Возвращение двоек за поведение в школах уже не за горами

Не допускалось никаких телесных наказаний учащихся в эпоху Советского Союза. Даже в годы войны, когда школьная дисциплина заметно снизилась, такие наказания были категорически воспрещены. От педагогов требовалась строгость в разумных пределах, настойчивость и терпеливость в процессе обучения и воспитания.

На дерзость и прочие грубые нарушения педагог мог:

повысить голос;  
сделать замечание;  
объявить выговор перед классом;  
поднять ученика и оставить стоять до конца урока;  
удалить из класса;  
оставить после уроков;  
снизить оценку по поведению;  
вызвать для профилактической беседы на педсовет;  
вызвать родителей в школу;  
перевести в школу со спец. режимом;  
исключить из школы (как крайняя мера).

ancora85: Какие вы видите способы воздействия на учеников, которые срывают уроки и мешают другим детям?

я вижу. Но это очень дорого, поэтому обойдемся подобным неработающим бредом.
А дорого - это вот как.
Если мне дать нормальную зарплату за ставку, на моем уроке ни одна.... баламошка рот закрыть не успеет, поскольку челюсть будет в удивлении отвисать, болтать не по делу станет некогда и неинтересно. И тишина будет, и внимание. Потому, что это будет нормально подготовленный урок. А если говорить об инклюзии, то надо так, как красиво писали на бумаге - с тьютором возле каждого такого ребенка, комнатами психологической разгрузки, обученными специалистами.
А пока я веду 38 часов, нечего и мечтать о том, что меня хватит на индивидуальный подход. Это 500 детей. Дурдом как он есть.
И от врачей и полиции ждать нормальной работы в текущих условиях тоже странно. Не потому что мы бедные и несчастные, а потому что лошадь никогда под куполом цирка не перекувыркнется.
Да, еще. Если учителям нормальную зарплату сделать - наступит кадровый голод. Часы -то мы скинем, а взять их некому. Поэтому не ждем-с. А ждем-с, пока демографический спад решит вопрос сам собой. Но тогда будут другие проблемы.

Белая Акула: Как хорошо, что сын вырос

Жду окончания школы как манны небесной. Как же это все надоело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы