ФСБ задержала руководство университета из-за студентов, не говорящих по-русски

АнониМ: Потому что, когда мне сын рассказывает про них, я вообще не понимаю, как они до сих пор держатся в ВУЗе?

У ребенка друг из Венесуэлы. Хорошо говорит по русски, пишет жутко. Учится с переменным успехом, вот вышел из академа. Но он платно. Балбес редкостный, родители очень обеспеченные.

Аноним 990: Я вообще не понимаю. Зачем отдавать бюджетные места вот этим гражданам?

Один из показателей для аккредитации ВУЗа- количество иностранных абитуриентов

Да и бюджетные места закрывать нужно, уже несколько лет, как в вузах жуткий недобор

АнониМ: По идее для них должны быть какие-то свои условия для обучения?

Первый год подготовительный, учат язык, культуру, традиции. Потом на свою специальность идут учиться.
Плюс не все программы у нас русскоязычные. Знакомая из ЮВА учится на англоязычной программе в УрФУ, и в среднем они дороже.

Не знаю, к сожалению, как точно механизм зачисления/распределения у них работает. Но когда в аспирантуре училась и жила в общежитии (год 2017, наверное, был), то в соседях какое-то время были девчонки из Западной Африки, они по нашим меркам были целевиками от крупного предприятия своего, должны были отучиться на определенной специальности и обязательно отработать у себя. Язык на тот момент они вообще не знали, только-только приехали, но к соседкам в гости как-то приходил соотечественник, в тот момент уже писавший диплом, говорил он по-русски довольно хорошо.

АнониМ: а почему они учатся в одной группе с обычными нашими студентами и ходят с ними на пары?

А программа русскоязычная?
Хотя вспомнила сейчас, на бакалавриате помогала с одним из предметов девочке из Эквадора, третий или второй курс у нее был, обучение на русском, тусила она почти все время с испаноговорящими, насколько помню, и по-русски практически не изъяснялась.

Аноним 159: А программа русскоязычная?

Конечно. И они вместе на парах сидят. Сын говорит, что они ничего не понимают, первое время даже переводил им на английский что-то. Больше спят или болтают на своем. Единственный предмет, на котором они что-то понимают и участвуют - английский

Аноним 571: Третий курс у сына, поступал по среднему баллу аттестата плюс оценка за ОГЭ по русскому языку и математике.

Первый курс у дочери. Только средний балл в аттестате. ОГЭ+итоговая = среднеарифиметическая в аттестат. вот так было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы