Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

анонимно: больше чем полкласса иногородних

мало :)

Татьяна Вакалюк: И городским, и не городским?

Так сейчас школа расположена не в самом удобном месте, до которого еще доехать надо

keera: Так сейчас школа расположена не в самом удобном месте, до которого еще доехать надо

туда хоть транспорт ходит, даже вот троллейбусы :)

kuriko: социальные объекты надо строить в городе, а не в нескольких км от города, извините

где вы в городе это ве построете, жилые дома снесете?
у нас около дома хотели корт поставить новый, так нет...бабки\дедки\мамки заголосили, как-то КОООООРТ шум, а то, что дети бы могли их там занимается, так зачем, пусть ездят в частные
школу не везде воткнуть из-за таки высокосоциальноактивных граждан. то им шумно, то не пройти...а тут такой громадный объект как СУНЦ с жильем

Татьяна Вакалюк: туда хоть транспорт ходит, даже вот троллейбусы

так и туда пустят
Были времена, что и до СУНЦА ничего не ходило или ходило раз в час
я к тому, а давайте вообще ничего не делать, раз орут, что все не так и все не то...

keera: Были времена, что и до СУНЦА ничего не ходило или ходило раз в час

14 ходил всегда. Вообще всегда. Плохо ли, хорошо ли, но ходил.

keera: где вы в городе это ве построете, жилые дома снесете?

взять на Уралмаше снести целый квартал двухэтажек и бинго! куча места. И метро рядом

keera,
Совсем совсем нет мест? А вот гигантские жилые комплексы втыкают спокойно… на азина вместо молокозавода, на челюскинцев, пустырь на Белинского собрались застраивать…

keera: а давайте вообще ничего не делать, раз орут, что все не так и все не то...

нельзя строить СУНЦ, не строя сразу одновременно рядом с ним общежитие. Меня лично только вот это смутило :)

Татьяна Вакалюк: взять на Уралмаше снести целый квартал двухэтажек и бинго! куча места. И метро рядом

с предложением к Орлову пойдете?

keera: с предложением к Орлову пойдете?

там, думаю, раньше меня уже дошли, и не в одиночку
СУНЦ не городское учреждение, федеральное. Ну раз универ как федеральное учреждение выпихнули в Новокольцоский, то так тому и быть. Просто ну да, триста тридцать три раза подумать, поступать ли ребенку туда. И в лицей тоже. Потому что вот оттуда уже точно никакие допы городскому ребенку будут невозможны.

Татьяна Вакалюк: нельзя строить СУНЦ, не строя сразу одновременно рядом с ним общежитие. Меня лично только вот это смутило

смотря сколько денег выбьет гос-н Орлов на эту красоту. Если выбьет достаточно, то все вместе и начнут строить
Здесь же не городские деньги задействованы

Аноним 108: Совсем совсем нет мест? А вот гигантские жилые комплексы втыкают спокойно… Назира вместо молокозавода, на челюскинцев, пустырь на Белинского собрались застраивать…

есть генплан, который висит на сайте города, можно взять и проголосовать
но всем, как всегда лень. Мне - лень, вам - лень. Вот и получаем то, что получаем

keera: Здесь же не городские деньги задействованы

поэтому Орлов и не при чем.

Татьяна Вакалюк: Просто ну да, триста тридцать три раза подумать, поступать ли ребенку туда. И в лицей тоже. Потому что вот оттуда уже точно никакие допы городскому ребенку будут невозможны.

думаю будут желающие
я училась в 120 гимназии на Степана Разина, возле Южного АВ, так девочки к нам из центра Пышмы (ИХ НЕ ВОЗИЛИ НА МАШИНАХ!), каждый день ездили ОТ...муторно, но того стоило, класс 100% поступление в Арх был

Татьяна Вакалюк: Потому что вот оттуда уже точно никакие допы городскому ребенку будут невозможны.

Тот же олмат сейчас есть серьезный только в одном месте в городе, на Вайнера, и все ПиПы ВСОШ прошлого года кружковцы..
Но кого это волнует? Ну видимо дальше это будут только ученики 9ки.

keera: девочки к нам из центра Пышмы

метро потому что рядом. Подскочили до метро на 108, 25 минут и ты в школе.
Повторюсь, если БЫ~~ у бабушки был бы пенис~~ в Новокольцовском было бы метро, вопросов бы не было.

keera,
Мне не лень… и?

Apple1981,
Вы про хогматс?

keera: Были времена, что и до СУНЦА ничего не ходило или ходило раз в час

Не было такого никогда. Прямо к порогу сунца да, автобус ходил не часто (но и не раз в час). Но трамвай ходили регулярно всегда, а идти там пару остановок. Сама всю учёбу в СУНЦе ездила на трамваях. Дочь на автобусах и никогда не ждала долго. С новокольцовским ни в какие года даже близко не сравнить.

keera: давайте вообще ничего не делать, раз орут, что все не так и все не то...

Между ничего не делать и делать хуже есть вариант сделать удобно. Но почему-то его никогда не рассматривают.

Blagovo,
Да.

да даже рядом с тем же сунцом
нельзя места найти? там сады за забором

да даже на территории сунца самого можно новые здания воткнуть, а потом старые перестроить

Я уже писала как то
Вуз это не просто здание
Это сопричастность традициям, истории
Сейчас как новодел какой то перенос факультететов

АнонимнееВсех: ребятам из области больше места достанется.

А смысл?
Если места в СУНЦе вместо одарённых детей города займут менее одарённые из области, это будет уже другое учебное заведение, другого уровня. И тогда одаренным детям из области в нем не будет смысла учиться, им по уровню актуальнее сунцы других городов. Получается, умным детям в таком СУНЦе просто будет не место.

Больше мест - это далеко не всегда на пользу учебному заведению и самим его учащимся.

Аноним 243,
Согласна с вами. И ещё не известно, кто останется работать с этим переносом. Очень многие готовы менять работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы