Из-за демографической ямы число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Источник: https://www.u-mama.ru
В 8-11-х классах к 2032 году ожидается рост учеников.

Фото: https://pixabay.com

На заседании Совета по науке и образованию президент Владимир Путин попросил Минпросвещения проконтролировать дефицит школьных учителей в России в связи с изменением демографической ситуации.

По прогнозам, после 2025 года ожидается падение численности первоклассников, тогда как в 8-11-х классах к 2032 году число учеников увеличится с 4,8 до 5,5 млн человек.

"Для чего я это говорю? Для того чтобы мы заранее посмотрели вперед, самым внимательным образом подошли к регулированию численности преподавателей. Ни в коем случае не должно возникнуть дефицит ставок в соответствующих категориях преподавателей. Я сейчас обращаюсь и к руководителям ведомств соответствующих, и к руководителям регионов", - отметил Путин.

Сейчас в школах работает 6,2% учителей старше 65 лет. Среди учителей математики их доля составляет уже 9,2%, химии - 10,9%, физики - 11,9%.

Путин призвал серьезно повысить требования для поступления в педагогические вузы

Учителя накажут за прикосновение к мальчику, назвавшему фуфлом урок о блокаде Ленинграда

Мои дети попали в бэбибум.
Очереди в садики, битва за 1класс, за 10 класс, впереди битва за вуз

Новости U-mama.ru: В 8-11-х классах к 2032 году ожидается рост учеников.

Откуда, если сейчас спад и яма?

Аноним 658: Откуда, если сейчас спад и яма?

Так в 2032 году в 8-11 классы пойдут дети, рождённые не сейчас, в 2018 - 2014 годах

Cabrita Blanca: Мои дети попали в бэбибум.

Аналогично. 2 класс и 8
Везде с боем

Аноним 807: Так в 2032 году в 8-11 классы пойдут дети, рождённые не сейчас, в 2018 - 2014 годах

Ой, ладно, ладно) я гуманитарий)) тогда они ведь сейчас идут в 1й класс, откуда спадспад такой?

Аноним 80: 2 класс и 8
Везде с боем

Вот опять же. 2й класс с боем, а в 1м уже демояма?

Ой класс) наконец, спокойно все места в сад и школу будем получать без трясучки)

Сады будут полупустые или закрываться.

TOD's: Сады будут полупустые или закрываться.

Когда будут? Ребенку 2 года, в яслях 20 человек списочной, группа крошечная, спальни нет. Старший 2009 года, вот там квест был жесть, но и сейчас не вижу спала, судя по количеству детей в больнице и садике.

Старший 2010, младший 2020, вроде десять лет, а разница огромная. Старшему сад дали в четыре чудом, до сих пор помню эту живую очередь в оо, в школе пять классов, сейчас переехали в небольшой поселок, здесь и то два, при этом младшему сад дали в полтора, а в группу 3-4 уже берут двухлеток просто для наполняемости группы, чтобы сад не закрывать. Не скажу что прям мало детей, они есть, но такой дикой рождаемости как раньше нет, поэтому не думаю что прямо катастрофическая яма будет.

мама: младшему сад дали в полтора

Сказка какая-то чесслово даже поверить не могу, что и у нас такое будет))

Потолковый Лампонюх: Сказка какая-то чесслово

Правда правда, только ясли дали неудобные, в другом районе, и очень уговаривали прийти. Но ведь сам факт! Что сами звонят и приглашают, а не родители штурмуют оо и пишут номерки на ладошках.

Аноним 658,

Скоро, где- то уже воспитателй предупредили, что с сент будут увольнения.

мама: только ясли дали неудобные, в другом районе, и очень уговаривали прийти.

Нене. Я надеюсь на те, куда с крыльца спрыгивать буду. У нас тут много на районе))
Есть бог на свете, за все сложности со старшей мне воздастся, я верю

Уже ощутим спад. Подруга психолог в дет саду в области, город большой. Говорит сокращаются группы каждый год. Боится, что если в следующем году все группы не наберут, полной ставки у нее не будет.

NATA66: Я не поняла. В 25 году количество первоклассников уменьшится. Но в 32 году количество 8классников увеличится. Дак это одни и те же дети.

У меня есть версия. С учителями все настолько плохо, что станет много второгодников. И в 8 классе окажутся и те, кто пошел в школу в 25 году, и кто в 24.

Cabrita Blanca: Мои дети попали в бэбибум.

это какие годы? (просто интересно)

Аноним 555: это какие годы? (просто интересно)

Подозреваю, это 2008-2009 годы рождения. В наше время все было еще туго, но уже не так страшно. Появились госуслуги и кнопки нажимались в школу. Появились приписки к квадратам улиц. А не костры жгли до утра у школ) И сад дали в 2,8. Но все на нервах, само собой.

Потолковый Лампонюх: Подозреваю, это 2008-2009 годы рождения

просто моя 2009 года, и не помню особых проблем, Правда, мы тогда в области жили. И ясли были с полутора, и школа к тому учителю, куда хотели. В Екб, наверное, было сложнее.

Потолковый Лампонюх: Сказка какая-то чесслово даже поверить не могу, что и у нас такое будет))

Сестра не в Екб, но у них тоже с полутора, пожалуйста, ведите в сад.

Аноним 555: Правда, мы тогда в области жили.

Нет, в области все ок было. Точно.

Дети 2013 года, садик 30 человек группа, школа 30 человек класс. Это бебибум был?
2015 год уже меньше в группе, но там делили лого и обычная. 2 класс школа 30 человек. Тоже видимо бебибум.
С какого года уже спад считать? Меньше рожали

mandarinka00: садик 30 человек группа

Хоть убейте не помню сколько была группа. Ходили максимум 15 землекопов болели они все бесконечно

У нас второй год учителя началки не у дел остаются: 2-3 класса на параллели выпустили, а 1-й с трудом один набрали.
Как ни крути, у депутатов снова радость: с дефицитом учителей ничего делать не нужно. Несколько лет и проблема сама рассосется.

Сын 2021 года рождения, сады переполнены, группа 34 человека. В Подмосковье друзья в очередь встали как родились, когда ребенку исполнилось 3 года, они были 1720 в очереди, через два года 1800 какие-то, просто нереально попасть в сад, даже многодетным, школы переполнены, работают в три смены, в школе классы больше 30 человек. Хотя что можно было ожидать, понастроили муравейников, а инфраструктуры никакой, поликлиники, сады, школы не строят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы