Большинство россиян «проели» почти все свои сбережения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство россиян (67%) потратили свои сбережения в 2024 году. Годом ранее этот показатель составил только 44%, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на опрос.

У 30% участников опроса сбережения составляют от 100 тыс. до 1 млн рублей.

У 43% респондентов накопления превышают 1 млн рублей (в 2023 году таковых было 19%). 20% из этой категории граждан признались, что планировали потратить накопления на покупку квартиры, однако изменили свои планы в связи с сокращением льготных ипотечных программ.

34% респондентов за 2024 год потратили более 90% накопленных средств. Наиболее популярными причинами для трат оказались внеплановые путешествия, крупные покупки и лечение.

Самыми экономными признаны россияне в возрасте от 60 до 70 лет – 32% из этой группы предпочитают экономить на повседневных вещах.

Почти вдвое сократилось число россиян, хранящих наличные деньги дома — если в 2023 году о подобного рода сбережениях заявляли 22% респондентов, в 2024 году показатель уменьшился до 9%.

В опросе приняли участие 3 тыс. россиян.

В Екатеринбурге мужчины считают дискриминацией поздний выход на пенсию

Екатеринбурженки хотят, чтобы 23 февраля был праздником всех мужчин

Новости U-mama.ru: Самыми экономными признаны россияне в возрасте от 60 до 70 лет – 32% из этой группы предпочитают экономить на повседневных вещах.

Предпочитают! Как замечательно завуалировали нищету

Кедровый_орешек: Предпочитают!

Так ты почему все время забываешь то что эта категория россиян экономит на повседневных вещах, но не экономит на косметологии и сапогах за 25 тыс.руб.
И что значит проели? Может большая часть россиян предпочла пропить.

Ну почему все опросы проходят мимо меня?

Гелада: И что значит проели? Может большая часть россиян предпочла пропить

Новости U-mama.ru: накопления на покупку квартиры, однако изменили свои планы в связи с

Тем, что стало не на что детей кормить!

Новости U-mama.ru: причинами для трат оказались внеплановые путешествия

До продуктового магазина

Новости U-mama.ru: лечение

Если зубов, то точно по цене квартиры нынче

Taya07: Ну почему все опросы проходят мимо меня?

такая же фигня

Да не может быть такого. Все богатеют. Машины, полные телеги еды, переполненные самолёты. Че уж врать то так откровенно.
Написано же не « не могут», а «предпочитают»
Те выбирают экономию не вынужденно

Аноним 639: не « не могут», а «предпочитают»

Предпочитают не мочь

Копила, чтобы расширить жилье, по итогу всю технику в квартире поменяла и успокоилась 😀

Аноним 639: Написано же не « не могут», а «предпочитают»

Мы не какое-то бездуховное общество потребления!

Гелада: но не экономит на косметологии и сапогах за 25 тыс.руб.

Стоя в очереди в соц столовку как раз можно обсудить новые косметологические процедуры

я когда проезжаю мимо благотворительной столовой и вижу очередь из стариков, всегда посещает мысль чем они всю жизнь занимались чтобы под старость побираться

Аноним 248: Предпочитают не мочь

Типа того, да

Только разбогатеть решила и прикупить квартирку , но предпочла купить пирожок с капустой а мило то как звучит.

А кто все эти люди, которые мошенникам по 100 пятьсот тысяч денег переводит

-Лиса Алиса-: когда проезжаю мимо благотворительной столовой и вижу очередь из стариков, всегда посещает мысль чем они всю жизнь занимались чтобы под старость побираться

Моя мама всю жизнь была сотрудник НПП. Пенсия 14 тыщ у нее. Да, сама виновата, что не пошла на рынок торговать в 90ее к барыгам. Знакомый главный авиаконструктор (спецавиация, не Екатеринбург) ушел в мир иной прямо с работы с зп 60 тыщ, не о том думал, видимо. Я лично увидела его квиточки и мне почему-то так стремно и стыдно стало...

Zarazadvaraza: кто все эти люди, которые мошенникам по 100 пятьсот тысяч денег переводит

А прямо все переводят, да? Это из той же оперы, что и "в ресторан не попасть, пробки в городе, все кругом олегархи , просто врут"

Аноним 929: Моя мама всю жизнь была сотрудник НПП. Пенсия 14 тыщ у нее. Да, сама виновата, что не пошла на рынок торговать

вот вы и ответили)) У меня две знакомые с Уралмаша ушли из инженеров торговать, отлично поднялись, детей платно выучили и всем жилье купили

Может перестали откладывать жизнь и начали тратить? У меня родители пенсионеры наконец начали покупать себе дорогую обувь, а не копить деньги для внуков и правнуков

-Лиса Алиса-: вот вы и ответили)) У меня две знакомые с Уралмаша ушли из инженеров торговать, отлично поднялись, детей платно выучили и всем жилье купили

Ну молодцы, но я не считаю свою мать тунеядкой. И недостойной нормальной пенсии. Другие считают, да. И сейчас вы как раз наблюдаете тот самый массовый поход в бизнес, из-за которого постоянные стоны, что медиков нет, скорая не едет, учителей и воспитателей нет, в отделе полиции нет участкового и тп. Нравится?

Аноним 929: Нравится?

В моем характере нет тенденции жаловаться, медицину считаю одной из лучших, врачи что мне попадались по жизни супер-профессионалы, учителя у сына одна лучше другой как и воспитатели, с полицией мы находим общий язык с полуслова. И в массе своей у нас в городе огромное количество классных специалистов мы видимо с вами в разных городах живем. Если бы вы могли сравнивать то поверьте ЕКБ не самое худшее место для жизни.

Аноним 929: ? Это из той же оперы, что и "в ресторан не попасть, пробки в городе, все кругом олегархи

Ну из песни слов не выкинешь.. И рестораны полные, и пробки да. И мошенникам переводят.. Просто как-то странно говорить, что все в прошлом году закончилось. Те, у кого не было накоплений - так и живут лет 10-20 от зарплаты до зарплаты. А те, у кого были накопления - так собственно, они никуда и не делись.. И даже с мошенниками есть чем поделиться..

-Лиса Алиса-,

Не все могут переступить свою честность. Я вот ни когда не смогу обманывать. Буду нищая но с чистой совестью. Хорошим барыгой надо уметь быть. :lol

Аноним 88: Не все могут переступить свою честность. Я вот ни когда не смогу обманывать.

а продавать не обманывая не вариант?

Новости U-mama.ru: Самыми экономными признаны россияне в возрасте от 60 до 70 лет – 32% из этой группы предпочитают экономить на повседневных вещах.

Для мошенников берегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы