в отсутст
вии пешеходов. Парковки должны быть (например использовать имеющиеся вело...) Я против шеринга. А личный самокат ничего не стоит припарковать к имеющимся у магазинов.

Astrum*: Автомобилю запрещено ездить по тротуару даже до места парковки, если это не машина, разгружающая товар в магазине, находящемся прямо у тротуара.

Причем тут автомобиль, у них есть безтротуарные подъезды?
Самокату лететь чтоли к дому его владельца. Или зависнуть на велодорожке? Раз ни колесом нельзя на тротуар заехать.

аssОль: Так же он может двигаться в отсутствии пешеходов

хотелось бы посмотреть, где такое :)
Я все понимаю, я выгоду самокатчиков понимаю, и когда их было штучно, они и не мешали никому. Но с какого-то момента начали мешать, а регулирование отстало. Видимо, то же сейчас пройдем с электровелосипедами - которые же и не шеринговые даже, а служебные. Ходить, чесгря, местами страшновато :(

аssОль: Самокату лететь чтоли к дому его владельца

так как и неэлектро, просто вести его надо :)
Только так не делают, зачем вести, если можно ехать, быстрее будет.

Татьяна Вакалюк: а если нет, тогда пешеход пострадает вне зависимости от наказания нарушителя. А где тогда пешеходу ходить и не бояться пострадать?

Раз просто боится, тогда так и ходить. Вы про авто не ответили. А если авто летит, но остановилось. Какое наказание автомобилисту? Даже если пешеход сильно испугался?

аssОль: Вы про авто не ответили. А если авто летит, но остановилось.

потоки автомобилистов и потоки пешеходов разграничены. Авто ни на какой скорости не летает между пешеходами и с его спины, кроме случая дороги без тротуара, но это случай в городе мало распространенный. И то правила предписывают пешеходу, что в этом случае делать - он на этой дороге не главный..
А вот на тротуаре - главный. Но поди-ка докажи, что ты главней самокатчика, человека на колесе или на электромопеде.

Татьяна Вакалюк: потоки автомобилистов и потоки пешеходов разграничены. Авто ни на какой скорости не летает между пешеходами

Не межды а на пешеходном переходе при преимуществе пешехода. На тротуаре никаких между не может быть, там тоже преимущество пешехода. Ситуация равнозначна.

аssОль: Не межды а на пешеходном переходе при преимуществе пешехода

самокаты между летают :) и с лица, и со спины. Ничего равнозначного нет - пешеходы спиной не видят.

аssОль: На тротуаре никаких между не может быть, там тоже преимущество пешехода.

при скорости пешехода 4 кмч, а скорости самоката 20 кмч преимущество пешехода остается только на бумаге.

Татьяна Вакалюк: самокаты между летают :) и с лица, и со спины. Ничего равнозначного нет - пешеходы спиной не видят.

Так не должно быть. ))))
Причем тут главный-не главный. Когда Камаз пропускает ОКУ, или пешехода. ОКА и пешеход ему ничего не доказывают.
Уберется шеринг этого не будет. Это от безнаказанности. И отстутствия контроля.

аssОль: Так не должно быть. ))))

однако именно это и есть проблема.

аssОль: Причем тут главный-не главный

вопрос приоритета. Есть велодорожка - на ней приоритет у колесных, и вопросы уже к пешеходам, которые по ней фланируют. А когда нет, вот это все и начинается.
Поэтому имхо в зонах, где нет велодорожек, движение сим на этом этапе должно отсутствовать. Будет внедрено регулирование - камеры, сим-полиция, все равно какое - можно будет разрешить. А пока это конфликтная ситуация.
А, ну и уберется шеринг - перестанут ездит и использовать как транспорт. Потому что проблема будет та же, что и с великами личными. Невозможно часть пути проделать на ОТ или пешком, а часть на велике, потому что в ОТ велик некуда девать, а пешком с ним неудобно идти. Да прямо скажем, и в конечной точке ни велик, ни личный сим некуда надежно девать. Потому прокатными и пользуются, что их не жалко и тащить с собой как груз не надо.

Лучше бы всех их запретили. Страшно уже по улицам ходить, особенно если дети, пожилые родственники, которые могут затупить и реакция уже не та. А уж этих курьеров, которые топят с бешеной скоростью по тротуарам, потому что взяли заказ за 5 км и время поджимает, вообще зла не хватает на эти "сервисы". Сегодня в 8 утра женщина лет 45 в переполненную маршрутку с этим коробом яндекса впихивалась. Тоже масса удобства и комфорта.

Татьяна Вакалюк: А, ну и уберется шеринг - перестанут ездит и использовать как транспорт. Потому что проблема будет та же, что и с великами личными. Невозможно часть пути проделать на ОТ или пешком, а часть на велике, потому что в ОТ велик некуда девать, а пешком с ним неудобно идти.

Вообще не против. Потому что могли но не сделали. Не сделали, потому что тоже неудобно. Самокат не везде припаркуешь.

В конечном счете выльется:

• Чтобы использовать прокатный самокат, так как удобно, для этого надо нарушать даже существующие правила. А если их не нарушать - уже неудобно использовать его как перекладное средство перемещения.

Значит, шеринг изжил себя.
Ну что делать... Не смогли. Считаю - не будет их, не будет проблемы. Потому что будет сущесвенно меньше. Сижу в поселке на ЮЗ, смотрю в окно одна дорога (нет тротуара), ездят и самокаты и курьеры и машины и мамы с колясками, даже дети на детских великах. Одно пространство. Никто никому не мешает. Потому что их мало.

аssОль: Чтобы использовать прокатный самокат, так как удобно, для этого надо нарушать даже существующие правила

это никого никогда не смущает. Прежде всего сам шеринг не смущает - они же не арендуют у города землю под парковки под самокаты? Они их самовольно размещают. Поэтому они и покиданы где попало, потому что за это не отвечает никто вообще.

аssОль: ижу в поселке на ЮЗ, смотрю в окно одна дорога (нет тротуара), ездят и самокаты и курьеры и машины и мамы с колясками, даже дети на детских великах. Одно пространство. Никто никому не мешает.

теперь давайте мысленно перебазируемся, допустим, на участок Ленина между музкомедией и универом и увидим, что на этом узком тротуаре абсолютно другая картина :(
Но самокат как транспорт нужен реально не в поселке, а именно вот тут. Либо, извините, тут нужен его запрет. Никакими увещеваниями, уговорами, переговорами ситуацию не исправить. И пешеходов меньше в этом месте не будет.

Татьяна Вакалюк: тут нужен его запрет.

Конечно. Даже без разговоров.

Я против запрета самокатов, это очень удобно, разгружает улицы, охрана окружающей среды. Пешеходы часто ходят по велодорожкам, мешают велосипедистам и самокатчикам, потом возмущение. Выработать правила движения и соблюдать надо, а не бороться с хорошими изобретениями.

ma2000: Выработать правила движения и соблюдать надо, а не бороться с хорошими изобретениями.

вот давайте сначала правила, а потом разрешение хороших изобретений, хорошо? :)

Татьяна Вакалюк: Авто ни на какой скорости не летает между пешеходами и с его спины,

Я каждый день перехожу дорогу на свой зелёный, машинам тоже зелёный, но они должны пропустить. Перекрёсток нехороший, машины приближаются сзади и им плохо видно пешеходов, т.к. изгиб дороги. И мне приходится постоянно крутить головой, чтобы не сбили. Половина точно не останавливаются. И это почти центр города

Ася: Я каждый день перехожу дорогу на свой зелёный, машинам тоже зелёный

а когда Вы едете между пешеходами, им нет никакого. Ни зеленого, ни регулировщика, ничего. Даже зеркала заднего вида нет.

аssОль: А может наоборот, когда проектировали город ущемили велосипедистов в угоду пешеходам?

Ущемленные меньшинства прямо....
Всех ущемленных отправить на заводы ...трудиться на благо родины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы