В Екатеринбурге 16-летнюю девочку насильно выдали замуж

Аноним 335: Вот и не позволяю. Для начала - не позволяю вам формировать общественное мнение принятия данного факта как допустимого, оправдывать противоправные действия родителей в отношении своего ребенка.

капец

Аноним 335: На данный момент девочку родителям не вернули, читайте внимательнее. В 18 лет у нее будет возможность самой решать, как ей жить дальше.

ну ну. без жилья и работы. а вы лично, конечно же, не поможете. только на форуме не будете позволять кому то что то там. ну правильно. в жизни то зачем? надо на форуме

Olga_v_ekb2: Вы выражаете положительное отношение к ситуации, а тем, кто осуждает действия родителей, вы отвечаете в негативном ключе. Перечитайте сами свои сообщения или удалите их.

я не обязана отвечать за то, что люди читают жо...
идите лесом

Аноним 345: Может наверное ещё заявитт об изнасиловании

вот это верный шаг. возможно, получится. но одной ей не справиться

Тыц: Обычаи ,которые связаны с подавлением воли другого,или связаны с неправоправными действиями считаю да надо осуждать , с общественным резонансом и показательным наказанием, чтоб другим не повадно было продолжать их соблюдать!

что конкретно сделали вы? прекрасное же предложение - бороться с чужими обычаями.

Тыц: Терпимие быть к насилию над детьми? Ребенку 16 лет и она не согласна была уезжать жить к другому, пусть и молодому мужику.

к обычаям.
еще раз задаю вопрос: ни у кого не возникает желание побороться с режиссером Горобцом? он ведь тоже не один, который пользует детей. что то не помню я в теме, что надо пойти и общественным резонансом разбить эту пару. и режиссеру сказать свое: ФИ!
или пойти против цыганских обычаев? там же дичайшие на наш взгляд обычаи выдавать в 11-12 лет девочек. и это происходило всегда. и происходит по сей день.
а люди даже не читают внимательно. про мигрантов вон строчат

Тыц: Есть общественные организации помогающие при домашнем насилии и подобных преступлениях против женщин, которые прячут женщин. Были же преценденты,как 4 каких то девушек , сестер, тоже насильно выдавали замуж, а они сбежали и отстояли свои права.

я в курсе. вы лично как помогаете? в этих организациях состоите или что?
вы проблему то не видите? тут все поосуждали, поохали. и все. и не поможет на деле никто

svetlonio: А если обычаи приходят в несоответствие с законами страны, то это уже не обычаи, которые надо уважать и не трогать. С обычаи такими обратно в то место, где такие обычаи закон.

что делать то?

svetlonio: А то знаете ли кровна, месть и убей за смерть брата тоже так то обычай.

знаем. до сих пор процветает в некоторых горных районах

svetlonio: Надо ж уважать традиции народов

ну конкретнее. что делать то?
эта девочка не одна такая. это только вот в новостях написали, поэтому узнали.

Skazochka,

Законы соблюдать советского государства и требовать этого исполнительной власти от всех жителей страны. А не только от русских. А нам, жителям прекратить эти сопли про ну у них такие обычаи и прекратить оправдывать это и закрывать на это глаза. До тех пор пока мы даже на форумах говорим, что у них традиции и ладно, мы делаем немалый вклад в эту безнаказанность. Должна быть коллективная нетерпимость к обычаям всяких гор и кишлаков

Skazochka: что конкретно сделали вы?

Skazochka: вы лично как помогаете? в этих организациях состоите или что?

Не не состою , но это не мешает мне создавать общественный резонанс.

Skazochka: прекрасное же предложение - бороться с чужими обычаями.

А вы вообще предлагаете не бороться и всё оставить как есть и не мешать им, "класс"!

Skazochka: или пойти против цыганских обычаев? там же дичайшие на наш взгляд обычаи выдавать в 11-12 лет девочек. и это происходило всегда. и происходит по сей день.

Так то тоже их не поддерживают нормальные люди и уже не раз были созданы преценденты где девочек возвращали в семью.

Skazochka: ни у кого не возникает желание побороться с режиссером Горобцом? он ведь тоже не один, который пользует детей

Там другая ситуация ,девочке уже 18 лет и она вроде как не против?!

ancora85: нас во дворе есть семья Езидов.

Аноним 320: Что за родители. Одну дочь угробили, своими же руками. И вторую в расход

Там речь про семтру жениха

ancora85: у Езидов прям очень строго с этим, очень закрытая народность.

У меня подруга совершенно русская замужем за езидом. Она сама карьеристка та еще, один ребенок всего у них.

Я лежала в омм с 17 летней девушкой езидкой в одной палате.

Skazochka: ни у кого не возникает желание побороться с режиссером Горобцом

Поискала в инете, кто такой, там пишут, что ей 18, и она сама не против, а тут против девочка.

Но такое не редкость конечно, про дочку Брежневскую писали, ей тоже там лет 15, вот сколько то лет назад, была новость то-ли женился кто-то, то-ли что-то в этом роде, там 14 лет девочке было и отношения со старпером, и все довольные (её родня и сама пара), тоже трешак так-то, вроде бы Адаменко.

Skazochka: по их традициям - это замуж ка краз.

В их кишлаках. Захотели спуститься с гор и жить в цивилизации, пусть соблюдают законы страны, в которую приехали.

ya: меня подруга совершенно русская замужем за езидом.

Конечно, везде есть исключения. У любых национальностей.
У меня русская подруга замужем за армянином, например.
Да и мальчикам проще, в такой ситуации, как мне кажется. Оторваться от традиций.
Девочкам сложнее.

suslik03: там 14 лет девочке было и отношения со старпером, и все довольные (её родня и сама пара), тоже трешак так-то, вроде бы Адаменко

Нее. Там не старпер у Брежневской дочки. Там парень лет 19-20.
Просто на начало их отношений, он уже был совершеннолетний, а она ниже возраста согласия.

ancora85: Просто на начало их отношений, он уже был совершеннолетний, а она типа ниже возраста согласия.

Она и сейчас ниже возраста согласия

Аноним 9: ниже возраста согласия

Как гражданка Украины да.
А живет она сейчас в Италии вроде. Там возраст согласия с 14 лет.

ancora85: меня русская подруга замужем за армянином, например.

У меня кто только за кем не замужем в том чисое и я сама.

ancora85: Да и мальчикам проще, в такой ситуации, как мне кажется. Оторваться от традиций.

Как бы да, но зависит от того еще, старший сын или вообще единственный и тд. Среди друзей моих родителей был случай старший сын армянин женился на русской (очень удачный брак уже внуки там в итоге) и младшему мать сказала еще одну невестку русскую я не переживу. Ну и он был хорошим сыном, нашел из своих, хотя симпатизировал русской однокурснице сильно. При этом они оба жили в Екб, а родители в Ереване.

ancora85: Там возраст согласия с 14 лет.

ya: Как бы да, но зависит от того еще, старший сын или вообще единственный и тд

Да, это тоже слышала.

У некоторых народов младший сын вообще остаётся в родительском доме и приводит невестку туда. Типа как помощь родителям и тп.

ya,

Дааа. (((

Новости U-mama.ru: Родителям Лейлы пришлось привезти ее в полицию, где ей нужно было подтвердить, что брак был добровольный. Вместо этого девочка сообщила всю правду.

Умница, не испугалась

ancora85: некоторых народов младший сын вообще остаётся в родительском доме и приводит невестку туда. Типа как помощь родителям и т

Есть такое, ага

Новости U-mama.ru: В школу вызвали сотрудников ПДН для проведения профилактической беседы с родителями. На этом все закончилось. Лейлу отправили жить в новую семью - в частный дом на Эльмаше.

Не понимаю, что значит, на этом все закончилось?
Девочка дальше стала жить в другой семье, значит родителей лишили поав?
Ее из новой семьи украли? Ничего не понимаю.

То есть школьницу 2008 г.р. взрослые люди избили, потом отдали другим взрослым, которые уже довели одного подростка до самоубийства, чтоб те ее никуда не отпускали, а тот который типа "муж" насиловал, а им всем за это:

Новости U-mama.ru: проведения профилактической беседы с родителями. На этом все закончилось.

Капец, двойные стандарты

svetlonio: До тех пор пока мы даже на форумах говорим, что у них традиции и ладно

а кто говорит: да и ладно? ни одного тут коммента не увидела. но я сегодня только зашла еще

Тыц: это не мешает мне создавать общественный резонанс.

он немножко не так создается.

Тыц: А вы вообще предлагаете не бороться и всё оставить как есть и не мешать им, "класс"!

я предлагаю не молоть языком, причитая, а действительно бороться. только и бороться надо с умом, понимая, что есть другие народности и у них свои обычаи. без понимания кто это и что это все фигня

Тыц: Так то тоже их не поддерживают нормальные люди и уже не раз были созданы преценденты где девочек возвращали в семью.

прецеденты.
и прекрасно. а судьбой девочек дальше интересуются? или вернули, оттряхнули с чувством выполненного долга и все?

Тыц: Там другая ситуация ,девочке уже 18 лет и она вроде как не против?!

какая другая то? явно не в 18 у них закрутилось. и вы понятия не имеете, согласна ли девочка или ее мама с папой подложили, как Адаменко?

Аноним 670: В их кишлаках. Захотели спуститься с гор и жить в цивилизации, пусть соблюдают законы страны, в которую приехали.

в каких ИХ? они здесь живут. давно! прочитайте уже про них то

Skazochka: и вы понятия не имеете, согласна ли девочка или

Ок, тоже всё неоднозначно,согласна, но тут девушка молчит и можно только гадать....
А в данной новости уже неоднократно сама девочка и её друзья обращались к разным взрослым и в разные инстанции за помощью, девочка открыто выражает ,что против и всё равно ничего и никакой помощи...

Тыц: Ок, тоже всё неоднозначно,согласна, но тут девушка молчит и можно только гадать....

именно. у нас в наших семьях творится капец что. и всем норм

Тыц: А в данной новости уже неоднократно сама девочка и её друзья обращались к разным взрослым и в разные инстанции за помощью, девочка открыто выражает ,что против и всё равно ничего и никакой помощи...

так а я о чем??? никто ведь из отписавшихся тут не поможет. но поохать то горазды.
вот вам лично прекрасная возможность проявить себя и заработать плюсик в карму. помогите девочке, раз вы так неравнодушны

Skazochka: проявить себя и заработать плюсик в карму. помогите девочке, раз вы так неравнодушны

Удочерить её?
Вы такая смешная, для такой помощи и есть спец.организации и офиц.органы.
На е1 вон ещё одна статья вышла, надеюсь,что не замнут, хотя представители общин , конечно настаивают,что принуждения быть не может и тут тоже не было. Понятно,что сор из избы выносить не охото им.

Тыц: Удочерить её?

зачем? предоставить жилье, работу.

Тыц: Вы такая смешная, для такой помощи и есть спец.организации и офиц.органы.

вы зато очень серьезная. создаете резонанс. ага

Тыц: для такой помощи и есть спец.организации и офиц.органы.

Тыц: На е1 вон ещё одна статья вышла, надеюсь,что не замнут, хотя представители общин

вот и все. вот и вся ваша заботушка. чтоб кто нить другой пришел да решил проблему.
а я чо? я ничо? я общественный резонанс создала. Типа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы