Восьмиклассники будут изучать обществознание в 2025 году

На самом деле мегаполезный предмет. Но сложный. Дочь завалила (((

anonim: На самом деле мегаполезный предмет. Но сложный

Согласна. При правильной подаче и заинтересованности - очень полезно и интересно. Дочь готовится к Егэ и олимпиадам, дома смотрит много лекций и мы заодно тоже. Интересно.

Аноним 156: Выходит так. Но что они там изучают за 1 час в неделю ? Ничего почти
Моя сдавала огэ в 9 классе по обществу, потом пошла в 10 соц эк где 5 обществознаний и говорит наконец-то стали нормально изучать общество, до 9 класса вообще было не то - и не интересно, и мало.
Сейчас нравится.

Так в том то и дело... Получается сейчас загружают детей (речь о шестиклашках) очередным ненужным предметом...

Аноним 156: Согласна. При правильной подаче и заинтересованности - очень полезно и интересно. Дочь готовится к Егэ и олимпиадам, дома смотрит много лекций и мы заодно тоже. Интересно.

Да, обществознание очень полезный предмет. Например , дети в группах разбирали в конфликты. Историю что сын, что дочь не любят.

Ну, прикольно они решили. В 6 классе в этом году обществознание есть. (зачем, блин?) В 7 и 8 его не будет! Вместо него встанет допчас истории. В 9 - снова обществознание. В 10 и 11 - 4 часа обществознания у всех. Вот оно надо всем? 4 часа..

Аноним 675: учителя по этому предмету, они что будут преподавать? Или это историки?

Я когда оканчивала вуз, такого предмета еще не существовало.
Умменя в школе было отлельно право, отдельно экономика, отдельно философия, отдельно "человек и общество". Разные учебники, разные преподаватели. Ничего, как-то выучились)) потом это все сгребли в кучу, намешали каши.

Считаю, право, экономику надо преподавать с 7 класса хотя бы.

Сама не любила в школе этот предмет и дети не любят. Двойки и тройки у многих одноклассников выходят по этому предмету. У моего ребенка тоже. Прямо беда какая то….

\~ПуШок\~: Двойки и тройки у многих одноклассников выходят по этому предмету. У моего ребенка тоже

Ну так может учить надо?
У моих вот совершенных технарей пятерки и по общаге, и по фин.грамотности

Аноним 782: Ну так может учить надо?

Так учат, Только именно по этому предмету не понимают чего учат, я тоже не вижу смысла грузить этими терминами ни по окружающему миру в 4 классе ни в 6-7 уже на отдельном предмете.
Я рада за ваших детей, не всем так легко даются предметы в школе.

VOlga: Да, обществознание очень полезный предмет. Например , дети в группах разбирали в конфликты

В 6 классе? Не уверена…. В классе 8 или 9 думаю да, полезно.

Аноним 782: У моих вот совершенных технарей пятерки и по общаге, и по фин.грамотности

Вашим технарям повезло с учителем. Не гадят в аттестат.. Встретится идейная , прикурят

Манула: повезло с учителем. Не гадят в аттестат.. Встретится идейная , прикурят

Ну да, это точно не потому, что дети учат предмет)))

Аноним 782: , что дети учат предмет)))

Нет, не потому. Доля везения - 90%.
Как объяснить, что при смене школ или учителей отличник начинает получать3?

Манула,
Ну такие у вас "отличники" наверное)

Аноним 782: Ну такие у вас "отличники" наверное)

может , и у вас такие)

Аноним 699: может , и у вас такие)

Тешьте себя мыслью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы