Москвичка полтора часа ждала помощи в застрявшем лифте, теряя сознание

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщину благополучно спасли.

Фото: https://pixabay.com

В Москве женщина полтора часа провела в застрявшем лифте. Она запаниковала и начала терять сознание, пишет SHOT. Несмотря на панику, москвичка смогла позвонить спасателям.

10 февраля в Северном районе Москвы пропало электричество из-за повреждения силового кабеля во время стройки на 9-й Северной линии. Были обесточены около 30 жилых домов, школа и детский сад. Местную жительницу блэкаут застал в лифте.

В кабине москвичка была не одна - с ней находился друг ее сына, который всеми силами пытался помочь женщине, теряющей сознание. Он попытался поднять верхний люк кабины для притока воздуха и отвлекал женщину разговорами. Его присутствие и поддержка сыграли важную роль в благополучном исходе ситуации.

Около двух часов "узники" провели в душной кабине, после чего к ним прибыли спасатели и медики. Пострадавшей оказали необходимую помощь.

Школьник вдохнул колпачок от шариковой ручки и чуть не задохнулся

Женщина родила донора костного мозга для дочери, но он не подошел

Бедная женщина

мы с детьми застревали в лифте, в кромешной тьме. Я конечно включила фонарь на телефоне, но это не сильно помогало. Минут сорок мы так прождали помощь. Поначалу ничего было, но когда дети начали паниковать, я конечно струхнула

У нас бабушка дементная час сидела в лифте, электричества в доме не было.
А она ещё глохла от паники.
В лифте новом душно, нифига не слышно, кнопка вызова диспетчера не работает без электричества.

Она звонила детям своим, они не верили,ТК она немножко ку-ку.
Мы снаружи звонили диспетчерам, чтобы быстрее пришел техник, потому что она там колотилась и кричала...
Причем лифт стоял на нужном этаже, но двери не открыть ...

Cabrita Blanca: лифт стоял на нужном этаже, но двери не открыть ...

С современными лифтами как в склепе. Замуровали демоны...
С ностальгией вспоминаю старый лифт с ручным открыванием дверей. Даже детям не страшно было застрять, знали как выбраться, даже, если лифт между этажами застревал, знали, какое там колесико подкрутить между дверями, чтобы подтянуть кабину к этажу.

А в лифтах не предусмотрено в таких случаях вентилирования?

GALAktika-Z,

в новых это тоже есть, только их тяжелее до него сдвинуть, так же скучаю по старым лифтам, они и свободнее были.

Аноним 351: А в лифтах не предусмотрено в таких случаях вентилирования?

Естественная вентиляция , кабина не герметична , там не задохнутьсЯ.

Cabrita Blanca: Она звонила детям своим

У нас ещё и не позвонить, если что. Нет связи и интернета в лифтах выше какого-то этажа, мне кажется уже выше 8 точно нет

теперь я слон: Естественная вентиляция , кабина не герметична , там не задохнутьсЯ.

В старой советской кабине были зазоры и нормально дышалось. Теоретически можно было двери растопырить и в щёлочку нос высунуть

В новых герметично все и душно и он меньше по кубатуре.

Новости U-mama.ru: В Москве женщина полтора часа провела в застрявшем лифте. Она запаниковала и начала терять сознание,

Читала и искала что где то будет написано что у нее проблемы со здоровьем, но нет, здорова кажется.
Что то ужсовсем разбалованая. не в состоянии дождаться лифтера.
У меня третьеклассники застревали, около 2х часов просидели. Никакой паникине было.

Cabrita Blanca: новых герметично все и душно и он меньше по кубатуре.

Угу .. прям душегубки сертифицированные ..,
Ещё раз - никто не может помереть в лифте от недостатка кислорода

Аноним 829: У меня третьеклассники застревали, около 2х часов просидели. Никакой паникине было

Ну вон видите , тут народ считает что в лифте можно задохнуться , а ваши просто об этом не думали ))

Аноним 829: У меня третьеклассники застревали, около 2х часов просидели. Никакой паникине было.

в кромешной тьме очень тяжело долго находиться. Если свет горит, это просто неприятно, но не пугает

GALAktika-Z: какое там колесико подкрутить между дверями, чтобы подтянуть кабину к этажу.

Меня в детстве снимали между этажами, мужчина на руки ловил, встал на метр наж этажом и все, никуда. Шахту эту вниз никогда не забуду, тогда увидела... Ненавижу лифты! Боюсь до трясучки. Бедная женщина в новости(

Аноним 860: в кромешной тьме очень тяжело долго находиться.

Именно в этот момент у нее сел телефон?
Сейчас все с телефонами, а бывает и по 2 носят. Паникерша там избалованая сидела, стоило новость раздувать.

Аноним 829: Что то ужсовсем разбалованая. не в состоянии дождаться лифтера.

Расскажите-ка нам, чего вы боитесь?
У каждого человека есть что-то, что вызывает панику. И ни один человек не может точно сказать, как он отреагирует на неожиданную критическую ситуацию.
У женщины может быть клаустрофобия. Да и в принципе, большую часть населения напугает ограниченное закрытое пространство.
Так что не надо тут ярлыки развешивать.

Гита2014: Именно в этот момент у нее сел телефон?
Сейчас все с телефонами, а бывает и по 2 носят. Паникерша там избалованая сидела, стоило новость раздувать.

даже с телефоном это очень тяжело, поверьте. Особенно, когда тебя долго не могут достать, а кабину периодически потрясывает.

Аноним 860: даже с телефоном это очень тяжело

чем? Ну попал ты в такую ситуацию, взрослый человек, веди себя как взрослый. От ора и соплей двери не откроются.

Гита2014: чем? Ну попал ты в такую ситуацию, взрослый человек, веди себя как взрослый. От ора и соплей двери не откроются.

ой ну в теории конечно все так. Я, наверное, сама бы так говорила, пока не попала в такую ситуацию

+++ в новых лифтах, мгновенно дышать нечем. А если лифт маленький? Очень страшно.

Аноним 829,

Ну вы сравнили подростков и женщину в возрасте
а если у человека клаустрофобия? Давление, и прочее по- здоровью.

Действительно, застрял, да и сиди пару часов, не вякай.

Застряли мы как-то в лифте впятером. Три девочки и два мальчика. Лет по 18-20 нам тогда было. Первые минут 10 было даже весело, смеялись, шутили, гоготали.... И надо ж мне было ляпнуть: "А прикиньте сейчас тросы оборвутся и мы ка-а-а-ак свалимся вниз!", а мы на 8-ом этаже. Потом пару минут молчание.... И началось.... Сперва одна запаниковала, потом вторая, а после уже и наш один из парнишек заскулил.
Но всё обошлось, примерно через минут 30-40 нас вытащили из кабины. Причём именно вытащили, открыли дверь на 9-ом, а мы были между 8-м и 9-ым этажами.
Первый раз пришлось тогда парня успокаивать, чтоб тот успокоился и не паниковал уже.

AshatanSity: И надо ж мне было ляпнуть: "А прикиньте сейчас тросы оборвутся и мы ка-а-а-ак свалимся вниз!",

А паникеры, как правило, именно эти мысли гоняют в голове. Даже без подсказок

У нас дом 10этажей. В лифт вмещаются 4 взрослых человека. Кнопки принудительной вентиляции нет. Конечно, если лифт такой маленький, то паника обеспечена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы