«Стыд и позор»: власти Орла подарили ветеранам ВОВ одеяла и вызывали скандал

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Администрация города Орла

В Орле разразился скандал после поздравления ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). На официальной странице городской администрации в «ВКонтакте» появилось сообщение о визитах заместителей мэра города к трем участникам войны — Анатолию Рыбину, Александру Ермишкину и Григорию Зинченко.

21 февраля представители властей подарили ветеранам одеяла и вручили юбилейные медали в честь 80-летия Победы. В соцсети пресс-служба мэрии назвала одеяла символическим подарком, пообещав вручить ветеранам более серьезные презенты к 9 мая.

«Любой подарок будет считаться символическим в сравнении с подарком от наших защитников — их подвигами ради наших жизней. Каждодневное внимание и забота — это главное, что мы можем дать», — подчеркнули в пресс-службе.

Решение подарить одеяла участникам ВОВ вызвало крайне негативную реакцию в соцсетях. Комментаторы пишут: «Стыд и позор!» и называют подарки от мэрии «испанским стыдом».

На странице администрации Орла стали удалять негативные комментарии под отчетом о мероприятии.

«Ежедневно городское управление соцподдержки на связи и с ветеранами, и с их родственниками, как и с семьями бойцов СВО. Если поступают запросы от них, они, непременно, исполняются. Все меры поддержки на уровне муниципалитета героям обеспечены», - сообщили власти. Также они напомнили, что в День Победы для ветеранов проводят парады и концерты под окнами и во дворах.

Российский мэр объяснил появление тараканов в школе хорошей экологией

«Вы на что живете сами?» Алексей Орлов пристыдил защитников березовой рощи

Никогда не забуду, как приехала к бабушке, а ей презент принесли от администрации посёлка. Я тогда студенткой ещё была, мне бабушка говорит, возьми баночку икры, мне принесли, а я такое не ем.
Я, взяла, посмотрела, а она вздулась уже, срок годности просрочен.
Посёлок Дружинино, год примерно 2000 (+-)
Чтоб эти дарители сейчас подавились через много лет

Я помню бабушке в 2000х в Красноярском крае подарили на день победы пакет карамелек "Взлетные" местной кондитерской фабрики Краскон.
Вот это был стыд за них, даже в те голодные времена

Мне вот интересно.

Им самим не стыдно, этим состоятельным людям в дорогой одежде на дорогих машинах, дарить такую очевидную дешевку, под камеры???

Ничего не содрогается у них внутри?

Если хотят подарить одеяло, путь это было бы большое пуховое хорошо упакованное и качественное.

А не это тряпкооброобразное в полиэтиленке.

У меня мама когда-то давно тоже ходила, поздравляла конфетами-шоколадками, купленными на свои деньги. От администрации -открытка, ей было неудобно идти с пустыми руками. Оказывается кому-то могло показаться унизительным такое поздравление?

Фрези Грант: Им самим не стыдно, этим состоятельным людям в дорогой одежде на дорогих

Мог бы одежду свою снять и обувь тоже, тфу блин,, какие же они позорные
Я бы им поджопник дала и сняла на видео таких гостей

ничего против одеял в подарок ветеранам не имею - вещь в хозяйстве нужная, сами себе вряд ли уже такие вещи купят. Всяко лучше продуктовых наборов из непойми чего.

Но почему представитель администрации не удосужился хотя бы разуться в доме у ветерана - вопрос. Надетые бахилы - фикция чистоты зачастую, а мыть пол после визита таких уважаемых людей ветеранам явно сложно и не по силам будет.

Фрези Грант: Ничего не содрогается у них внутри?

Думаю, нет. Мне вообще кажется, кто приближен к большим деньгам, там нулевая эмпатия.

Лучше одеяло, чем дубовый торт вафельный,пакетики с чаем и полотенце, как дарили пенсионерам года 3 назад без зубов людям вафельные, это надо совсем тупыми быть.

А вы знаете что на эти подарки денег не выделяют - тоже по долгу службы хожу с поздравлениями - выделяют только открытку. Остальное за свой счет и по своему желанию- а таких юбиляров много! все даримые подарки и цветы - за счет простых специалистов, даже не начальников. Поэтому, кто не в теме - лучше не упрекайте приходящих.

Новости U-mama.ru,

Ошибку в заголовке исправить надо бы, а то реально стыд и позор

Аноним 895,

На каждый город или область закладывается годовой бюджет. И мэр города должен распределить деньги на необходимые статьи. Если мэр не заложил денег на поздравления ветеранам к кому вопросы? Думаете Президент будет против такой статьи расходов? Это вы очень наивная. И не понимаете как распределяются деньги. А сколько пилится...миллионы. Поэтому не надо сострадать тому кто в этом не нуждается

Аноним 895: даримые подарки и цветы - за счет простых специалистов, даже не начальников.

Больше 20ти лет прошло, и ничего не изменилось...

Ничего не вижу стыдного и позорного. Одеяло вещь нужная

Тоже не вижу ужасного в одеяле. Хороший подарок.

Аноним 716,
Все все понимают, но повлиять на это простые работяги не могут. Дали список ветеранов - надо любыми способами поздравить.

Снять верхнюю одежду товарищу, вручающему подарок, конечно следовало бы. А само одеяло не понимаю, чем не угодило в качестве подарка. В последнее время какой-то тренд, быть недовольными любыми подарками, наверно и здесь дело в этом. Ничего не подарят - плохо, что-то подарят - не то, что надо было бы, деньги подарят - мало, подачка, могли и больше. Всегда все не слава богу.

Ветеранам уже не важны материальные подарки, внимание, забота, уход, вот что ценно в их годы. Ну оделяло, тоже хорошо, будет укрываться, старики сильнее мерзнут.
А что им нужно дарить? Золото, бриллианты, малахитовую шкатулку и аленький цветок?
Накидайте примеров что дарить ветеранам, очень надо 🙏

Честно не понимаю, что не так с подарком. Он должен был новую машину пригнать каждому? Бриллиановое колье принести? Дарят, как знак внимания, соответственно возраста.
Ну и давайте не лукавить. У ветеранов ВОВ очень хорошие пенсии. Они правда могут позволить себе приличные вещи и еду, другое дело, что часто уже не хотят. Дорогие подарки им сейчас- это просто порадовать родственников, которых такие ветераны нередко содержат.

Неделю назад моей бабуле (ветеран тыла) принесли медаль и продуктовый набор, в составе которого, в том числе, шоколад с орехами и палочка сырокопченой колбасы. Бабуля тоже это не ест (без зубов и ЖКТ страдает) и водку не пьет (в подарке была 0,1), но довольная - главное внимание.
В целом считаю одеяло - достойным подарком, не понимаю негатива.

Ветеранов сейчас очень мало осталось. Единицы.
Так неужели нельзя тем, кто дожил до наших дней, сделать приличные, достойные подарки?
Ни за что не поверю, что в нашей стране, да еще и в год 80- летия победы, плохо финансируются такие акции. Просто кто-то опять набил карманы.

Аноним 714: просрочен.
Посёлок Дружинино, год примерно 2000 (+-)
Чтоб эти дарители сейчас подавились через много лет

У нас в Дружинино и не на такое способны)))

Аноним 242: неужели нельзя тем, кто дожил до наших дней, сделать приличные, достойные подарки?

Что вы под этим имеете в виду? Что именно дарить? По факту, что не подари, получается

Аноним 881: просто порадовать родственников

Что с одеялами не так?
На мой взгляд для участников ВОВ оказывается активное внимание. У подруги землю давали и машину в свое время, пенсия в разы выше была у деда, они не жаловались.
Как то мерзко читать. Надо было мешок золота принести?

Аноним 242: сделать приличные, достойные подарки?

Какие например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы