В Екатеринбурге 16-летнюю девочку насильно выдали замуж

ancora85: чуть иначе таки. у нас в РФ много смешанных браков, причем вы даже иногда не поймете, что перед вами Чувашка или Мордвинка, думая, что русская. Не говоря уж о парах с башкирами и татарами и тп.

я в курсе, да, что и смешанные есть. вон у Руслана из новости тоже русская есть и ребенок. от семьи зависит, конечно, как женятся и живут молодые. но в основном принято только на своих.

ancora85: А у Езидов прям очень строго с этим, очень закрытая народность

да. и малочисленная. поэтому и все вот так.

у дагестанцев тоже много народностей ведь. и тоже не принято между ними даже жениться.

Аноним 675: У кого от кого ребенок?)

У него от него

Новости U-mama.ru: В школу вызвали сотрудников ПДН для проведения профилактической беседы с родителями. На этом все закончилось.

Просто прекрасно! ПДН красавцы

Аноним 303: На страхе, унижении и подчинении держатся, даже в статье про это. И это 21 век, когда рабство вроде бы отменили.

да вовсе нет. просто так принято.у них есть еще большая зависимость от мнения своих же. приличный мальчик не женится на девочке из неприличной семьи.
а семьи есть всякие:и где жены, как сыр в масле катаются и где в унижении живут. в этом плане в принципе не особо от наших то отличаются. там хоть жене уйти нельзя от мужа: позор! а у нас можно, но все равно живут со всякими и еще зубами держатся.

Клёпкa: дак и пусть едут к себе и живут

у них исторически, конечно, родина район Месопотамии. ( это древнее государство такое, в районе рек Тигр и Ефрат, еще до христианской эпохи). В общем, некуда им ехать, они мэстные.
Ибо в наше время, Езиды по всему миру живут, как Цыгане. В РФ их почти 30000
В отличие от цыган, они, конечно гораздо более светские. Наркотой не торгуют, и работают и тп. Но вот эта доля консерватизма, доставшаяся от соседей мусульман, в тч ранние браки, участь женщины-домохозяйки у них есть.

Skazochka: а у нас можно, но все равно живут со всякими и еще зубами держатся.

У нас по любви, сами выбирали, а не родня привела

анонимно: моя все спрашивала, когда та 9 класс закончит, куда поступать будет в 10 или в колледж, девочка отмалчивалась...

В соседнем подъезде после 8 класса девочку забрали, но там и с учебой проблемы были, видимо да, только взамуж ей, как 16 исполнится

Клёпкa: дак и пусть едут к себе и живут по законам аула.

Не путайте езидов , с таджиками и прочими приезжими из средней Азии
Это россияне преимущественно , народность сама по себе малая даже вне России и так вот типа кровь берегут .
Но ехать им скорей всего и некуда .местные
У нас во дворе мальчик живет, с сыном моим дружит.
Папа турок , мама езидка.
У папы турецкое гражданство , и внж в России , мама россиянка .познакомились и поженились здесь у нас.

Skazochka: у дагестанцев тоже много народностей ведь. и тоже не принято между ними даже жениться.

ну да, все примерно также.
Просто этим таинственности и важности придает тот факт, что часть их религии- одна из самых старых в мире, и они из района Двуречья. и все такое. В общем, видимо и поэтому они так за свою диаспору держаться. И выживают сквозь века.

Новости U-mama.ru: В школу вызвали сотрудников ПДН для проведения профилактической беседы с родителями.

Новости U-mama.ru: На этом все закончилось. Лейлу отправили жить в новую семью - в частный дом на Эльмаше.

считаю наградить надо было сотрудников, отлично работают

девочка молодец, боролась, а сколько таких, которые покорно идут "в новый дом"
21 век, светское государство, город миллионник

Клёпкa: Какая девочка молодец, не побоялась и учителю рассказать, и в полиции

Толку то

Mariwell: У нас по любви, сами выбирали, а не родня привела

ага. каэш... темы почитаешь, дак в браках все, что угодно есть. только не любовь

ancora85: И выживают сквозь века.

у многих народностей принято именно так. что поделать? ничего. кто не хочет жить по обычаям (как девочка), тот или страдает всю жизнь или ищет пути так не жить. но то и другое чревато

Skazochka: посильнее регистрации в ЗАГСе так то

А разводятся так: три раза муж вслух говорит "я развожусь с тобой" и готово! Прекрасные обычаи и крепкие устои!

Мирка: сколько таких, которые покорно идут "в новый дом"

так они не считают это ужасным просто. это нам кажется ужас-ужас.
ну вот девочка эта еще... не уверена, что у нее получится из этого вылезти. жаль, конечно.

У сестры была одноклассница Лейла. Тоже бросила школу в девятом классе. Выдали замуж. Позже встретила ее, жаловалась, что опять заставляют делать аборт, потому что нужен мальчик.

Skazochka: у многих народностей принято именно так. что поделать? ничего. кто не хочет жить по обычаям (как девочка), тот или страдает всю жизнь или ищет пути так не жить. но то и другое чревато

дак да. причем подобные ситуации не только у нас в стране вот с такими нациями.

Точно также в других странах в их диаспорах девочки рано выходят замуж, точно также с трудом из этой общины вырывается ( также там есть более консервативные семьи, есть менее). Грабли одинаковые везде у таких вот закрытых малых ( ну относительно) народов.

Аноним 217: А разводятся так: три раза муж вслух говорит "я развожусь с тобой" и готово! Прекрасные обычаи и крепкие устои!

вы кто такая, чтоб осуждать чужие устои? у них это веками сложилось. и им так комфортно, значит.
у нас так то только при большевиках браки начали регистрировать, 100 лет прошло всего.

Аноним 9: Не путайте езидов , с таджиками и прочими приезжими из средней Азии
Это россияне преимущественно , народность сама по себе малая даже вне России и так вот типа кровь берегут .
Но ехать им скорей всего и некуда .местные

путаю да
но тем не менее....короче мне девочек этих жалко :((

Skazochka: тоже не принято между ними даже жениться.

вовсю женятся. кумыки на осетинах, осетины на лезгинах ...
мне кажется, это все от малочисленности. чем меньше народец, тем сильнее принято защищать свою кровь. тем более, у них нет своего государства. поэтому и женят пораньше, чтобы не успели на русских переключиться. если бы татар, например, было 10 тысяч и жили где нибудь в Ирландии, обычаи бы те же самые.

Аноним 966: Толку то

ну хотя бы что-то двинулось вперед. может и не будет толка и может даже еще хуже будет, если все замнут, но молодец что борется за себя

ancora85: причем подобные ситуации не только у нас в стране вот с такими нациями.

именно.
не знаю, чо так возбудились.
я же говорю, армяне так же живут практически. мою подругу выдали в 20, считалось уже, что старая. она только колледж закончила. и другие семьи армянские точно так же. женятся исключительно на своих, хотя могут тут родиться и жить. браки не регистрируют.
я только 2 жены русские знаю, вроде не в браке они, живут уже лет по 15-20. но это исключение, скорее. причем живут с братьями, то есть мужья из одной семьи. другие армяне их не очень принимают, хотя вслух не говорят, естественно

Skazochka: вы кто такая, чтоб осуждать чужие устои? у них это веками сложилось. и им так комфортно, значит.

что значит комфортно?
они живут в светском государстве, значит, должны соблюдать законы
а то, что они "Другой жизни" не знают, извините, не аргумент. как раз таки законы и образование придуманы для того, чтобы узнали
кстати, ПДН тоже для этого, чтобы соблюдать права ребенка, даже если он другой жизни не нюхал

Барбамбия: вовсю женятся. кумыки на осетинах, осетины на лезгинах ...

женятся, но не приветствуют

Барбамбия: поэтому и женят пораньше, чтобы не успели на русских переключиться.

в данной новости не успели)

Барбамбия: чем меньше народец, тем сильнее принято защищать свою кровь.

есть такое

Барбамбия: тем более, у них нет своего государства

именно. У Езидов даже намека нет на государство. Историческая территория их проживания Месопотамия, которой нет. Поэтому они так трепетно относятся к своей культуре.

А еще, у них нет алфавита, письменных источников культуры, только устные. Поэтому браки со своими важны в тч и для передачи и сохранения этой культуры. А чему, грубо говоря, научит твоего сына жена не езидка? Русскому или башкирскому?
Культура и язык забудутся и размоются.
Поэтому браки только со своими.

Мирка: что значит комфортно?

значит, что им так комфортно. это их обычаи. раз много веков так живут

Мирка: они живут в светском государстве, значит, должны соблюдать законы

какой закон нарушен? официальной регистрации нет

Мирка: они "Другой жизни" не знают

девочка, судя по всему, знает. раз решила противиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы