В Госдуме хотят разрешить женщинам грудное вскармливание в общественных местах

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект внесут в Госдуму на обсуждение.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме депутаты готовятся законодательно прописать право женщины кормить грудью ребенка в любом общественном месте. Об этом заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Право женщины выбирать место кормления не должно быть ограничено тем, что в общественном месте не оборудована специальная комната, отметила депутат. Также не должно происходить историй, когда кормящую женщину выгоняют из ресторана. Третий важный момент - на работе кормящей маме обязаны предоставить комфортное место для кормления грудью и холодильник для сцеженного молока.

"В тех компаниях, в которых работает больше 50-100 человек, есть возможность по организации комнаты для кормящих мам. Не только с точки зрения того, что она придет на работу с ребенком, а с точки зрения того, что она может сохранить грудное вскармливание", - сказала парламентарий.

Это может быть помещение в шаговой доступности от места работы женщины, и поиск подходящего помещения должен быть заботой работодателя.

Квартиры за рождение ребенка начнут выдавать в Мордовии

В России декретный отпуск увеличат до трех лет из-за отсутствия бабушек и дедушек

Новости U-mama.ru: В Госдуме хотят разрешить женщинам грудное вскармливание в общественных местах

Это запрещено сейчас что ли? оО

Новости U-mama.ru: Третий важный момент - на работе кормящей маме обязаны предоставить комфортное место для кормления грудью и холодильник для сцеженного молока.

Кормящая мать не должна сидеть на работе с ребенком

Аноним 833: Кормящая мать не должна сидеть на работе с ребенком

Зависит от отца и от занимаемой должности у матери, не все так идеально.

Не знала, что это запрещено) хочешь кормить - корми, разве нет? Ограничено только рамками собственной стыдливости

Я только за! Надеюсь, доживу до времен, когда женская грудь станет отождествляется с ее прямым назначением, а не с сексом только.
Другой вопрос, чтоб это не стало из разряда, чтоб рядом сидящая женщина с ребенком начала выкладывать свою сиську с молоком мне в тарелку с фразой-ачотакого? по закону можно… но надеюсь на сознательность россиянок

DaLLlka: чтоб рядом сидящая женщина с ребенком начала выкладывать свою сиську с молоком мне в тарелку с фразой-ачотакого?

Вы же утрируете, да?

liaram: Вы же утрируете, да?

Вы знаете, от яжматерей я уже не знаю, чего ожидать)))

Ещё одно, многомиллионное подтверждение, что ТАМ сидит сборище долбоящеров!
По улицам ходить невозможно, хоть коньки надевай, квартиры чтоб купить, надо на войну сходить... Столько всяких несуразиц в нашем мире... Зато кормить грудью теперь можно официально!

нет. в США движение за свободное кормление грудью где угодно и как угодно, обрело именно такие странные и спорные формы у некоторых дам. Своего рода "яжематеринство"

Не просто сесть в парке или кафе покормить в снуде, или прикрывшись легкой пеленкой, а вот намеренно и демонстративно чуть ли не в ресторане посреди зала за столом не особо прикрываясь. И это далеко не всем казалось уместным и были скандалы.

думаю

DaLLlka: Вы знаете, от яжматерей я уже не знаю, чего ожидать)))

об этом и пишет.
или вот, как пример.

Аноним 370: Я такое в кафе видела, несколько лет уже прошло, а я забыть не могу. Женщина за соседним столиком достала грудь, надавила на сосок, молоко брызнуло в сторону, она сосок ребенку запихнула и сидит довольная. У меня прямо аппетит пропал. Ничего не имею против гв, но ведь не так же принародно, фу

Я такое в кафе видела, несколько лет уже прошло, а я забыть не могу. Женщина за соседним столиком достала грудь, надавила на сосок, молоко брызнуло в сторону, она сосок ребенку запихнула и сидит довольная. У меня прямо аппетит пропал. Ничего не имею против гв, но ведь не так же принародно, фу

Сейчас много приспособленной для гв одежды, хочешь корми, разве нет?

Новости U-mama.ru,

Фу, тогда уж и зачатие разрешите, где кому удобно.

а оно запрещено?

Новости U-mama.ru: Это может быть помещение в шаговой доступности от места работы женщины, и поиск подходящего помещения должен быть заботой работодателя.

Такой обязанности у работодателя в ТК РФ не предусмотрено, а вот статья 258 ТК РФ уже все разъяснила:
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Ой, ну лишь бы не настаивали на этом, а ну как начнут принуждать женщин, чтоб непременно кормили всюду и для всех

Аноним 370: Я такое в кафе видела

А я на елке

Теперь точно начнут рожать по 8-10 детей. Единственное же, что останавливало российских женщин - это невозможность оголить грудь в общественном месте.

DaLLlka: Другой вопрос, чтоб это не стало из разряда, чтоб рядом сидящая женщина с ребенком начала выкладывать

Так в этом и вопрос, кто и как будет соблюдать эту грань. Я считаю, что кормить прилюдно не прилично. Это все таки интимный процесс.

tiun1982: Фу, тогда уж и зачатие разрешите, где кому удобно.

Такими темпами скоро и это разрешат. Все для того, чтобы страна активно рожала

Аноним 361: Так в этом и вопрос, кто и как будет соблюдать эту грань. Я считаю, что кормить прилюдно не прилично. Это все таки интимный процесс.

Ну интимность же не нарушается, если это сделать прилично и тихонько) выбери столик в кафе в уголке, отвернись от основной массы, прикройся пеленочкой (шарфиком легким и тд), корми на здоровье. Мне вот вообще глубоко пофиг на людей, которые сидят вокруг, я на них не смотрю даже. Да даже если бы и увидела, что женщина сделала это культурно, ну совести просто у здравомыслящего человека не хватит как то указать на это администратору или официанту, например

А если начнут с порога орать- где тут у вас комната для кормления младенцев, которая мне по закону положена? Совсем уже не то

Аноним 766: Так и до гениталий дойдем. У них тоже прямое назначение так то, а не только секс

Гениталии только для секса (продолжения рода) и придуманы. А грудь помогает взрастить здорового человека нового. Если вы разницы не видите, штош

Это было запрещено оказывается?

Как я без их разрешения кормила? Не знала даже, что спрашивать надо у кого то.

Даже при наличии закона , разрешения или чего-то там еще я не стану кормить ребенка грудью напоказ в общественных местах, максимально завуалирую этот процесс, иначе для меня это неприемлемо, дискомфортно. А кому нормально - никакой закон не нужен, они и так будут это делать.
К чему эта вообще эта возня

Закрепить право женщины - это прям победа феминизма в скрепном патриархальном обществе. Нежные мужики первые же и оскорбятся. Не пройдет, короче, вангую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы