Опасной хинкальной назвали инспекторы кафе «Старик Хинкалыч»

Дома ты отравить/заразить можешь только себя и своих близких. И если даже после большого застолья часть попадёт в больницу, медики с вами справятся (если это банальная кишечка или сальмонелла). А вот в кафе с проходимостью даже пусть будет 200 человек если половина траванется, это будет уже коллапс. Поэтому да, сан состояние и соблюдение правил - это важно.

То, что у нас с этим беда - да, беда. Соответствовать очень сложно, потому что зачастую используются помещения изначально не предназначенные для общепита, а переделывать, тянуть воду, канализацию, вытяжки ставить - это всё дорого, мед книжки каждый месяц новому официанту оформлять тоже, искать срочно замену чихающему и сопливому повару некогда и негде, и ещё миллион фактов, которые могут выстрелить, а могут обойтись просто расстройством желудка у пары десятка человек без обращения в больницу

мышкаЮля: ни разу в жизни не бывала в инфекционке

Аналогично. И даже в родне такого не вспомню

мышкаЮля: ттт

\~ПуШок\~: Ну вот, думала сходить в ближайшее время. В Питере мне очень понравилось, было вкусно.
Теперь не пойду(

Идите в любую другую точку, мы тут давеча в Пышме были. Вкусно))

Обморочная коза: на кухнях уже давно полиэтилен и дез растворы рабочие. при этом строго на строго запрещено холодный цех и горячий на одной доске резать.
более того по нормам нарезка холодного цеха строго в свеже надетых одноразовых перчах.
правила писаны смертями и поносами

На самом деле просто никто не заморачивается за пересмотр требований на адекватность. Новый Санпин зачастую это слово в слово переписанный ещё советский, так что тут некоторые отступления я считаю вполне возможны. Есть, конечно, определенная нерушимая база, но там много чего и излишнего (опять же на мой взгляд)

Обморочная коза: водогрей повесить не надо спецом переделывать

В смысле? А электричество, трубы тянуть от него к раковине и к нему?) Не забываем, что это арендные площади, с которых тебя в любой момент могут попросить

Обморочная коза: я просто делаю как положено. это не сложно. спец усилий не требует.

ну для тебя это не требует усилий, а мне сложно и жалко время тратить на все это. все мы разные. а уж обрабатывать все дома различными антисептиками (кроме унитаза, естественно) - ну так я не враг своему иммунитету. а уж дома готовить еду в перчатках - для меня вообще за гранью.

Обморочная коза: например что?

Я так с ходу и не скажу по пунктам, надо садиться и читать. Но когда работала у меня было много вариантов того, как в сегодняшних реалиях можно добиться нужного эффекта другими способами. Про те же перчатки допустим, они иногда реально опаснее в плане заразы чем обработка рук антисептиком с опред периодичностью

Обморочная коза: да, я готовлю в перчатках. мне руки жалко свои.

чем грозит приготовление пищи без перчаток рукам? в них как минимум неудобно, у меня пальцы короткие и ладонь широкая - вечно полпальца перчаток торчит и мешает.

Обморочная коза: ну так и унитаз не обрабатывай

ну тут уж никак с нашей водой без той же хлорки он белым не будет никогда

Обморочная коза: и что? ну и что там тянуть? крепежи на стену и полипропилен или металлопласт на фитингах кинь

Или проводку протяни новую Трубы потом зашей и плиткой заложи или краской стену закрась, которую мыть можно с дез средством. Потому что на всех этих фитингах тоже растет всё что хочешь. И углы между полом и стеной полукруглые должны быть, чтобы ничего в стыках не застревало и отмывалось, и раковина должна располагаться в определённом месте, и много много требований.

Обморочная коза: бизнесом вообще заниматься дорого. что теперь

Про это я и говорю. Ты сейчас вложишься, переделаешь, потратишь нервы и силы ещё на этапе согласования ремонта, вложишь всё это в себестоимость продукта, а рядом встанет ларек без канализации и воды, с ведерком для отходов и будет продавать в несколько раз дешевле на свой страх и риск. Сколько раз уже в у Ашота травились и ничего, дальше работает)

Или арендодатель через пол года попросит тебя на выход и пустит туда конкурентов за более выгодные для себя условия.

Поэтому да, в общепит я не вернусь, оченема много головняков и денег надо вкладывать, чтоб быть и хорошими, и порядочными, и конкурентноспособными

Обморочная коза: чем могут быть опасны чистые одноразовые перчатки?

Тем что человек нос себе сопливый вытер и они уже не чистые) Мнимой безопасности от них много и очень сильный человеческий фактор. Раскажу ужасное, но людей реально приходится учить тому, что после туалета руки мыть надо. Вообще, в принципе, не только если ты работаешь на пищевке

мышкаЮля: и да, порезала мясо - помыла, режу овощи.

В школу не ходили? Для мяса одна доска, для хлеба другая доска

Обморочная коза: если твоим ничего, то мои страдают.

ну тут спорить не буду, кожа у всех разная. моим рукам ничего. я курей и уток разделываю без перчаток, не могу в них, мешают

Mariwell: В школу не ходили? Для мяса одна доска, для хлеба другая доска

ходила, представляете? но хлеб мы режем в день не по разу, а мясо - не каждый даже день. даже не каждую неделю

Обморочная коза: обсуждаем фуд корт Парк-хауса

Там ещё все печальнее, к сожалению этот хинкалыч воткнули вообще на непредназначенном для этого месте. Я не могу вспомнить, что там было до, просто пустое место в голове рисуется

Но я была один раз, было ужасно невкусно и я проходила всегда мимо.

Обморочная коза: я выше писала. вопрос в не в том что дорого, а что людям насрать на то как они работают

Ну зарплата персоналу очень сильно влияет на мотивацию работать хорошо и качественно, а когда платишь три копейки сильно и не спросишь за чистоту

Обморочная коза: заведи для мяса отдельную доску. точнее для овощей купи новую. полиэтилен советую. огонь доски.

даже заморачиваться не буду, зачем? я как-то читала, что на деревянной доске после высыхания почти 98% бактерий погибают. а вот на пластике растут и множатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы