Власти Краснодарского края: туристы выбирают дешевое жилье, а потом жалуются на грязь

Я согласна, что с уборкой у нас ахтунг полный. Из-за гнилой системы ЖКХ. Периодически новости пестрят полными контейнерами мусора, которые не вывозят по несколько дней, а это разносят птицы и ветер, плодят крыс. Я не вижу поголовно людей идущих и бросающих мусор. Убирать и утилизировать и вовремя.

Аноним 608: Если они все подряд нарушают, значит им не созданы условия.

Наш национальный стиль жизни - виноват кто то другой. Типичное мнение большинства россиян. Поэтому мы никогда не будем жить как в Малайзии или Германии. Будем жить в грязи и восхищаться как чисто в Германии, опять нам власти не создали условия, чтобы мы не гадили себе под ноги. Это же вина исключительно депутатов что мы выбрасываем из окон машин упаковки из-под соков, сигарет, окурки .

Аноним 608: Есть в шаговом доступе контейнер для выброса мусора?

а если в шаговой доступности нет, что мешает собрать свой мусор в пакет и донести до имеющегося контейнера?

Аноним 608: Не мусорить- невозможно.

для воспитанного и интеллектуально сохранного человека не мусорить норма жизни, а другие должны воспитываться "кнутом" - конскими штрафами за любой харчок или окурок.

А что, нельзя бедненько, но чистенько? Нет? Ну значит свиньи.

Аноним 521: воспитанного и интеллектуально сохранного человека не мусорить норма жизни,

Просто для ментально сохранного.

Аноним 521: Германии. Будем жить в грязи и восхищаться как чисто в Германии, опять нам власти не создали условия, чтобы мы не гадили себе под ноги. Это же вина исключительно депутатов что мы выбрасываем из окон машин упаковки из-под соков, сигарет, окурки .

Слышали про "теорию разбитых окон"? Ну вот тут именно такой случай. Люди в принципе не будут мусорить там, где постоянно чисто. А вот если вокруг грязь, но ничто даже самого чистоплотного человека в конце концов не отвратит от возможности бросить обёртку себе под ноги. Это простая психология. Так что да, в грязи виновата именно администрация, которая украла деньги на дворников

Аноним 589: если вокруг грязь, но ничто даже самого чистоплотного человека в конце концов не отвратит от возможности бросить обёртку себе под ноги

в сумку никак? В пакетик и в карман? Дома в мусорку? Нет, обязательно под ноги.

Дворников нет, грязь ужасная. А сейчас в городе и вовсе пыль и копоть, это ужас.
Про наш юг у меня одни хорошие слова: я жила там в квартире 5 раз подряд-чисто, современно, вода, электричество всегда.
И один раз в апарт отеле Адлера- шикарная студия с ванной и душем даже, все чисто, сантехника блестела. Уборщицы каждый день. Шикарно было.
В Гагре жили у частницы женщины- номер чистейший, вода лилась без перебоев, электричество было. Очень все гостеприимно. 2022 год.
Засилия мусора, грязи и тем более маслянистого моря не помню.

Хотя не исключаю, там полно беспонтового жилья и легко нарваться на неадекватов.
Так подруга вспоминает лет 8 назад Адлер- привезли в клоповник. Они сказали - нет спасибо, нам не подходит. Дак на них с такой агрессией набросились- мы вас везли, что вас не устраивает. Еле ноги унесли. Нашли у женщины с вокзала, скромно, чисто, радушно.

АнастасияНТ: Удивляет, конечно, отношение администрации края, который полностью живет за счет туризма.

После чп с танкером уже вряд ли что-то может удивить. Все с ними ясно.

Аноним 222: Бред и оправдание свинства.
в сумку никак

Это психология. Спорить бессмысленно

Новости U-mama.ru: 20–30 тысяч рублей в сутки

Аноним 521: если в шаговой доступности нет, что мешает собрать свой мусор в пакет и донести до имеющегося контейнера?

Отсутствие совести мешает

Аноним 589: Люди в принципе не будут мусорить там, где постоянно чисто

Будет, еще как. Особенно отдыхашки многие с позицией "мне здесь не жить", гадят по полной. Говорю же, сейчас чисто очень внесезон в той же Анапе. И в сезон в Джемете любимые золотые пляжи чистые, но это не мешает бздыхам памперсы и бычки тут же кидать, фантики и бутылки. И это массово. Замечания делать бесполезно. Только агрессия в ответ.

Аноним 194: отдыхашки

Аноним 194: бздыхам

Мда…
Надеюсь, Вы не в отельном бизнесе работаете.

АнастасияНТ: Мда…
Надеюсь, Вы не в отельном бизнесе работаете.

Нет, и даже не живу там, но часто бывала. И откуда грязь вижу. И почему так называют отдыхающих понимаю.

Аноним 194: Нет, и даже не живу там, но часто бывала

Ну то есть сама такая же отдыхашка и бздых 😀. Но типа я не такая. Не беспокойтесь, вас так же кубаноиды называют

Аноним 589: то есть сама такая же отдыхашка и бздых 😀. Но типа я не такая. Не беспокойтесь, вас так же кубаноиды называют

Я жила там. Но мне плевать на названия, не задевает совсем. А вот на поступки, да. Не плевать.

Сами власти на себя пусть посмотрят
В декабре была в Сириусе и там чистота и дворники метут, а за метр от этой территории мусор и грязь
В глаза это сильно бросается
Например, идешь по улице Цветочная, чтоб на набережную выйти и до отеля альфа Сириус дойти и все это видно невооруженным глазом
А туристов то не очень много в середине декабря, не сезон
Не кому мусорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы