Рособрнадзор поддержал сдачу ОГЭ только по двум предметам

Я понимаю, что некоторым сложно учиться, траты на репетитора и так далее
Но все таки это окончание ступени образования и как то без экзаменов странно
Вспомнить можно советские годы, когда каждый год сдавали экзамены после 4 класса, а уж в 8 (9)и 10(11) само собой
Если человек собирается в колледж, то знания все равно нужны
А не так, что пришел в колледж и учите меня заново

Персефонa: Что страшного в огэ?

Да. У меня дети уже двое сдали ОГЭ, один ЕГЭ и второй сдает ЕГЭ в этом году. Так на фоне ЕГЭ ОГЭ - обычный экзамен. Каких я сама в 9 классе 5 штук сдавала (только плюсом у меня часть была устно) . ЕГЭ - тот да, вне рамок школьной программы. А ОГЭ кто как учился в течение всех лет, тот так и сдал. При том, что в школах детей никто за подготовку не заморачиваться, вне школы не готовились.

Персефонa: Школьную программу облегчаю

Не облегчают, а заполняют ненужными уроками. На важные дисциплины у детей нет ни времени, ни сил.

Персефонa: экзамены сокращают.

Потому что количество "2" с каждым годом растёт в геометрической прогрессии. Причина выше. Новое поколение не родилось изначально тупым, их такими делает наша система образования

То есть, в колледжи будут по-прежнему принимать по среднему баллу аттестата? Представляю, какой наплыв будет.
Видимо, запрос на большое количество рабочих, крестьян и солдат. Иначе это всё сложно объяснить.

Аноним 8: Представляю, какой наплыв будет

Так сейчас уже наплыв в колледже больше, чем они способны принять. Так что больше нынешнего

Аноним 8: количество рабочих, крестьян

Все равно не получится, колледжи не резиновые.

Персефонa: Школьную программу облегчают,

Подобные фразы напоминают мысли неумных чиновников, например, что егэ-это примитивные тесты с готовыми ответами.
откройте учебники и сравните. Уроков по предмету стало меньше, а материала в разы больше и сложнее. По информатике, алгебре и физике сейчас в 10-11 классе дается материал,который в тех.вузе на 2 курсе преподавался. Причем материал "дается" в скомканном виде, шапочно, галопом. На выходе никаких знаний нет, а требований к школьникам вагон

Аноним 450: Все равно не получится, колледжи не резиновые

На рабочие специальности могут и добавить мест, обучать буквально "на коленке". Либо могут разрешить идти работать с неполным средним образованием.
И ещё есть выгодный для государства вариант: не поступаешь в колледж - идёшь в армию.

Аноним 483: Но все таки это окончание ступени образования и как то без экзаменов странно

Русский и матем после 9 класса достаточно. В развитых странах дети пишут sat и аналоги, которые включают в себя задания по родному языку и матем.

Аноним 483: советские годы, когда каждый год сдавали экзамены после 4 класса

Ничего мы не сдавали каждый год. Я в школу пошла в 1980. Сдавали после 8 первые экзамены.

Персефонa: Какая то планомерная политика одебиливания нации

поддержу.

Персефонa: Что страшного в огэ?

Вообще ничего, если хоть что-то учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы