UNIQLO рассматривает возможность возвращения в Россию

некто: Нас ведь тоже покупали, ценности нам поменяли.

Так мы и проиграли на этом. Что продались на кружевные трусы те кто у власти был. Расхлёбывать всем приходится. Теперь по кривому пытаются провернуть фарш назад. Но во главе угла стоят деньги поэтому самые мерзкие качества человечества жадность, зависть, продажность будут в приоритете. Поэтому как старые времена сделать 5 летку в в 3 года и стать за 10 лет ведущей индустриальной страной не получится, до тех пор пока править будут деньги, а от них никто отказываться не хочет.

Vivienne W: Развитая страна должна развивать свое , торговать , экономически расти .

Просчеты у всех бывают. США с Китаем как обожглись. Сейчас быстренько пытаются производства вернуть на свой континент.
Но при этом готовят соглашение с Украиной о получении 50% доходов от природных ресурсов Украины.
В интересное время живем. Сначала экономики объединили, сейчас пытаются каждый отжать своё.
Экономика настолько взаимозависима, что даже интересно в каком виде будут продолжаться колониальные войны.

Аноним 302: три года на баррикадах

И до сих пор на свободе. Ох уж этот "тоталитарный" путинский режим

FoxyMama: Гордость есть вообще?

ой мляяяя

Алетея: Каменщик родился в Екб, учился в Мск, имеет гражданство РФ.

Сколько у него гражданств?
По данным на январь 2025 года, бенефициарами аэропорта Домодедово являются Дмитрий Каменщик (председатель совета директоров) и Валерий Коган (председатель наблюдательного совета).
Каменщик имеет гражданство Турции и ОАЭ, а Коган — Израиля.

Мирa: Нет.

Ну это вы напрасно! Немедленно исправляйтесь. Нарожайте косой десяток, покажите нам делом как надо

Аноним 266: Кто-нибудь из вас ответит уже - что за большее зло должно было произойти с нами, и почему сейчас считается, что оно прошло?

Не ответит никто. Я уже не первый год очень хочу услышать ответы, спокойно подискутировать на эту тему. Но оппоненты все время сливаются с фразами типа "ищите информацию, читайте" или "это невозможно объяснить тем, кто не интересуется геополитикой, политтехнологиями" ну и тд.

Форумный аноним,

Да, Ира, это твой личный кейс конечно . Доносы, посадки , судебные тяжбы . Как дети твои. Все хорошо?

Vivienne W: Пример Вкус и Точка, Макфы, Данона и других национализированных предприятий очень надолго отбили желание инвестировать в нас. Увы.

ну потому я и написала "вдруг", ну хочется людям помечтать, как юникло у них в ногах валяются. пусть мечтают

ODB: ну они продали ТЦ

так большинство иностранных компаний при продаже/передаче активов местным верхушкам оставляли за собою право выкупа в течении трех лет за те же деньги. поэтому желание вернуться понятно, продавали явно ниже реальной стоимости/вложенных денег.

Аноним 373,

Ну да)) Чичваркин и Тиньков тому пример. Открывайте в России бизнес , деньги вливайте , вход рубль , выход два

Vivienne W,
Галицкий есть такой еще человек.

Гелада,

А владелец Данона теперь сват брат Кадырова . Во как)))) и замы министра обороны сплошь миллиардеры . Упс

некто: Сколько у него гражданств?

Я тоже умею гуглить и читаю новости.
Но, так получилось, что всю историю и Каменщика и Домодедово и того, что было до и началось еще в Екатеринбурге, я знаю практически из первых рук. И это сильно больше и интереснее, чем пишут СМИ. И то, что происходит сейчас - это очередная попытка, которая, вероятнее всего, окажется успешной для государства.

Vivienne W: Ира

Почему ты меня называешь Ирой?

На паранойю похоже.

Форумный аноним,

Потому что ты Ира Хэппи Кэт . И рег твоих миллион

Vivienne W: Ира Хэппи Кэт

Ира, напишите Вивиан, что вы - не я.

А Вивиан пора посетить психиатра.

Форумный аноним,

Не ерничай. Дураков тут нет

Vivienne W: Дураков тут нет

Как нет? Я даже намекать не буду.

Vivienne W: замы министра обороны сплошь миллиардеры

Я вот когда читаю об этих особняках за пару тройку млрд в заповедных зонах, о измененном ради этого Генплане и прочих мелких моментах, сопровождающих эти стройки -у меня сразу перед глазами дорожные раскопки и ржавые трубы под ними. Волею судеб одно время приходилось пересекаться плотно с системой ЖКХ. И то что мы еще не захлебнулись в собственном говне повсеместно, а из кранов бежит хотя бы жидкость напоминающая внешним видом квас-вот это чудо из чудес. Но и оно конечно.
А у людей вишь гордость. И принципы.

Это нам еще сказочно повезло с зимой в этом году . Я как вспомню прошлую, как у моей свекрови в Дегтярске электричества не было две недели . Обрыв коммуникаций , все на соплях, чинить некому и нечем . И так было тотально по всей стране . Гордость ? Гордость . Юникло проклятое виновато. Вместе с Зарой

Гелада: то что мы еще не захлебнулись в собственном говне повсеместно, а из кранов бежит хотя бы жидкость напоминающая внешним видом квас-вот это чудо из чудес. Но и оно конечно.
А у людей вишь гордость. И принципы.

Считаете заграница нам поможет?

FoxyMama: Считаете заграница нам поможет?

Нам поможет прекращения выискивания врагов в среде продавцов импортной одежды. И направление вектора внимания на проблемы собственной страны. Попутно-ужесточение наказания за коррупцию до максимально возможного.
Но тогда на гордость и принципы может не оставаться времени. Если начать с дорог, например.

Гелада: А у людей вишь гордость

Так гордость берет за олигархов. Это какой же социальный лифт , из подворотни да в миллиардеры долларовые. Не везде же так. А народ у нас не жадный, им многого не надо. Курица чтобы была, да трамвай 1950 года ходил иногда по улицам города.
)) не, нам прогресс не нужен. Многие знания, многие печали. А что беднеют с каждым днем, так в 90 вон за норковую шапку убивали, а сейчас то Ляпота и продукты в магазине есть и трусов китайских завались. А море можно и по телеку посмотреть

Гелада: И направление вектора внимания на проблемы собственной страны

В сша и грейтбритан те же самые проблемы. Однако суют свой нос в дела соседних государств только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы