Власти Краснодарского края: туристы выбирают дешевое жилье, а потом жалуются на грязь

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Краснодарский край всегда привлекал туристов теплым морем, живописными пейзажами и гостеприимством. Однако сезон-2024 оставил у многих гостей региона горькое послевкусие, пишет "Наша газета. Новороссийск".

Отдыхающие столкнулись с хамством, антисанитарией и завышенными ценами. Отдых на российских курортах все больше напоминает борьбу за выживание.

"Нам прямо заявили: "Вас здесь не ждали, сами виноваты, что не проверили фото номера", — рассказывает Мария из Самары. В ее "люксе" был сломан кондиционер, также обнаружилась плесень на стенах. Таких отзывов очень много. За 20–30 тысяч рублей в сутки люди получают грязные комнаты, холодные завтраки и равнодушие персонала.

"Это не курорт, а свалка! Вместо шезлонгов — горы мусора, вода маслянистая, даже дети не хотели заходить", — пишет в Telegram-чате путешественников Олег из Нижнего Новгорода. Фотографии переполненных урн в Сочи и Геленджике, бутылок в прибрежном песке и канализационных стоков стали визитной карточкой сезона-2024.

Множество отзывов содержат истории о подмене отелей, скрытых платежах и откровенном мошенничестве гидов и таксистов.

В администрации Краснодарского края признают отдельные недочеты и считают, что туристы сами виноваты в плохой организации отдыха: "Люди экономят, выбирают дешевое жилье, а потом жалуются".

Кошка Муся, которую турист сбросил с обрыва в «Ласточкином гнезде», осталась жива

Спрос на летние туры в Анапу рухнул почти в восемь раз

Какая у нас грязная страна!

Мест красивых полно, а грязи ещё больше.

Новости U-mama.ru: гостеприимством

Да ну?

Новости U-mama.ru: Люди экономят, выбирают дешевое жилье,

Увы, даже в недешёвом отеле на первой линии плесень - обычное дело. На нашем юге вообще сложно экономить на жилье, если желаешь удобства в номере.

Новости U-mama.ru: признают отдельные недочеты

Кругом переводы денег за покупку на карту. Терминалов у большинства продавцов либо нет, либо они якобы не работают.

TOD's: Какая у нас грязная страна!

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. А еще, маленькие у нас штрафы, да и те не действуют. А надо как в Малайзии, плюнул на тротуар - на месяц остался без зарплаты.

Мест красивых полно, а грязи ещё больше.

На Мальдивах за пределы отеля выйдите. Очень удивитесь. У нас чистота в сравнении.

Новости U-mama.ru: За 20–30 тысяч рублей в сутки

Новости U-mama.ru: Люди экономят, выбирают дешевое жилье, а потом жалуются

Офигеть какое дешевое

Аноним 194,

Я не живу на Мальдивах, я вижу наши города.

TOD's,

Так ведь сами люди и устраивают свалку.
Кто не видел, как человек на остановке курит, подъезжает его автобус, он бросает сигарету на землю и идет. Или бросают мусор в бак издалека, он не долетает, пакет падает, рвется, потом содержимое разносит ветром и воронами. На природу приезжаешь, обязательно лежит мусор от предыдущих отдыхающих.

Аноним 194: На Мальдивах за пределы отеля выйдите. Очень удивитесь. У нас чистота в сравнении.

В Сингапур сгоняйте, где штраф за жвачку 1000 долларов. Тогда и у нас в сравнении с этой страной - помойка. Не понимаю вот этого "а у них, а у нас". Объективно - очень грязно у нас.

TOD's: Я не живу на Мальдивах, я вижу наши города.

+++

Много путешествую, по РФ тоже много) и вот ни разу не платила

Новости U-mama.ru: 20–30 тысяч рублей в сутки

и всегда давольна размещением, не видела

Новости U-mama.ru: горы мусора, вода маслянистая

я не знаю, что со мной не так, но такие новости у меня вызывают недоумение

TOD's: Я не живу на Мальдивах, я вижу наши города.

Наши города грязные, все почти, не спорю. Вот только и Геленджик и Анапа внесезон очень чистые. Кто же это мусорит?

Мест красивых полно, а грязи ещё больше

Этоо вы за пределы туристические в Азии не выходили. Да и в некоторых странах Европы. Грязи полно да ещё какой. Но это не значит, что у нас все норм. Люди свиньи у нас это факт. Достаточно доехать до рефтинского и увидеть горы мусора вокруг водоёма . А власти просто уродскую позицию заняли про чисто не там где убирают. Чисто как раз исключительно только там, где убирают. Любая хозяйка знает, что будет если она пол мыть не будет год даже если она мусорить не будет как бы и фантики кидать на пол

ПумаLux: Объективно - очень грязно у нас.

Сами мусорим, сами живем на помойке, ничего удивительного.

svetlonio,

Мне Азия и Европа, не интересна, в этом плане.

В Германии говорят, чисто, в Голландии и пр.

svetlonio: власти просто уродскую позицию заняли про чисто не там где убирают

Именно там и чисто, и никак иначе. У нас соседи с балкона пятого этажа окурки бросают, дворник утром метет, а к следующему утру опять все на месте. Но виноваты конечно власти, надо на это место пост с индивидуальным дворником поставить.

TOD's,

Говорят в Москве кур доят. В Германии чисто когда и где убирают постоянно. А не потому что нет людей свиней. Их там дополна сейчас тоже

svetlonio,

У нас не убирают не то что постоянно, даже иногда.
Штрафы там высокие.

Аноним 521,

И поэтому можно не убирать улицы и не тратиться на дворн ков во дворах, да? Потому что все равно накидают. А что, удобная позиция

TOD's,

Вот и я о том же. Грязь в стране не оправдывается тем, что именно в ней живут свиньи. Они везде живут. Но как только начинается регулярная уборка идти вместе с регулярными неотвратимыми большими штрафами и общественными работами, так удивительным образом в стране становится чисто несмотря на то, что там жили свиньи. Если припомнить какое свинство творилось на улицах той же Европы 200 лет назад, то понятно, что чистота не национальная черта. А воспитуемая штрафами и общественным мнением и устройством

Надо и убирать, и не мусорить.

svetlonio: поэтому можно не убирать улицы и не тратиться на дворн ков во дворах, да?

Вы как то странно понимаете смысл написанного. Ну еще раз: дворник убирает КАЖДОЕ утро, но свино-соседи курят часто на балконе и окурки бросают вниз и поэтому уже через пару часов после работы дворника мусор опять там же, а к следующему приходу дворника там как-будто и не убирали. Если бы окурки и прочий мусор не бросали себе под ноги, было бы чисто гораздо дольше. Логично?

Новости U-mama.ru: туристы сами виноваты в плохой организации отдыха: "Люди экономят, выбирают дешевое жилье

Никакая дешевизна номера не оправдывает грязь и хамство. Никто не ждет от гостиницы 2* спа и игристое на завтрак, но отель обязан обеспечить чистоту и вежливость персонала.
Удивляет, конечно, отношение администрации края, который полностью живет за счет туризма.

Новости U-mama.ru: Люди экономят, выбирают дешевое жилье

Новости U-mama.ru: За 20–30 тысяч рублей в сутки

Сущие копейки

Выбирают «подешевле» наверное от хорошей жизни.
Так бы ехали за 200—300к в сутки и все было б норм.
Ну сами виноваты, че.. не хер экономить!

[cit]Новости U-mama.ru: Краснодарского края признают отдельные недочеты и считают, что туристы сами виноваты в плохой организации отдыха: "Люди экономят, выбирают дешевое жилье,

За 20–30 тысяч рублей в сутки люди получают грязные комнаты, холодные завтраки и равнодушие персонала.

Виноваты конечно люди за такие маленькие деньги снимают надо видимо за сотку снимать🤡🤡🤡
Совсем оскатинились власти и « бизнесмены» в краснодарском крае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы