Из-за демографической ямы число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Cabrita Blanca: Очереди в садики, битва за 1класс

Дочь 2004 гр: садик к 6 годам, в 1 класс живая очередь - физически битва.

Но мне уже писали в другом топе, что не было такого. Что всем место в садиках давали в 3 года. Видимо, на весь город всего 30 детей было 2004 года, кому садик в 3 не дали, и все в одну группу потом попали. Поэтому мало кто в курсе.

Cabrita Blanca: Мои дети попали в бэбибум.

У меня младший ребёнок так попал(((
А в 2013-2014 постоянно видела коляски с двойной, тоже какой-то всплеск был рождаемости, впоследние года вообще не вижу двойняшек.

Аноним 486: Дочь 2004 гр: садик к 6 годам, в 1 класс живая очередь - физически битва.
Но мне уже писали в другом топе, что не было такого. Что всем место в садиках давали в 3 года. Видимо, на весь город всего 30 детей было 2004 года, кому садик в 3 не дали, и все в одну группу потом попали.

Да ну, юмама сама массово растила детей этих годов рождения. Садик нам предложили в 5,5.
В школу 2004г пошел в тот год, когда отменили зависимость выбора школы от прописки. И были живые очереди с кострами и охраной списка в машине.
Все так было. В вузы они так же поступали.

Сыну 6 лет, он в группе единственный, у кого есть младшая сестра. Остальные дети - сами младшие дети.

Да и в поликлинике недавно диалог с врачом

• а если мы в этот день придем без записи, вы нас примете, нам не придется 2 часа в очереди ждать?
  • да какая очередь?! Спад рождаемости, очередей нет сейчас.

В пригороде живём. Старшему в сентябре в 2,2 дали садик, младшей 1,11 будет - надеюсь тоже дадут. Так есть с 1,5 группа, и 2-3 года.
У старшего 15 человек в группе, ходят стабильно 13,если не болеют, двое на особом положении по здоровью. У младшей в группу пока 12-13 детей в очереди всего

Аноним 641: 2013-2014 постоянно видела коляски с двойной

Ага, у мелкого на футболе три пары двойняшек в команде

Аноним 796: очередей нет

Это правда)в нашей поликлинике так

Аноним 94: Сын 2021 года рождения

Сын 2020 гр, в сад пригласили в 1,2 года. Мы отказались. В 2,2 тоже отказались. Пошли в 3, в нашей группе 24 ребенка, в соседней 11.

Аноним 555: это какие годы? (просто интересно)

Старший 2000, детсады за взнос, школа за взнос. Младший 2006, детсады нет путевок, школа - успей во время.
Поликлиника - нет никуда ничего, только педиатр с очередью на 2-3 часа

NATA66: Я не поняла. В 25 году количество первоклассников уменьшится. Но в 32 году количество 8классников увеличится. Дак это одни и те же дети.

Это задача со звездочкой

Аноним 403, классно как, я переехала, место дали быстро в саду, но вот все группы по 35 человек. А у вас где сад?

Новости U-mama.ru: число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Че-то не пойму, как снижаться, если материнский капитал с 2007 года , по-моему, дают. 19 лет уже как ни посмотрю, все, что ни женщина на улице встречается, то с коляской, и рядом старший болтается.
И все, что-то, из демографической ямы не вылезем. Вот, в наше время в 90-е, да, яма, действительно, была. Здания садиков и училищ отбирали под православные гимназии и чиновничьи разнообразные отделы. А сейчас-то какая яма, не пойму..

Академу точно не грозит. И Солнечному. А вот давно построенным районам да… уже сейчас в садиках группы не могут набрать. На ЮЗ, в Орждо

Аноним 658: Когда будут? Ребенку 2 года, в яслях 20 человек списочной, группа крошечная, спальни нет. Старший 2009 года, вот там квест был жесть, но и сейчас не вижу спала, судя по количеству детей в больнице и садике.

Все лгут?)
Количество детей в классе и больнице потому что группы или другие садики не набирают, а врачи работают на 2-3 участка.
Вы думаете, сделают группы по 10 человек? Нет.

Что хочется сказать..: Вот, в наше время в 90-е, да, яма, действительно, была.

Так сейчас эта яма в детородный возраст вошла, а бебибум 80х заканчивает свою миссию.
Может, и каждая с коляской (остальные на работе), но вот молодых женщин то стало меньше, это очевидно.

Аноним 995: давно построенным районам да…

Виз - старейший район города. Но его и точечно, и на запад усердно застраивают. Так что со школами и поликлиникой пустоты тут не предвидится.

Аноним 555: это какие годы? (просто интересно)

Потолковый Лампонюх: Подозреваю, это 2008-2009 годы рождения

2004-2009
Вспомните тут тему Ирина (MODUSS кажется ник был)
Она и в Москву ездила
Пикеты устраивали в центре города
Темы Деда были
Матери одиночки через комиссию получали места а детский сад (описывали трудное жизненное положение)

40е отражали, это последние из 80х. Потом идут малочисленные 90е и 2000е. 2000е не желают рожать в 20. Вот и наложились 2 фактора. Плюс уехали и детей увезли. Не хватает населения. Уже нехватка работников. Рук везде. Я тут в магните у дома заметила, что набрали 20х. А на раскладке похоже что чуть ли не школьники

Аноним 432: 2004-2009
Вспомните тут тему Ирина (MODUSS кажется ник был)
Она и в Москву ездила
Пикеты устраивали в центре города
Темы Деда были
Матери одиночки через комиссию получали места а детский сад (описывали трудное жизненное положение)

Наверное, это было связано с началом роста рождаемости при отсутствии учителей и воспитателей.
С демографической ямы 90х надо было расширять, в 90-е то сколько садиков и школ забрали под другие нужды.
А потом беби бум, но, справедливости ради, садиков и школ много настроили до 2017 года, не смогли спрогнозировать, что будет такой спад.

mandarinka00: какого года уже спад считать?

С ковида пошло.

Аноним 262: 40е отражали, это последние из 80х. Потом идут малочисленные 90е и 2000е. 2000е не желают рожать в 20. Вот и наложились 2 фактора.

Тоже так думаю.
Старшая 2001 г. Я уже была мамой в её возрасте. У неё и в мыслях нет такой "несерьезной " идеи

Глория-в-джинсах: С ковида пошло.

Уже с 2017

Дочь 2003 г. Р. Садика не дождались, в ведомственный проходила. Как сейчас помню 15 тыс. Взнос и 5 тыс. В месяц. Это были большие деньги по тем временам. В школу спокойно в июне записала. Сын 2010 садик с 3х лет, школа уже запись закончилась чз 3 часа, но не битва за секунды была

Глория-в-джинсах,
Вот у меня тоже дочь 22 г будет, я не представляю ее мамой лет до 35. Сейчас жизнь другая стала. Это мы трудности преодолевали, они не хотят. Племянникам по 19. Не желают. У них в приоритете карьера, деньги, путешествия, пожить для себя. Мы же не одни это проходим, вся Европа так же.

Аноним 995,
Орджо один Изумрудный бор 25.000 тысяч ,конечно может это не все с детьми.

Аноним 84,

Ваша диаграмма ничего не отражает. Это рождаемость за один месяц. Если посмотреть по году, динамика будет другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы