В Екатеринбурге 16-летнюю девочку насильно выдали замуж

Skazochka: вы кто такая

А вот хамить не надо! Что за истерика?

Skazochka: них это веками сложилось.

Объясните это ребенку из статьи и пусть возвращается обратно к мужу! Кто она такая рушить устои вековые? А сестра ее мужа так вообще предатель, жизнь покончила самоубийством, а могла счастливо жить со стариком , совсем распустилась молодежь!

ancora85: У Езидов даже намека нет на государство

езиды это же курды. они бы и рады жить по своим законам в своей стране, но вопрос Курдистана очень открытый вопрос, скажем))) поэтому они живут там где могут и как могут. ну как и цыгане, собственно.

Skazochka: значит, что им так комфортно. это их обычаи. раз много веков так живут

ну дак по сути это есть насилие. работа как минимум для пдн и омбудсмена

ancora85: У Езидов даже намека нет на государство. Историческая территория их проживания Месопотамия, которой нет. Поэтому они так трепетно относятся к своей культуре.

А еще, у них нет алфавита, письменных источников культуры, только устные. Поэтому браки со своими важны в тч и для передачи и сохранения этой культуры. А чему, грубо говоря, научит твоего сына жена не езидка? Русскому или башкирскому?
Культура и язык забудутся и размоются.
Поэтому браки только со своими.

Вас так всегда интересно читать

Skazochka: ага. каэш... темы почитаешь, дак в браках все, что угодно есть. только не любовь

Но насильно никто не выдавал, сами какашку нашли

Аноним 217: А вот хамить не надо! Что за истерика?

не знаю, что у вас за истерика по поводу чужих многовековых традиций

Аноним 217: Объясните это ребенку из статьи и пусть возвращается обратно к мужу! Кто она такая рушить устои вековые? А сестра ее мужа так вообще предатель, жизнь покончила самоубийством, а могла счастливо жить со стариком , совсем распустилась молодежь!

вы успокойтесь)))))
идите да объясняйте. чо на форуме то сидите, пока девочка страдает?

Новости U-mama.ru: Она рассказала о случившемся классному руководителю.
В школу вызвали сотрудников ПДН для проведения профилактической беседы

Только мало толку(( Не уберегли девчонку.
Все равно отдали семье мужа...
ладно хоть сейчас вырвалась

Мирка: ну дак по сути это есть насилие. работа как минимум для пдн и омбудсмена

согласна. по законам РФ все верно. не знаю, что может сделать ПДН в данном случае. оно в наших то семьях не успевает разгребать, а тут... Изымут девочку, скоро ей 18, все, совершеннолетняя уже. все равно туда же вернется. куда ей идти то. грустно и печально

Skazochka,

ПМС? Идите съешьте шоколадку

Mariwell: Но насильно никто не выдавал, сами какашку нашли

ну как сказать... некоторые от родителей своих бегут взамужи абы за кого.

Аноним 217: ПМС?

ага

Аноним 217: Идите съешьте шоколадку

чо без восклицательных то? не щитово

Барбамбия: езиды это же курды

ну они относятся к Курдскому этносу. Но там если копнуть, все очень сложно, тк разные ветки этноса придерживаются разной религии. И объединить их в одно государство очень сложно. Те Езиды типа язычники-зороастрийцы, а курды из Турции - мусульмане. и тп. Гремучий коктейль в общем

Барбамбия: но вопрос Курдистана очень открытый вопрос, скажем))

все верно.

Барбамбия: поэтому они живут там где могут и как могут. ну как и цыгане, собственно.

ну типа того, только все же цивилизованнее ( ну в нашем современном понимании)

Анчик_я: Вас так всегда интересно читать

спасибо

Не надо жить в чужой стране. Их традиции. живите там где эти традиции в рамках закона
И самое главное, если бы девочка жила в своей стране, у нее бы даже мысли не возникло, что такое змужество противозаконно и неправильное. У нас конечно насмотрелась как мы живем, и сформировалась как обычный подросток, в школу ходила, мечтала как все подростки о нормальном для нас будущем. А тут они со своми традициями.
Я считаю так, уехал в другой мир, забывай там все свои традиции и принимай правила и законы там, где ты решил жить и растить своих детей.

Аноним 521: Не надо жить в чужой стране

так это их страна. они же граждане

Аноним 521: И самое главное, если бы девочка жила в своей стране

в какой?

Аноним 521: Я считаю так, уехал в другой мир, забывай там все свои традиции и принимай правила и законы там, где ты решил жить и растить своих детей.

ничоси... то есть уехал куда то, забудь, что русский. нифига се

Skazochka: так это их страна. они же граждане

Вы сами то в это верите? это знаете, как муж, сегодня один, завтра может и другой
Общалась я по работе с мигрантами, ни один не чувствует здесь себя дома. Все как временно приехавшие, гражданство это способ получше устроиться, самоидентификацию никуда ни деть.

Skazochka: значит, что им так комфортно. это их обычаи. раз много веков так живут

А конкретной девочке так некомфортно. Что приоритетнее?

Skazochka: так это их страна. они же граждане

не все просто в курсе)) устали от трэш новостей от гостей из СНГ

это как у Тимура Каргинова из стенд апа.

• вы откуда?
  • я из Северной Осетии
  • ооо. а какая там валюта?
  • ............. КАМНИ!

Аноним 521: Общалась я по работе с мигрантами

езиды один из народов РФ. Еще со времен Российской империи живут тут. Мигрировали на Кавказ, под крыло РИ еще в те времена, спасаясь от резни Турков-мусульман во времена Османской империи.

Skazochka: то есть уехал куда то, забудь, что русский. нифига се

Да помнить можно все, что угодно, кто ж запрещает. А вот законы страны, в которую ты приехал - соблюдать придется.
В данной истории несовершеннолетнюю насильно удерживают в семье посторонних ей людей. Законно? Нет. Все. Никакими традициями оправдать не получится. Хочется соблюдать какие-то особенные традиции - езжайте туда, где они не противоречат законодательству страны.

Аноним 521: Вы сами то в это верите?

конкретно про людей из новости я пишу

Аноним 521: самоидентификацию никуда ни деть.

зачем ее куда то девать в рамках одной семьи? пока она не мешает другим?

ancora85: не все просто в курсе))

ну так никто не мешает просвещаться. но зачем? можно же, не вчитываясь, писать гневные посты! и побольше восклицательных на кв.см. и с чувством выполненного долга, какие они молодцы, осудили, идти дальше к своим кастрюлям.

Аноним 877: А конкретной девочке так некомфортно. Что приоритетнее?

я надеюсь вы уже у дверей квартиры девочки и вызволяете ее оттуда? и уже знаете, как устроить ее судьбу? взяли за нее ответственность?

ancora85: вы откуда?
я из Северной Осетии
ооо. а какая там валюта?
............. КАМНИ!

вот вот

Аноним 521: Не надо жить в чужой стране. Их традиции. живите там где эти традиции в рамках закона
И самое главное, если бы девочка жила в своей стране, у нее бы даже мысли не возникло, что такое змужество противозаконно и неправильное. У нас конечно насмотрелась как мы живем, и сформировалась как обычный подросток, в школу ходила, мечтала как все подростки о нормальном для нас будущем. А тут они со своми традициями.
Я считаю так, уехал в другой мир, забывай там все свои традиции и принимай правила и законы там, где ты решил жить и растить своих детей.

ну может и не забывай совсем, но обычаи тоже должны эволюционировать в соответствии с временем, местом и законом.
полагаю, что современные езиды и достижениями науки и техники не брезгуют пользоваться или как их предки до сих пор стирают в ручье? и в землянках с соломенными крышами поди не живут.
а то тут у нас комфорт, а как девками молодыми пользоваться - обычаи
женщины, которые этому еще находят оправдания, поражают отдельно, вам просто повезло родиться там, где ваши предшественницы уже поборолись за свои и ваши права

Аноним 335: В данной истории несовершеннолетнюю насильно удерживают в семье посторонних ей людей. Законно? Нет.

дальше что? вернули родителям, а они считают, что она должна жить у мужа. точка.

Аноним 335: Хочется соблюдать какие-то особенные традиции - езжайте туда, где они не противоречат законодательству страны.

куда этим то ехать?

Аноним 877: А конкретной девочке так некомфортно. Что приоритетнее?

Мне девочку тоже жалко. родители, видимо, решили удачно устроить ее замуж, как и принято. Она не хотела.
Технически, она сейчас через скандал может добиться своего.

Но в 18 лет ей придется или полностью оторваться от "диаспоры" от народа и уехать и дома, или, скорей всего, смириться и принять условия игры и выйти замуж за своего как и все. ( это, если после такого скандала ее еще замуж возьмут)

В светском и атеистичном СССР с этим было бы проще вырваться из этого, сейчас, консервативные традиции народов, "самосознание" набирают обороты снова. Поэтому, вот такие вот ситуации и происходят. Как и у народов Кавказа....
очень часто все даже в рамках закона ( ритуал религиозный без штампа в паспорте или ждут 18 лет.)

Девочка конечно молодец, она из поколения, которое адаптировалось. А что дальше? Как ей идти в университет без поддержки родителей?
Жить то определят в детский дом. Ситуация сложная. Причитать многие могут, но никто не возьмёт ее проблемы на себя.

Мирка: а как девками молодыми пользоваться - обычаи

ну щас они форум почитают, да устыдятся.
а нашим дядькам можно пользоваться молодыми девками? норм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы