Сын директора «Toni&Guy» взломал сейф болгаркой, чтобы отдать мошенникам 200 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Яндекс.Маркет

В Москве 11-классник вскрыл сейфы в двух квартирах, чтобы передать мошенникам 200 миллионов рублей. Он был уверен в том, что спасает семью от обвинений в финансировании терроризма.

По информации Telegram-канала Baza, 20 февраля подростку позвонили «сотрудники службы доставки» и попросили назвать код из СМС, чтобы отменить заказ. Затем юношу атаковали специалисты «Роскомнадзора» с байкой о взломе «Госуслуг» и оформлении доверенностей на счета его родных для финансирования терроризма. «Сотрудник спецслужб» убедил школьника провести обыск в квартире для декларирования имущества. 

Доверчивый юноша с помощью болгарки вскрыл один из сейфов, откуда достал 80 млн рублей и 400 тыс. долларов США. Для взлома сейфов в другой квартире ему пришлось вызвать специалистов. Второму курьеру он отдал 50 млн рублей и драгоценности. Домработница увидела вскрытые сейфы и позвонила матери школьника, которая обратилась в полицию.

Общий ущерб составил 200 млн рублей.

Отец подростка является совладельцем и гендиректором подразделения сети салонов красоты «Toni & Guy». Он живет в Лондоне.

Атаки мошенников приводят не только к потере средств, но и к настоящим трагедиям. 21 декабря 2024 года в Москве покончил с собой 18-летний студент МФТИ. Тело парня нашли во дворе многоэтажки. Анализ сообщений в смартфоне показал, что студента терроризировали мошенники. Ему рассказали о связях его семьи с террористами. Другая трагедия произошла в Санкт-Петербурге: аферисты довели до суицида 17-летнего юношу. В начале февраля мошенники убедили его перечислить около полумиллиона рублей на якобы безопасный счет. Деньги принадлежали 68-летнему отцу подростка. Когда школьник понял, что его обманули, то не смог совладать с эмоциями. Следователям удалось задержать банду мошенников, которая базировалась на Алтае.

Школьник отдал мошенникам 5 миллионов, которые родители накопили ему на квартиру

Астролог назвала два знака, которым грозят денежные потери

Вообще не понимаю что происходит.
Какая то кретинизация населения массовая.

Чёж за дураков то ростят а… прости хоспади

Деньги и документы надо держать в сейфе. Но в банке, без доступа детей.

Тёма и Жучка: Деньги и документы надо держать в сейфе. Но в банке, без доступа детей.

Кто ж знал то что такой дебил подрастает

Тёма и Жучка: . Но в банке, без доступа детей.

В сейфовой ячейке? Недавно дело было, стащили из ячейки сами сотрудники, и очень сложно доказать, что там вообще было. Так что это тоже не вариант.

Субличность на выгуле: дураков то ростят

Аноним 633: дебил подрастает

Да уж((((
Дай Бог, чтоб ваши многоумные на такое не повелись.

Вращатель шпинделя: На страхе

Да на чем угодно. Находят, чем зацепить.

Znayka: Да уж((((
Дай Бог, чтоб ваши многоумные на такое не повелись.

А ваших деток я не трогала

Еще бы наше государство как-то защищало нас от мошенников, а не мошенников от нас.

80 млн? дома?

Новости U-mama.ru: Для взлома сейфов в другой квартире ему пришлось вызвать специалистов.

нифига се. а те вскрыли по заявке несовершеннолетнего, не дождавшись законных представителей?

TOD's: 80 млн? дома?

Да я думаю это не последние его деньги

Новости U-mama.ru: Другая трагедия произошла в Санкт-Петербурге: аферисты довели до суицида 17-летнего юношу. В начале февраля мошенники убедили его перечислить около полумиллиона рублей на якобы безопасный счет. Деньги принадлежали 68-летнему отцу подростка. Когда школьник понял, что его обманули, то не смог совладать с эмоциями

Из-за полмиллиона суицид, вот где ужас
Парня, дурачка, жалко.

Аноним 615,

Даже если и не последние.

TOD's: 80 млн? дома?

Это на неделю карманные деньги наверное

ancora85: нифига се. а те вскрыли по заявке несовершеннолетнего, не дождавшись законных представителей?

Соучастники преступления они.
Грабеж в особо крупном размере до 12 лет

АноНИМ: В сейфовой ячейке? Недавно дело было, стащили из ячейки сами сотрудники, и очень сложно доказать, что там вообще было. Так что это тоже не вариант.

Вариант, если это официальный банк.
А в случае который вы упомянули, физлицо сняло помещение и организовало ячейки для бандитов

количество тем про детей, отдающих родительские миллионы, чот пугать начало уже

Ну вот у меня нетю таких денег ни на счете, ни наличкой. В банке видимо видят что на счете у меня с гулькин нос, поэтому мне ниразу мошенники не звонили

Дама Бубён: Какая то кретинизация населения массовая.

давно уже. сейчас уже поколение детей таких вот родителей подрастает

Дама Бубён: Вообще не понимаю что происходит.
Какая то кретинизация населения массовая.

А вас не смущает, что в некоторых странах просто нет таких преступников?

Аноним 660: Ну вот у меня нетю таких денег ни на счете, ни наличкой. В банке видимо видят что на счете у меня с гулькин нос, поэтому мне ниразу мошенники не звонили

Конечно, банковские сотрудники и сливают всю инфу этим тварям. Деньги не пахнут.

ya: что в некоторых странах просто нет таких преступников?

Дак и цифровизации такой нет.

ГУ, эцп, возможность совершать многие сложные операции он-лайн ( кредит, покупка квартиры, налоговые вычеты, оформление документов и пособий, голосование) дает как и удобство ( отсутствие бюрократии), так и огромные риски.

Клава Шиффер: Еще бы наше государство как-то защищало нас от мошенников,

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы