Восьмиклассники будут изучать обществознание в 2025 году

Источник: https://www.u-mama.ru
Предмет исключат только в следующем году.

Фото: https://pixabay.com

Восьмиклассники будут изучать предмет "Обществознание" в 2025/26 учебном году. Об этом сообщили в Минпросвещения РФ.

С 1 сентября 2026 года уроки обществознания останутся только в 9-м классе.

В этом году предмет исключат из расписания в 6-х и 7-х классах. В 8-м и 9-м классах он сохраняется.

Также определено максимальное количество контрольных и практических работ для уменьшения нагрузки на школьников. Оно не должно превышать 10% от всего объема учебного времени. Программы синхронизированы с ОГЭ и ЕГЭ: по каждому учебному предмету указан перечень элементов содержания, проверяемых на экзаменах.

Ранее предполагалось, что «Обществознание» уберут из программы уже с 1 сентября этого года. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов пояснял, что изучение этого предмета начнется с 9-го класса как практико-ориентированный курс, в том числе и правового воспитания.

Около 40% детей мигрантов в школах Екатеринбурга плохо владеют русским языком

Валентинки становятся причиной грусти и заниженной самооценки у школьников

А ОГЭ по обществознанию тоже тогда уберут из перечня экзаменов по выбору? Значит вариантов выбора станет меньше?

Бесполезный предмет. Учить права, которых нет. Из пустого в порожнее всю школу переливают на этом обществознании. В учебниках такой бред, масло масляное

Ни чего не поняла.. Если сын в 7ом, то он попал.. И в 8ом и в 9ом будет эту ерунду учить?

Новости U-mama.ru: Программы синхронизированы с ОГЭ и ЕГЭ: по каждому учебному предмету указан перечень элементов содержания, проверяемых на экзаменах.

И что? учебников нет, на параллель три варианта разных лет издания, программе не соответствуют совсем. А учебники от составителей ЕГЭ из федерального перечня выкинули.

Аноним 411: А ОГЭ по обществознанию тоже тогда уберут из перечня экзаменов по выбору?

Жду с большим любопытством. В 10-11 придется опять программы переписывать, стандарт менять, делать-то нам нечего? Куда профиль соцэк денется? Похерят, как экономику? Юрка, Ранхгис, экономисты, социалка как будут набирать студентов?

РыбкаЗолотая,

Набирали же без этого предмета 20 лет назад. Литературу и историю сдавали. искренне сочувствую выпускникам этого года и следующего. Готовились дети столько лет. Молодым, я считаю, повезло.

Sandra_S: Литературу и историю сдавали.

чтоб экономистом стать...
уж тогда географию надо, хотя бы. Она хоть бывает экономическая. Но ее в 11 классе нет, опять все переписывать

Аноним 604: В учебниках такой бред, масло масляное

да!

РыбкаЗолотая,

У меня дочь в 11 классе. География есть

Sandra_S: выпускникам этого и следующего года.

Юрка, Ранхигс в этом году принимают общество

Малалайка: У меня дочь в 11 классе. География есть

повезло. от профиля зависит

РыбкаЗолотая,

И на экономический поступали без этого бреда. Я 80 года рождения. Понимаете сколько юристов и экономистов этого возраста. Каждый третий. Не было в школе этого предмета. Огромный объем информации, который ранее давали на 1 курсе ВУЗа, впихивают в детские головы.

Sandra_S: И на экономический поступали без этого бреда. Я 80 года рождения

tempora mutantur, et nos mutamur in illis...

Sandra_S: Огромный объем информации,

да!
Куда только деваться после 9 класса детям, которые "таблицу умножения забыли и Шекспира в оригинале не читали", ни на физмат, ни на гум их не хватит. Угробят профиль гум окончательно.

РыбкаЗолотая,

Посмотрела расписание всех 11 классов в школе (гимназия 2). У всех есть география. Профили разные.

РыбкаЗолотая: повезло. от профиля зависит

да похоже не от профиля... новые стандарты опять
у дочери в 2022-2023 не было географии в технологическом и естественнонаучном классах
у сына сейчас в 10-м есть у всех!! профилей и в технологическом и в гуманитарном и в соцэкономе и в хим-био

Т.е получается, что если сейчас ребёнок в 6 классе изучает обществознание, то в следующем году в 7 классе не будет предмета, в 8 классе не будет, а потом в 9 опять будет? 🤦🏼‍♀️

Босоножка: если сейчас ребёнок в 6 классе изучает обществознание,

Тот же вопрос

Я знаю, что ждёт наших детей: вступительные егэ будут сдавать по "разговорам о важном".

А в школьном курсе общество размажут на несколько других фуфлопредметов: вин.грамотность, основы экономики, духовные ценности России, семьеведение и проч...

Глория-в-джинсах: разговорам о важном

Глория-в-джинсах: вин.грамотность, основы экономики, духовные ценности России, семьеведение и проч..

Люди добрые, подскажите, ну на кой черт вся эта тягомотина детям в школах преподаётся?
У нас 1 классник, по 5 уроков в день, каждый день этот лишний предмет. Дети устают, но учителя их усаживают, ибо так надо

А учителя по этому предмету, они что будут преподавать? Или это историки?

Sandra_S: на экономический поступали без этого бреда. Я 80 года рождения.

Считаю, что гам повезло. Нашим родителям и детям не особо. Родители заколебывались от марксизма-ленинизма, и дети бкдут от чего-то похожего, видимо.
А мы проскочили.

Аноним 675: что будут преподават

Да проф.минимум тот же, историю, ещё что-то придумают.

Аноним 675: А учителя по этому предмету, они что будут преподавать? Иди это историки?

Мы историки. Мы, наконец, выдохнем.

Думаю, что вместо обществознания будет другой предмет, отражающий повестку государства.....

Босоножка: Т.е получается, что если сейчас ребёнок в 6 классе изучает обществознание, то в следующем году в 7 классе не будет предмета, в 8 классе не будет, а потом в 9 опять будет? 🤦🏼‍♀️

Выходит так. Но что они там изучают за 1 час в неделю ? Ничего почти
Моя сдавала огэ в 9 классе по обществу, потом пошла в 10 соц эк где 5 обществознаний и говорит наконец-то стали нормально изучать общество, до 9 класса вообще было не то - и не интересно, и мало.
Сейчас нравится.

Глория-в-джинсах: вин.грамотность

Мне понравилась опечатка :)))) а что, в винах тоже неплохо разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы