Как выглядит дно Черного моря в районе разлива мазута: грустное видео

Аноним 621: вы загадили тему мифической поддержкой запада.

загадили море. И не я. И никто уже нам не поможет, как это было раньше, когда РГ радостно рапортовала о помощи всего мира Беслану.

Аноним 621: . Спорить не буду, если у вас проверенные научные данные.

Все есть в интернете

Аноним 465: нам не поможет

Опять тоже самое, что никто не поможет с Запада, вот какие мы несчастные. Кого на Западе вам конкретно не хватает в таких объемах, что могут реально помочь?
Глобально никто и не способен помочь в нужных объемах. Все у вас запад виноват. Виноват в другом, не тут.

Аноним 621: Вспомнили зато мифическую поддержку в 90е

Она не была мифической.
Нижний Тагил, начало 90-х. Мы многодетная семья без блата получали сух молоко klim, смесь давали для пончиков, были еще какие то консервы. Бесплатно, родители инженеры, которым не платили зп годами. И не надо ляля, что помощь была мифическая.
Молоко и смесь были вкусные, маргарин в выпечку совали.
Мы выжили за счет сада/ мама пекла хлеб сама,овощные консервы с картохой- вот все питание, мяса мы не видели года два точно, творог тоже.
Но помощь была и не блат и не за деньги.
А то, что кто-то воровал тогда и перепродавал, дак точно не те, кто эту помощь направлял. А свои же, русские, что «своих не бросают».

Skyfall2024: помощь была мифическая.

А мы просто голодали. Видимо вы единично что-то получали и поэтому ждете сейчас помощь по мазуту. Надеетесь на Запад. Если Россия распадётся, то может и помогут. Только причем тут мазут?

Аноним 621: А мы просто голодали.

Подождите немного, при текущем режиме все начнем снова голодать .

Аноним 621: А мы просто голодали. Видимо вы единично что-то получали и поэтому ждете сейчас помощь по мазуту. Надеетесь на Запад. Если Россия распадётся, то может и помогут. Только причем тут мазут?

Мы тоже голодали, откуда вам знать как мы жили.
Помощи от Запада? Нет, не ждем. Потому как один геостратег уже решил все за всех, помощи не будет. Мученики в рай.
Но ведь не «ужас ужас ужас»(с).?
Другой цивилизованный мир жить будет, своими жизнями заниматься. Раньше помогали, а сейчас нет. Сами знаете почему.

В 90-е была надежда у развитых стран, что Россия вырулит на цивилизованный путь. Сейчас надежды ушли.

Самовар: текущем режиме все начнем снова голодать .

Вы не пишите чушь, если не знаете, как люди тогда реально жили. Только причем тут мазут? Удобно надеяться на запад и ждать, когда кто-нибудь левый придет и все за тебя сделает. Не пришел, ужас какой, паника.

Skyfall2024: Россия вырулит на цивилизованный путь

Все приплели и сочинили не в тему. Что не скажешь, лишь бы найти для себя оправдания. А причем тут мазут? Запад занят другим, не придут, точка. Даже для вас не придут.

Я тоже помню гуманитарную помощь. Банки Нестле со сгущенкой огромные, консервы, супы в пачках. Реальная помощь, когда пустые полки в магазинах и зарплату не платят месяцами.

Аноним 621: Видимо вы единично что-то получали и поэтому ждете сейчас помощь по мазуту. Надеетесь на Запад.

биполярочка она такая

выше цитировать не буду дабы в бан не улететь, но нарушенные причинно-следственные связи - это печаль, конечно

Аноним 621: Запад занят другим

а чем занята наша страна?

Аноним 621: Поэтому в теме вместо информации одно ваше нытье.

Аноним 621: Видимо вы единично что-то получали и поэтому ждете сейчас помощь по мазуту. Надеетесь на Запад.

Про запад ваша товарка написала на первой странице, а вы добавили масла.

Зачем?

Если единственный вопрос тут - почему власть отвернулась от экологической катастрофы и собственники мазута спрятались в домик?

Мирка: биполярочка она такая

Оскорблять не в тему особенно важно для мазута

Skyfall2024: В 90-е была надежда у развитых стран, что Россия вырулит на цивилизованный путь. Сейчас надежды ушли.

У меня не ушли. Мне кажется (я вижу это по данному форуму) нация сильно повзрослела за последние годы. Просто мы сейчас скованы по рукам и ногам, на как только появится окно возможностей, мне кажется мы будем принимать правильные решения, основываясь на опыте последних нескольких десятилетий.

Аноним 621: для мазута

"для мазута" - как вы выражаетесь - важно. чтобы госпожа Попова на центральном телевидении озвучила реальное положение вещей.

Skyfall2024,

Аноним 621,
Не надеюсь на запад.
Было бы правильно и здорово, если бы наше правительство выделило средства, людей, технику, оснащение, все необходимое для ликвидации этой катастрофы.
Но и на это надежды нет.

Где помощь самим себе-то? Не надо говорить, что надо начинать с себя. У меня таких ресурсов, которые есть у государства, у хозяина танкеров, нет. И где они? А то, что в моих силах, я делаю.

Skyfall2024: Раньше помогали, а сейчас нет. Сами знаете почему.

Вот так и помогали. Выше уже и фото выложили, как в 1999 еду выпрашивали у Америки. Еще гордятся сейчас, в каких хороших отношениях были с западом

Mariwell: Прежде, чем рассуждать о помощи с запада, надо еще надо упомянуть о санкциях 20-40-х годов что вызвали голод в 30-х, а концлагеря под Владивостоком, Астраханью и не только во время интервенции Антанты. А куда царское золото делось? Что интересно с его исчезновением в США вдруг образовалось золото почти на ту же сумму. Мистика не иначе. а когда Россия рассчиталась за эту "безвозмездную" помощь по лендлизу и во сколько ей она обошлась? Можно долго продолжать

Я тоже помню эти огромные банки сухого молока. Нам их давала мама с собой, когда нас к бабушке на лето отправляла. И не было у нас вообще никакой еды летом, кроме овощей, каких-то круп, тушенки, муки и яиц из совхоза. Мясо летом в деревне это нонсенс, Они по зиме скотину забивают, иначе как хранить. Ну я на рыбалку лет с 8 ходила, речная рыба у нас каждое лето и все лето была)

Аноним 621: не пишите это тем, кто жил в те годы

а давайте загуглим)
*В 1990-е годы, после распада СССР, Россия столкнулась с глубоким экономическим кризисом, который привел к значительным социальным и экономическим трудностям. В этот период страна получала гуманитарную помощь от различных стран и международных организаций. Основные виды и объемы помощи включали:

1. Продовольственная помощь
    • Объемы: Десятки тысяч тонн продуктов питания, включая зерно, муку, растительное масло, мясо, молочные продукты и детское питание.
    • Источники: США, страны ЕС (Германия, Франция, Великобритания), Канада, Япония, а также международные организации, такие как Всемирная продовольственная программа (WFP).

2. Медицинская помощь
    • Поставки медикаментов, медицинского оборудования и вакцин на сотни миллионов долларов.
    • Источники: США, страны ЕС, Япония, международные организации (ВОЗ, ЮНИСЕФ, Красный Крест).

3. Финансовая помощь
    Общий объем гуманитарной и финансовой помощи, предоставленной России в 1990-е годы, оценивается в десятки миллиардов долларов*

А вот сколько из этой помощи дошло до конкретных потребителей, вопрос к нашим родным властям

Опять синхронно Мирка и ее группа пишет. Важно не то, что птиц, рыб и людей жалко. Нашли очередную площадку для своей пропаганды.

Аноним 621: Ваши родители были рядом с кормушкой.

Мама работала обычным поваром в д/с в провинции. Сама лично с ней ходила на склады продснаба за гуманитаркой.
Но вам же это не поможет взять свои слова обратно?!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы