«Стыд и позор»: власти Орла подарили ветеранам ВОВ одеяла и вызывали скандал

Аноним 895: ужбы хожу с поздравлениями - выделяют только открытку. Остальное за свой

Бедолаги зато на банкеты чинушам по 500т выделяют

Сколько лет должно быть одариваемым ветеранам? На войну не брали до 18 лет (по родственникам знаю). Пусть на февраль 1945 им исполнилось 18 лет. 45-18=27. Итого они должны быть не моложе 1927 года рождения. То есть не моложе 98 лет. На фото мужчине явно меньше. Возможно это труженники тыла, приравненные к ветеранам. Ветеранов ВОВ, к сожалению, практически не осталось.

На той неделе свекровь поздравляли как жителя осажденного Сталинграда - подарили плед. Она довольна.

старики чаще всего не используют подарки, увы. "Пусть лежит", или сразу передаривают родным. Они не любят новое. привязываются к своим вещам. Так что, походу, возмущение одеялом было как раз у тех, кто на это одеяло зуб точит, и им оно не такое и китайское.

Вот знаете, если ветераны войны еще живы ( хотя по мктематике это не очень получается), то все равно они уже не из этого мира. А бесконечно дарить подарки их внукам/правнукам - так сколько можно, они-то тут при чем

Не плохой подарок, главное внимание. Старики в этом возрасте мёрзнут, а хорошее одеяло как раз кстати. И возраст труженников тыла от 95-96 лет. Деньги уже не столь актуальны, они больше родственниками нужны для ухода за ветеранами, а самому ветерану важно внимание.

Нормальный подарок.

А их нужно было всех обойти и взять заявки на подарки?

morra,

Ветераны ВОВ боевых действий, им уже за 90 лет.
У них 50 тыс , помимо их пенсии.

Кто против одеял, так и не написали, что по их мнению должны были подарить

Моя бабушка была ВОВ и был День Победы 9 - мая.По телевизору показывали в этот день как чевствуют ВОВ .А ее даже ни кто не навестил из администрации.Мама позвонила в комитет,ей ответили «типа бабушка еще жива» ?и даже не извинились.Конечно бабушку поздравили мы.И нафига тогда орать на каждом углу как они помнят ветеранов. Это было последнее девятое мая в жизни моей бабушки.В следующем году
бабушка умерла в апреле, а поздравленцы пришли на девятое мая вспомнили видимо, мама их не пустила на пороги и подарок не взяла.

Аноним 268: Кто против одеял, так и не написали, что по их мнению должны были подарить

Сертификат в медцентр. На определенную сумму, а не на конкретные услуги.
Даже у нас в администрации губернатора договариваются с частными организациями и дарят разные сертификаты. Организации, предполагаю, участвуют добровольно-принудительно, а администрация организует транспорт на определенный день.

Аноним 870,
В 95м закон приняли, кого считать ветеранами ВОВ - к ним приравняли вдов, тружеников тыла, детей полка и тд.

Аноним 881: После 2000 помощь ветеранам была очень активная. И квартиры давали тоже.

Дед у меня воевал. Умер в 2010м. Ни машин, ни квартир не давали. Из активной помощи - на 9 мая, помню, дарили набор продуктов в коробке.
Пенсия, по сравнению с обычными пенсионерами, да, была хорошая.

TOD's,

Вы знаете, их так мало осталось, что да, можно было узнать о нуждах каждого

Кротячьи подкрадули: ничего против одеял в подарок ветеранам не имею - вещь в хозяйстве нужная, сами себе вряд ли уже такие вещи купят. Всяко лучше продуктовых наборов из непойми чего.

Но почему представитель администрации не удосужился хотя бы разуться в доме у ветерана - вопрос. Надетые бахилы - фикция чистоты зачастую, а мыть пол после визита таких уважаемых людей ветеранам явно сложно и не по силам будет

вот тоже заметила. раздеться, разуться вообще некогда?
посидеть, чаю попить, поговорить...

одеяло -одеялом, а уважение...
дед фронтовик только запорожец вне очереди получал. а так по вкусняшкам только.

TOD's: Ветераны ВОВ боевых действий, им уже за 90 лет.

Им уже за 100!

Сrаsh,

О каких нуждах?
Они или внукам или всё ещё детям помогают.
У них есть родственники или только в день пенсии приходят?
В санатории 90+ лет вряд ли поедут.
Скидки на лекарства и проезд, если нужно.
Что может не хватать?

Аноним 870,

Думаю продуманные подсуетились в своё время, не без этого.
Так же и " Ветеран труда" получали.

Аноним 881: старики чаще всего не используют подарки, увы. "Пусть лежит", или сразу передаривают родным.

Я помню бабушке мужа подарили одеяло, в составе верблюжья шерсть, хорошее. Мы как раз заезжали ее по проведать, она нашей дочке подарила со словами: к меня все и так есть, пусть правнучка укрывается и каждый день меня вспоминает. Прошло лет 5-6, бабушки уже нет с нами, а моя дочка укрывается этим одеялом. Конечно, я могу позволить себе купить ей одеяло, и оно у нее было раньше) но это прабабушкин подарок, дочка ценит.

Аноним 587,
Очень милая история, но все же подарки ветеранам не совсем для этого, правда? Вы ведь бабушку и без одеяла бы вспоминали, не так ли?

Умница№1: как жителя осажденного Сталинграда

это вообще герои. Про блокадников все помнят и знали всегда, а про сталинградцев нет

Думаю, одеялу возмущаются родственники ветеранов, ожидавшие более весомых подарков-машин,земли, квартир. Главное-внимание.

Milena29,
На 100 процентов правы.

Аноним 895,

Это неправда.

Аноним 881: Очень милая история, но все же подарки ветеранам не совсем для этого, правда? Вы ведь бабушку и без одеяла бы вспоминали, не так ли?

Пфф, ждала этого комента
Нет, конечно, если не одеяло, забыли бы давно бабушку.
Кстати, бабушке и квартиру подарило государство. Про одеяло написано к тому, что старикам важно именно внимание, а одеяло, конфеты ли это вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы