Путин поручил назначать пособие на ребенка по-новому

Источник: https://www.u-mama.ru
Будет расширена категория семей, которые могут претендовать на выплату.

Фото: https://pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин 14 февраля поручил назначать пособие по уходу за ребенком даже при незначительном превышении дохода семьи установленного прожиточного минимума. Об этом пишет ТАСС.

«Рассмотреть вопросы <...> порядка и условий назначения ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка <...> и возможность его назначения при незначительном превышении среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения», — говорится в перечне поручений на сайте Кремля.

Порядок и условия назначения будут предусматривать сокращение периода, за который рассчитывается доход при определении права на получение пособия.

Кроме того, президент поручил усовершенствовать механизм расчета дохода семьи в целях назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком исходя из необходимости определения суммы дохода каждого члена семьи без учета НДФЛ.

В России декретный отпуск увеличат до трех лет из-за отсутствия бабушек и дедушек

Путин призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы

Кручу верчу......
Одним дают, другим нет... Почему только избранным помогают, надо всем детям помогать, безусловий!

Нихрена не понятно, но очень интересно

Новости U-mama.ru: даже при незначительном превышении

А при недостатке дохода не хотят дать? а то я вот не прошла, мало получаю

А чё раньше нельзя было так сделать?

Как понять то,что непонятно?

Ким Картошкасан:

Раньше пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет назначали всем в независимости от доходов.

В Москве на пособия сморят движения по картам всей семьи. Не просто доход.
Сделают так же просто рано или поздно по всей России и все. Никто не получит.

У нас поддерживают только маргиналов, а вменяемые семьи, во-первых, контролируют рождаемость, во-вторых, не растят детей впроголодь. Но им помощь от государства не нужна.

Аноним 781: надо всем детям помогать, безусловий!

Согласна. Без разницы какое у тебя положение, сколько квартир и машин, явно не на пособиях заработаны и разбогатели. Каждый ребёнок, это куча моральных и физических усилий, не говоря о материальных затратах. И каждый родивший достоин выплат, а не выборочно.

Как в 90х рожали, тяжёлые времена всегда были? Тут как не почитаю страшно становится. Хотя моё детство с едой из садика, с одной матерью, в холодной квартире страшнее кажется.

Новости U-mama.ru: даже при незначительном

Вообще не должно быть разделений. Пособия на детей всем должны быть. Какая разница какой доход?

mandarinka00: Как в 90х рожали, тяжёлые времена всегда были?

Так в 90х и не рожали как раз из-за того самого...и теперь поколение 90х должно рожать как бэ ,а их мало и не торопятся в целом. А многочисленные 80е уже как бэ "отрожали" свое в общей массе.

Сейчас 2004-2005 начнут рожать когда там бум то был

племяшка 90ого года уже 3их родила, так что даже если их мало не значит, что они по 1 му родят.

Ничего не понятно, кому, сколько?

В 90 и рожали мало,тогда и государство было не до повышения рождаимости.

Аноним 334: Сейчас 2004-2005 начнут рожать когда там бум то был

1995-2000 не не начали, какие 2004-2005…

Аноним 334: 2004-2005 начнут рожать когда

В 2030-2040х

Я 88 и у меня 1 дочь и больше - не-не-не.
Вокруг очень много знакомых ровесниц кто не родил даже 1 ребёнка и вообще даже не замужем. Так и живём.

Калина Малиновa®: В Москве на пособия сморят движения по картам всей семьи. Не прото доход.
Сделают так же просто рано или поздно по всей России и все. Никто не получит.

Ну да МАсква же у нас центр законодательной вселенной. Как обычно странный подход.

Я вообще не понимаю, почему работаешь без выходных и проходных, платишь налоги, а пособие для детей выкуси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы