Из-за демографической ямы число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Главное чтобы они настроенные школы и садики не передали как в 90 под что-то другое,а то ситуация будет по кругу повторяться. А так рада что родители сейчас спокойно попадают в садики и школы, как вспомню как нам садик в 4 года дали в другом районе почти, и ещё год меняли, так вздрогну...вижу что частные дет сады уже сейчас не пользуюся такой популярностью как у нас.

Аноним 84: не смогли спрогнозировать, что будет такой спад.

Как не могли?
Еще в тех темах про садики писали, что такое будет и говорили, шутили, что проблема с садиками сама с собой решиться
Те, кто радовался, что отобрали у школы здание, которое было под началку из здания садика, им говорили, что рано радуетесь и мест в школе хватать не будет
Призывали сразу про школы писать
Все это было перетерто в тех темах
Про спад рождаемости еще тогда писали

Что хочется сказать..: Че-то не пойму, как снижаться, если материнский капитал с 2007 года , по-моему, дают.

С 2020 года его перенесли на первого ребёнка, что привело к снижению рождаемости вторых детей.
Есть такой демограф Алексей Ракша, с ним много видео на ютубе, он прекрасно всё объясняет про демографию. Рассказывает интересно, доступно, с цифрами

Аноним 508: Ваша диаграмма ничего не отражает. Это рождаемость за один месяц. Если посмотреть по году, динамика будет другая

Заменила

M_zka: Как не могли?

Ну вот такие чудеса.
Быть не может (с)
В общем, это был стеб, про прогноз))

Аноним 432: Пикеты устраивали в центре города

Первый митинг про садики был в 2007, второй в 2008. Были ли дальше, не помню, уже не участвовала. Мои дети пошли в минисадики, я работать чтобы оплатить эти садики - времени на общественную работу не стало. Открывать садики в тех зданиях, которые изъяли в 90-е, начали в 2010.

мама: младшему сад дали в полтора

Старшей 2006 г.р. детский сад дали в 1,9 г, младшему 2012 г.р. в 3 года, (уралмаш). Вот между этими годами я не заметила разницы в количестве детей в коллективах

Сын 2010, в связи с переездом, встали в очередь в Екб только в 3 года, садик дали в 5 лет. В школу через госуслуги в первые секунды запись. Сейчас в 8 классе, в классе 34 человека. 5 классов в параллели, 7, 6, 5 классы 8-10 штук в параллели.
Дочь 2018 г. в очереди с рождения, дали садик в 2г. 11 мес.
В школу надеюсь попасть по льготе, что старший в ней учится (есть ещё такая льгота)?

Потолковый Лампонюх: Есть бог на свете, за все сложности со старшей мне воздастся, я верю

Вы дальше своего носа смотреть умеете? Все эти места заполонят мигранты, а они все многодетные, будете после них в порядке очереди. Радоваться тут нечему.

Я воспитатель, сейчас ясли, список 20 детей, раньше добивали до 30, в подготовительной сейчас 31 по списку. Заведующая сказала, так как садиков много, квота на следующий год в мою группу 3-х леток 4 человека, больше не будет, детей нет, надо распределить по району.
Конечно, мне как воспитателю, работающему 1,5 ставки, легче. Но общая картина плачевая.

зачем_мне_ник: Есть такой демограф Алексей Ракша, с ним много видео на ютубе, он прекрасно всё объясняет про демографию. Рассказывает интересно, доступно, с цифрами

Смотрела с ним пару интервью, удивило сначала, когда он сказал, чтобы рождалось больше детей надо больше разводов. Потом подумала, и правда в новых отношениях женщины рожают новых детей.

Аноним 236,

Дак 50% процентов разводов от брака.
Мы в 10 ке по рейтингу разводов в мире.
Разводы случаются ближе к 40 годам, а мужчин меньше к этому возрасту. За кого выходить?

Мэривэри: Все это было перетерто в тех темах

Подтверждаю.

Аноним 486: Дочь 2004 гр: садик к 6 годам, в 1 класс живая очередь - физически битва.

Так и было. У меня дочь 2002 года рождения, в школу пошла с 2003. В садик попали в 3 года чудом каким то, подняли все связи чтобы туда устроиться. Потом здания садиков стали возвращать в систему дошкольного образования. Поэтому несмотря на дальнейший рост числа детей ситуация с ними была уже не такая критичная. Со школой да, помню как в 110 родители с вечера занимали очередь, списки составили, жуть просто что было.

Аноним83,

У нас в садик, куда ходили мои дети, трехлеток осенью вообще не набрали. Нет их. Все получили ясли в 2 года.

Аноним83: Но общая картина плачевая.

На самом деле, да! Если взглянуть глубже. И очень даже. без работы не останетесь. С иностранными детками, где никто по-русски не внемлет.

Аноним 629,
Это да, я конечно ко всем детям отношусь одинаково, но надеюсь миграционная политика сделает свое дело, очень надеюсь.
У нас пока практически нет таких детей, но были, всё из семьи- есть суп хлебом макая, не понимая правил поведения. Сейчас у меня 20 прекрасных славянских блондинистых детей и душа радуется 😊

Аноним 629: будете после них в порядке очереди

Это мы посмотрим)
Думаю, никакие мигранты яму до такой степени не заполнят, это невозможно.

Аноним 432: Матери одиночки через комиссию получали места а детский сад (описывали трудное жизненное положение)

А вот это на самом деле довольно здравая вещь. Комиссия для материей-одиночек. Они априори должны сады первые получать имхо. Но, опять же, для коррупции и липы прям самое поле…

Потолковый Лампонюх: Думаю, никакие мигранты яму до такой степени не заполнят, это невозможно

Не заполнят, конечно. Но радоваться нечему, плакать надо) печально это.

Аноним83: Сейчас у меня 20 прекрасных славянских блондинистых детей и душа радуется 😊

Вот и хочется побольше таких! А не отсутствию очереди радоваться...

Что хочется сказать..: в наше время в 90-е, да, яма, действительно, была

те, кто рождался, к примеру с 1990 им сейчас 35 и младше. Детородный возраст. Но их очень мало, сами же пишите, что провал был рождаемости.
Более младшие, кому 20-25, вообще не стремятся рано и много рожать

Потолковый Лампонюх: Это правда)в нашей поликлинике так

А в поликлинике на Минометчиков нет.

Что хочется сказать..: если материнский капитал с 2007

Да, с 2007 года, массово дети стали рождаться в 2008-2009 году, именно из-за маткапа, его до 2020 года давали только за второго ребенка.

Что хочется сказать..: 19 лет уже как ни посмотрю, все, что ни женщина на улице встречается, то с коляской, и рядом старший болтается.

Меня маткап не подкупил, не могу нарадоваться.

Аноним 629: Но радоваться нечему,

Можно я все же порадуюсь?)) так вот тупо, недальновидно, эгоистично и только для себя возьму и порадуюсь )))

Потолковый Лампонюх: Можно я все же порадуюсь?

Можно, разрешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы