«Стыд и позор»: власти Орла подарили ветеранам ВОВ одеяла и вызывали скандал

Аноним 242: Так неужели нельзя тем, кто дожил до наших дней, сделать приличные, достойные подарки?

ветеранам, даже тем кто с 15 лет воевать пошёл, уже под сто лет.
Что подарить приличного 100летнему человеку? Учитывая, что сами они не бедствуют, квартиры и машины им уже выделялись, пенсия достойная.
Одеяло- хороший подарок, считаю.

Вот с одной стороны, вроде подарок, действительно, не соответствует тому пафосу, который льется в адрес ветеранов. Но с другой стороны. Про эту новость написала у себя в канале Собчак с целью засрать. Дак критикуя, делай что-то. Или достаточно только обгадить?

Фрези Грант: Им самим не стыдно, этим состоятельным людям в дорогой одежде на дорогих машинах, дарить такую очевидную дешевку, под камеры???

Я понимаю что денег на эти расходы не выделяется, но добавить из своих фирменных карманов могли.
Лет 5 назад поздравляла ветерана от школы, дали коробку дешёвых конфет. Зашла в магазин докупила цветы и ещё другие конфеты. Мне стыдно было бы дешёвые конфеты дарить. В итоге, ребёнку еще и шоколадку подарили в ответ.

Аноним 225,

Кому интересно квартиры выделялись. Полжизни и даже не получив и умерев ждали ветераны квартиры. А сколько их было в ветхом, барачном жилье. Так и прожив в нем.

Аноним 895: вы знаете что на эти подарки денег не выделяют - тоже по долгу службы хожу с поздравлениями - выделяют только открытку. Остальное за свой счет и по своему желанию- а таких юбиляров много! все даримые подарки и цветы - за счет простых специалистов, даже не начальников.

что вы несете хрень какую-то. Это поэтому администрация отчеты вывесила? За открытку отчитаться и за личные средства рядовых сотрудников?
И одариваемых было совсем не много, к слову. Их было всего трое

Новости U-mama.ru: Анатолию Рыбину, Александру Ермишкину и Григорию Зинченко.

Аноним 881: Он должен был новую машину пригнать каждому

И каждый год)
Возможно уже дарили, кстати.
Столько переживателей за ветеранов, одеяла им не понравились)
Ветераны, это люди чести и достоинства, люди, которые защищали страну, родину, других людей и никакими материальными благами не выразить ту благодарность, которую мы испытываем, нет таких подарков просто.
Живите, радуетесь жизни, несите добро в массы и рожайте детей, благодарите мысленно всех людей приведших нас к победе!
Отстаньте уже от одеял )))

Steffani☀️: Кому интересно квартиры выделялись

и квартиры выделялись и авто дарились. Правда все эти "плюшки" появились только после 2000 года и получили их скорее всего те, кто фронта и в глаза не видел. Тк те кто реально воевал поумирали еще до 90х....

Чипа™,

Было, да автомобили дарили.
И очередь на получение и улучшение жилья есть.

Пишут, что аж все при квартирах и машинах и шикарными пенсиями.

Аноним 895: а таких юбиляров много!

Много участников ВОВ?

Steffani☀️: Кому интересно квартиры выделялись. Полжизни и даже не получив и умерев ждали ветераны

Кто дожил, тому дали.
Сейчас - то уже точно всех живых ветеранов обеспечили и не по разу
Знаю о чем говорю.
У меня два деда ветерана.
Один в 1991 году умер, ни одной квартиры не получил, ни одной машины. Ничего, кроме медалей и орденов.
Один в 2020 умер- его пенсии все неветераны завидовали, две квартиры, 2 машины в разное время получил.

Чипа™,

Это не хрень - это реалии жизни. Причем сама лично ношу эти несчастные подарки и открытки(. Но не в Орле - в др. области . И да, их много у нас, больше 3 значительно. Поздравляют и ветеранов, и детей войны, и тружеников тыла итд..

Чипа™,

Я работаю в сельской администрации. Нас двое. Ветеранов поздравляет Совет Ветеранов района, сельская администрация поздравляет самостоятельно. И никто нам деньги за подарки не возвращает, за свой счёт они. В прошлом году набор: чайную пару хорошего качества, не Китай. Шоколадные конфеты мягкие вкусные, чай хороший на развес,лимон к чаю, цветы. Этих денег совершенно не жалко. Ветеранам главное не подарок, а внимание. Теплые слова и душевная беседа. Кто может приглашает на чай пройти. Нам в суматохе дней - забежал поздравил. А для пенсионеров это событие, особенно в сельской местности. Они ждут эти дни, за день готовятся. Потом рассказывают, что не забыли, пришли поздравили.

Аноним 242: Ни за что не поверю, что в нашей стране, да еще и в год 80- летия победы, плохо финансируются такие акции. Просто кто-то опять набил карманы.

А я охотно верю, особенно когда знаешь, как бюджетники последние три года отчисляют часть зарплаты на постоянной основе и дополнительно собирают посылки.

Django,

У нас все так и есть.

Выяснили бы лучше что дедушка уже получил? Квартиры, машины и участки им дарили. Если да, то чем одеяло не нравится?

Чипа™: Тк те кто реально воевал поумирали еще до 90х....

Так и есть (
Сейчас это выглядит больше для огласки и внимания к теме ВОВ.

Аноним 101: Тоже не вижу ужасного в одеяле. Хороший подарок.

Тем более сейчас хорошее одеяло немало стоит. Всегда актуально и точно будет пользоваться.

Аноним 225: Одеяло- хороший подарок, считаю.

+++

Аноним 633: Квартиры там уже подарены, которые детям отошли

У нас построили дом для ветеранов. Ни одного ветерана не живет и не жили в своих новых квартирах. Родня быстро под суетились.
Одеяло хороший подарок к дню защитника. Не виду ничего плохого в подарке. Сейчас им главное забота от родных....

МадамВпальто: Возможно уже дарили, кстати.

И не раз. Ещё лет 15 назад, когда ветеранов было побольше, я знала немало семей, в полном составе харчевавшихся на одном дедушке. Естественно, на этих машинах дедушки не ездили, и в квартирах не жили....

Steffani☀️: Кому интересно квартиры выделялись.

После 2000 помощь ветеранам была очень активная. И квартиры давали тоже. У отца маминой подруги был дом. Хороший дом. Ему дополнительно дали квартиру, причём не по месту прописки отца в глубинке области, а в Пышме. Естественно, он там и не был ни разу. Внучке отдал. И такое было повсеместно.

Аноним 881: немало семей, в полном составе харчевавшихся на одном дедушке.

Вот такие и орут громче всех про одеяла))
У меня дед был ветеран боевых действий, когда я приходила к нему на праздник, он всегда довольный рапортовал, что приходили из администрации, подарили то то и то то, был рад визиту и горд, что о нем помнят аж в Администрации))
У меня даже мысли не было сказать ему,»что за ерунду вам подарили, дед, это ужас, а где квартиры и машины?! Ты достоин большего подарка!»
Кстати ни квартир, ни машин он не получал, умер в 2008году.

МадамВпальто,

Аноним 225: ветеранам, даже тем кто с 15 лет воевать пошёл, уже под сто лет.
Что подарить приличного 100летнему человеку? Учитывая, что сами они не бедствуют, квартиры и машины им уже выделялись, пенсия достойная.
Одеяло- хороший подарок, считаю.

Плюсанусь, это же не основной подарок, будет выплата, сейчас еще всякие фонды подарки будут дарить. У меня дед ветеран был, году в 2000-м ему подарили плед на 9 мая, он очень радовался.

Аноним 771: Какие например?

Если одеяло - то хотя бы нормальное, не самое беспонтовое и дешевое китайское Г.
Набор полотенец качественных.
Мягкий плед из натуральной шерсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы