Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

Аноним 843: Я пришла к выводу, что лучше ребёнка учить платно.

уже такие времена, что бюджетных мест мало и конкурс на платные тоже немаленький. Родственница не прошла по конкурсу в Челябинский мед.университет, поступила в наш, т.к. платных мест больше. Подготовка к ЕГЭ по всем предметам с репетиторами, рассчитывали на лучший результат. В этом году у знакомых в техникум парень будет поступать на отраслевую специальность, не IT, стабильно единственная 3 по русскому. Переживает, что плохо сдаст ОГЭ и может по конкурсу аттестатов не пройти.

Аноним 311: 1 ставка сколько часов?

Понедельник - пятница с 8.30 до 16.15.
Но разумеется с переработкой, потому что если больной поступил в 16.00 или вдруг захотел умереть, то ты останешься и лечишь его. Те примерно 180 часов получается. Официальных, без задержек если.

Аноним 144: Бюджетники? Еще раз: они свою бюджет заработали, набрав максимальное количество баллов. Куда хотят туда потом идут работать. Врач косметолог, не мастерица - домушник, работает официально и отчисляет не хилые налоги от своей работы.

Количество бюджетных мест всегда определялось спросом и необходимостью специалистов данной области. Это не прикол у государства такой - оплачивать обучение всем, кому не лень.

Зачем идти на медицинский, если ты не хочешь лечить людей? Вот те, кто реально идут на такие специальности осознанно, с присущим настоящим врачам гуманизмом и альтруизмом не испугаются несколько лет отработать в гос. больницах, тем более, что сейчас врачам платят не 30 и даже не 50 тыс.

Одноклассник стоматолог-терапевт после института сразу начала получать в обычной поликлинике 70 тыс. И это без каких либо десяти смен и ставок. Это не какие то крохи, на которые невозможно прожить в 24 года.

Будет дефицит кадров в других областях, и там сделают.

В институте фсб давно такая практика, и никто не стонет

Есть выбор учиться платно. Не понять жителям большого города проблем мелких городов. Пусть поступают областники на бюджет и идут в свои больницы. Там работать совсем некому.
К помидорам готова. Но факт остается фактом.

Аноним 311: в обществе не создаст

Вы давно были в соц.службах?
У нас вон 2 почты закрылось. Никто не идет работать, осталась 1. Работает 2 раза в неделю.
Это из близких конечно. Бабушкам очень ощутимо…
В МФЦ очередь до открытия и на улице…

ХавроньяНикифоровна: С ними очень устают старшие коллеги.

Конечно, я представляю, времени на это не выделено.

Аноним 625: 90 тыс для вчерашнего выпускникам это мало? Что все опять про маленькие зп пишут? Это миф давно

Аноним 625: У меня близкая родственница

Ок, может у вас в регионе и такие зп, и то у врачей. У нас медсестры без опыта получают 25. Интересно, как на 25 жить, еще и жильё снимать, если распределят не дома? Это не мелкий город, как тут выше написали.

DaLLlka,
Потому что бюджетная стом.поликлиника ведет еще внебюджетную деятельность. При этом пациент не может оплатить стоимость материалов, предназначенных для платного приема, а работу врача по ОМС полису. Либо все по полису, либо все платно. Зарплата у него из двух источников финансирования.

DaLLlka: Количество бюджетных мест всегда определялось спросом и необходимостью специалистов данной области.

Поэтому на стомфаке угму в этом году 2 бюджетных места изначально было заявлено

DaLLlka: Одноклассник стоматолог-терапевт после института сразу начала обучать в обычной поликлинике 70 тыс. И это без каких либо десяти смен и ставок. Это не какие то крохи, на которые невозможно прожить в 24 года

Меньше чем любой госслужащий в любом министерстве свердловской области, который не отвечает за жизнь и здоровье человека, не рискует получить туб, гепатит и не быть прикушенным челюстями.

Аноним 875: . У нас медсестры без опыта получают 25.

Вот мне очень интересно. О низких зп мс всем известно. Это только тут на форуме, когда в 40+ поступать собираются пишут об их зп в 70(недавно тема была) . Так вот... Зачем идут учиться, если в курсе, что не выжить на такую зп?

Аноним 144: Меньше чем любой госслужащий в любом министерстве свердловской области

Так его выбор идти в мед. А не на гос служащего...

Аноним 368: областники на бюджет и идут в свои больницы. Там работать совсем некому.

Еще в сельском хозяйстве некому работать. Надо ввести крепостное право и заставить? Вместо того, чтобы создавать условия и люди по собственной воле шли туда работать.

Аноним 19: Вы давно были в соц.службах?

Вы понимаете термин "социальная напряжённость" и её опасность для существования государства?

Нет ну врачи еще модет как-то выживут с их зп, но медсестры, фельдшеры не представляю как они будут жить. Сама ушла со 2го курса и , видимо, продолжать учебу не буду. Мне одной отработки уже хватило. При этом я собиралась идти именно в госбольницу, но не надо мне таких условий и обязаловок.

Аноним 311: Ну, если кто то хочет жильё от государства. По другому никак

В жильё от государства не верю. Распределение вернут, жильё - нет. Сейчас совсем не то государство, что в совке. Оно деньги из своих цепких рук не выпустит.

Аноним 368: Так вот... Зачем идут учиться, если в курсе, что не выжить на такую зп?

За хлебом. Затем чтоб уйти туда, где можно получать 40-50. Кабалу только вводят, не переживайте, скоро никто уже не пойдет учиться.
Опять же верно пишут, учителей, воспитателей, работников других отраслей тоже не хватает. Так уж всем ввести обязаловку, почему нет?

Аноним 368: Зачем идут учиться, если в курсе, что не выжить на такую зп?

Что бы уйти в смежную специальность, для которой надо мед.образование.
Ну или туда, где зарабатывают, например, пластическая хирургия. Даже врач ассистент там будут получать больше, чем врач в гос со стажем в несколько лет.

Аноним 368: Так его выбор идти в мед. А не на гос служащего...

Да, поэтому зп 70 для врача мало, поэтому уходят в частные, где поток меньше, зп больше, нет дурных обязаловок от начальства по голосованиям за конкретный парк и тд.

Аноним 311,

Социальная напряжённость возникает, когда большинство людей ощущает невозможность удовлетворить свои социальные, экономические, политические, национальные, культурные или какие-либо иные жизненно важные потребности.

Бабушка не может оплатить квартплату или оформить документы. Чем Вам не напряженность?

Отсутствие жизненного опыта, интерес к медицине и биологии, тяга к получению знаний в этой области. Здесь как в личном, делать выбор по любви или по расчету. На пороге взрослой жизни питаешь еще много иллюзий.

на первом фото 40я больница, узнала отделение.
Там толпы студентов. Колледжи в том числе ходят, разговаривала с девочками 3 курса, им дают ручную работу каталку перекатить, лекарства отнести принести, не пациентам а на мед пост, и подобное. И они постоянно путались что кому делать, косячили и смеялись, шептались меж собой, что пофигу вдруг никто не заметит.
Про каталку то фиг с ним, а вот мед. препараты путать.... Все таки врачем быть надо желание

Чот не поняла чего тут расшумелись. Учите своих детей за свой счет и тогда никакие отработки им не будут грозить. А так конечно 2 года за зарплату (не бесплатно!!!) после вуза в госбольнице поработать это прям ужас-ужас для молодых специалистов, уж куда бежать. Я б вообще всех, кто за бюджетные деньги выучился, отрабатывать на государство обязала. 2-3 года как раз на получение опыта в профессии, нормальный старт. После - иди куда хочешь, делай карьеру по специальности или в доставку, они щас ценятся!

Накидывайтесь!

Новости U-mama.ru: Студентов-медиков отправят на обязательную отработку после учебы

В мед колледже много студентов из ближнего зарубежья, у них две любимые профессии это Акушерство и Зуботехник. Естественно для их республик это востребуемые профессии. После окончания учёбы они уезжают к себе на родину. Как с такими студентами быть?

Аноним 368: Пусть поступают областники на бюджет и идут в свои больницы

Целевое и сейчас есть, и конкурс отдельный от бюджета. То есть чтобы дети из области поступали ради работы потом у себя в населенном пункте - это уже есть. И вводить новые правила для этого необходимости нет.

Аноним 19: Бабушка не может оплатить квартплату или оформить документы

Бабушка политически пассивна и не опасна

DaLLlka: стоматолог-терапевт после института сразу начала получать в обычной поликлинике 70 тыс.

как я понимаю суть, стоматологи это белая кость в среди медиков. всегда были большие з/п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы