Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

АнонимнееВсех: Поймите, не возможно всё построить в центре, будем расползаться как Москва.

я согласна, если у нас метро будет расползаться тоже со скоростью Москвы.

Blagovo: Мне сказали - пожалуйста, при наличии мест

это тогда еще за деньги было. Пожалуйста, конечно...

Про метро это точно! Почему бы вместо Золотого тц не построить Сунц)))))

Татьяна Вакалюк: потому что вообще-то это концепция. И СУНЦ МГУ, и СУНЦ НГУ, и УГ, и много других премиальных школ живут и работают в режиме интерната. И это правильно, потому что когда они отучиваются в режиме с 9 до 20-21, то куда еще ехать.
Зато вот такого, что построим новое здание, а "в перспективе" общежития, нет ни у кого. Комплексы запускались сразу. Никто в Москву и Энск без общежитий детей не набирал.

бред это учиться с 9 до 21-00 - это путь в психбольницу
человек трудится умственно напряженно 6 часов в день в среднем, 8 часов не каждый день
больше - заканчивается плохо для здоровья
Москва - это понятно - собирают сливки со всей страны, им нельзя без общаг

в регионах совсем не обязательно с 8 класса сдавать детей в интернат , когда можно обойтись без этого

плюс учителя - они имеют право на свою частную жизнь включая детей и пожилых родителей
просто коллектив свалит, перейдут в другие школы, будут на других площадках обучать детей, как в 130 школе к примеру
наберут студентов и будут говорить что это сунц, этим все рискует закончиться

оно должно быть удобно и детям, и родителям, и учителям
иначе все это фикция, очередное пускание пыли в глаза начальству

kuriko: бред это учиться с 9 до 21-00 - это путь в психбольницу

это не бред, а учеба в лицее :) насчет на шего не скажу, а в Москве и Энске как-то так.

kuriko: Москва - это понятно - собирают сливки со всей страны, им нельзя без общаг

вообще-то наш СУНЦ из этой же системы сливок.

почему учебу не переводят с Ленина на Новокольцовский?
учителя отказываются вплоть до увольнения

социальные объекты надо строить в городе, а не в нескольких км от города, извините
давайте дальше улыбаться махать и строить
авось проблема сама собой рассосется

Татьяна Вакалюк: это не бред, а учеба в лицее насчет на шего не скажу, а в Москве и Энске как-то так.

я работаю со взрослыми людьми
никто с 9 до 21 не учится, в 9 начали, в 17-40 закончили
5 пара - далеко не каждый день была

не переваривает ничей мозг учебы с 9 до 21 круглогодично, людям надо отдыхать
включая взрослых мужиков

kuriko: никто с 9 до 21 не учится, в 9 начали, в 17-40 закончили

я не знаю, как было на матмехе, а у меня дите в СУНЦ НГУ иногда из лабы и в 23 выходила. По переходу и в общаге.
Ну и Вы путаете лицей и городские школы :)

kuriko: не переваривает ничей мозг учебы с 9 до 21 круглогодично, людям надо отдыхать

не переживайте, они отдыхают тоже... в лицее :)

Татьяна Вакалюк: Ну и Вы путаете лицей и городские школы

на лицеи нормы здравоохранения также распространяются, как и на все остальные школы
и отдельные дни не в счет

а рассказывать что ежедневно в универах до 23 и далее сидят на учебе и работе - это все сказки венского леса, не должно быть так в ежедневной рутине.
у не надо два раза в год до 23 на работе примешивать к тому, что сотни учителей ежедневно с Пионерки где большая часть живет начнут ездить на Новокольцовский чтобы работать а вечером обратно домой

построят и останутся без учителей
красиво это все только в отчетах для начальства

kuriko,
У меня сын собирался на радиофак поступать, теперь просто вычеркнет из списка
Уж лучше платно отучиться на другом факультете и вузе, чем в такую даль ездить ОТ

kuriko: а рассказывать что ежедневно в универах до 23 и далее сидят на учебе и работе - это все сказки венского леса

а кто где ежедневно так сидит?
Просто СУНЦ это другая концепция обучения в целом. И реализуема она только в режиме общаги.
А про педагогов в идее переноса в Новокольцовский не подумал вообще никто. Ни про СУНЦ, ни про универ.

kuriko: построят и останутся без учителей

в теме про универ задавались тоже этим вопросом, и нашлись люди, которым этот перенос удобен.

Татьяна Вакалюк,
Прекрасно москвичи в сунц из города ездят, никто их в общагу не загоняет, и расположение приемлемое

радиофак давно уже учится на дистанте
причем это не учеба, а видимость учебы, профанация, видимость только оставили очного обучения, переведя его в заочное по факту
ну перенесут, ну добавят дистанционных технологий, очередной раз отчитаются красиво

перенос должен быть удобен не одному учителю из десяти, а большей части учителей и студентов
универ - это не здание, это педсостав, а он не появляется из ниоткуда по мановению волшебной палочки

Аноним 108: Прекрасно москвичи в сунц из города ездят

угу. До 5 зоны, как и студенты, у них к общаге общие требования со студентами. Ну и метро в 15 минутах пешком.
Было бы у нас в Новокольцовском метро, никто бы не пикнул вообще.

kuriko: универ - это не здание, это педсостав, а он не появляется из ниоткуда по мановению волшебной палочки

вот такое ощущение, что эта простая и правильная мысль вообще не закладывалась никуда :(

построили иннополис в сельской местности

а почему-то те же москвичи жгут за классическое образование типо мфти
что выхлоп с классического образования выше чем с иннополиса получается на выходе

может конечно те кто с иннополиса не доросли пока еще, мелкие совсем, не раскрылись еще, опыта не наработали
но проживет ли вся эта концепция иннополиса еще лет 50, чтобы выхлоп по факту потом сравнить?

они же строят не на века, а так - не более чем на 5 лет вперед
пятилетка пройдет, они уже на новой должности, а что там было 5 лет назад их не волнует, главное - бюджеты освоены
их не волнует по факту - развалили они дело чьей-то жизни или преумножили
главное - отчитаться красиво

kuriko: мелкие

мелкие, да, там, кажется 98 или 99 год рождения был первый год набора.

kuriko: но проживет ли вся эта концепция иннополиса еще лет 50, чтобы выхлоп по факту потом сравнить?

ну это типа вроде как бы даже статус отдельного города имеет :) город, наверное, трудно взять и ликвидировать.

либо туда через 20-30 лет построят всю инфраструктуру и это будет частью города
либо через 30 лет снесут все это на фиг

но это будут 30 потерянных лет

почему это все нельзя закладывать сразу?
почему людей надо через колено перегибать?

сколько студенток надо похоронить по пути с универа до общаги и обратно? сколько там будет изнасилованных?
а учителей?
а почему не говорят, извините, что туда сюда на такси кататься - это тоже будет не безопасно?

Тоже радуюсь, что моя уже закончила Сунц, я против общаги для всех детей, все дети разные.

Аноним 693: Да и в СУНЦе не знаю как сейчас, а раньше была политика, что учащимся 8 класса общежитие не предоставляется. Только с 9 класса.

А в Летово с 7 класса отправляют. Не все, конечно, но есть же желающие.

kuriko: туда сюда на такси кататься

это вообще тупик, путь в никуда.

Аноним 693,
Не у всех есть возможность снимать квартиру, чтобы учиться в цпм. Поступить туда как раз нет проблемы. У меня там ребёнок учился. Ну и цпм и летово за 2000 км так то. Всяко общана в Екате ближе.
Для меня это альтернатива, так как сунц, где он сейчас, очень далеко от нас. Каждый день туда ездить не сможем. Общага, где бы она ни была, будет приемлемым вариантом

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: это тогда еще за деньги было

места есть в общаге для городских и сейчас. Сказали: "пишите заявление". Но дома жить лучше, готова ездить. Успеет еще в общагу, студенчество впереди.

анонимно: места есть в общаге для городских и сейчас

надо же, ну мало набирается иногородних, значит.
Я тоже думаю, что успеют в общагу (сама же свою в итоге не отправила), но такая траектория очень для многих вообще единственный соцлифт. Это мы в городе можем выбирать - лицей, девятка, 130, 2 и далее по тексту.

Татьяна Вакалюк: мало набирается иногородних

больше чем полкласса иногородних, тем не менее велкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы