Тема закрыта

Причина: 0

Не рассуждать!

Скажу жестко, но рабочий на конвейере не должен рассуждать, он должен делать то, чему его научили для получения конкретного результата. К сожалению, в нашей жизни, в экономике "конвейеров" больше, чем исключительно творческой работы. Ты в праве выбирать себе работу, но, выбрав, делай то, что от тебя требуется. А мы все продолжаем рассуждать…

%)

Вам это не нравится?

чо курили?

Дед
К сожалению, в нашей жизни, в экономике "конвейеров" больше, чем исключительно творческой работы. Ты в праве выбирать себе работу, но, выбрав, делай то, что от тебя требуется

ничего не поняла. Это к какой новости?

Это высказывание Министра образования.

www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_10_20_00_4158.html

Дед
Это высказывание Министра образования.

и что?
Люди обычно говорят. Ну да, иногда не понимают, что их будут ловить за язык, подглядывать в туалете...

Единственная свобода на земле - свобода выбора собственного рабства!

к чему это ВЫ?

Скажу ещё жёстче, такого министра надо гнать поганой метлой.
Всех приравнял к скотине, бездумно работающей на конвейере.

Как могут такие люди руководить образованием?

Зю
Единственная свобода на земле - свобода выбора собственного рабства

Мы не рабы, рабы не мы.

Дед
Скажу ещё жёстче, такого министра надо гнать поганой метлой

надоело про садики уже?:D
решили тему сменить?

Дед
Скажу ещё жёстче, такого министра надо гнать поганой метлой.

Ну наконец-то, Дед, до тебя дошла очевидная вещь. :)
Но ты пойми: Умникова (иле там Фурсенко) - дурилко картонная, ничего не решает сама по себе. Кукло на нитках.
На ее место другого не возьмут, ибо хлопотно решать проблемы где бабло надо просто тратить на население.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 23:46

Министр образования и науки Андрей Фурсенко
www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_10_20_00_4158.html

Об учении
Ирина Мельникова

Начал так:
«Мы хотим жить благополучно, быть востребованными на рынке труда, реализовать себя? Хотим. Давайте это делать. Например, есть в стране серьезная проблема - низкая эффективность труда»

Проблема названа, как министр предлагает её решать?

А вот так, делать винтиков, для конвейера:

«Но никогда не говорится о том, что в каком-то смысле ЕГЭ - это тест на умение дать правильный ответ на четко поставленный вопрос. Как в жизни, здесь надо применить все знания для верного однозначного ответа. Скажу жестко, но рабочий на конвейере не должен рассуждать, он должен делать то, чему его научили для получения конкретного результата. К сожалению, в нашей жизни, в экономике "конвейеров" больше, чем исключительно творческой работы. Ты в праве выбирать себе работу, но, выбрав, делай то, что от тебя требуется. А мы все продолжаем рассуждать»

А вот об учителях ничего хорошего, заелись, зарплаты учителей растут быстрее, чем пенсия! Тем вообще по 3 рубля добавляют. Видимо, других сравнений больше не нашел.

«Детей становится меньше, зарплаты учителей растут быстрее, чем пенсия. И многим было плевать на качество, на новые методики, пока учителя сами себя оценивали..»

Хотя Министр озабочен, как без математики:

«Хотя мне, например, и сейчас трудно понять, как можно быть специалистом в области юриспруденции, менеджмента, даже психологии, не зная математики.»

Но вот на вопрос:

«- Чему будут учить детей теперь, когда в силу вступят новые стандарты образования?»

Высказался совсем по другому:

  • Никто не отменяет фундаментального образования, но должен быть разумный баланс: компетенции не менее важны. Сама структура новых стандартов в гораздо меньшей степени ориентирована на набор каких-то знаний, информации. Информация общедоступна - есть книги, Интернет и так далее. Учитель не может теперь просто читать с листа, он должен учить детей эти знания добывать, анализировать, систематизировать и применять. Необязательно помнить, сколько тычинок и пестиков у какого цветка, надо знать, что они есть, уметь найти информацию о них и, главное, понимать, зачем ты это все ищешь»

«Не менее важно, что в рамках стандартов мы делаем упор не на то, как проходит занятие, а на то, что человек знает и как может применять эти знания»

Сколько будет 2*2 знать не надо. Надо знать, что Петя или Ваня это знает и им по интернету спросить.

Это в школе, где проходят азы, уже ничего знать не надо, только компетенции!
Особенно убило наповал: «зачем ты это все ищешь». Это похоже на «А тебе это надо?»

А компетенции можно вбить в голову, например такую:

«Почему оправдывают Сталина ? Нет этого в учебнике. Никто никого не оправдывает - анализируются причины, почему сталинский режим был таким, а не иным. Говорится, что этот человек был не патологическим, безумным злодеем, а негодяем с абсолютно четкими приоритетами и схемами. Какое же это оправдание? Что касается фактологии, то эксперты пришли к консенсусу. Кто-то может не согласиться, поскольку взгляды людей - участников событий сильно расходятся. Но учебник обсуждался по всей стране. И так должно быть всегда»

Вот вам компетенция Министра образования «этот человек был не патологическим, безумным злодеем, а негодяем с абсолютно четкими приоритетами и схемами». И факты знать не обязательно!

А вот еще одна «компетенция», не обсуждаемая:

«Перекос в сторону технического, оборонного сектора дал о себе знать. И многие проблемы в обществе в 90-е годы возникли потому, что не было достаточно квалифицированных социологов, политологов, экономистов, психологов, историков и так далее».

Или вот:

«Сегодня все знают, что информационные технологии - это вещь перспективная. Появилось модное слово "нанотехнологии", и все интересуются, а где можно стать "нанотехнологами". Постепенно, мне кажется, растет интерес людей к экологии, проблемам окружающей среды.

  • Во всем мире эти направления популярны. Мы опять бежим вдогонку за остальными?

  • Там этот тренд актуален уже 15 лет. Только у нас раньше не было ощущения, что мы вообще этим можем заниматься, а сейчас есть. Поскольку мы все, вся страна, становимся конкурентоспособными.»

Видите «вся страна, становимся конкурентоспособными»!

И в то же время:

«То же самое в высшем образовании: есть целые отрасли, для которых нет специалистов.»

По детсадам прошелся вскользь:

«И будут правы. Подход к организации дошкольного образования изменился, хотя мы настаиваем, что готовить ребенка к школе надо еще в детском саду»

Это тот дрянной, антинародный подход партии Единая Россия, когда дошкольное образование сводится к 20 минутам в день, к 1600 рулей в год, к переводу детсадов в автономные от государства учреждения!

В результате «экономии» на детсадах, появляется профицит! Который направят в ПТУ, рабочие нужны, винтики!

«- На чем экономить будете?

  • Статей достаточно. Например, возникла экономия на выплате за классное руководство. Демографический спад налицо, и ребят в школах меньше, значит, и оплата у педагогов меньше. С запасом были заложены деньги на компенсации за содержание детей в детском саду. Если будет экономия в следующем году, то деньги мы направим в начальное и среднее профобразование»

«- Это надо понимать как приоритет начального и среднего профобразования?

  • Сегодня это главная точка приложения сил. Потому что специалистов этого уровня катастрофически не хватает.»

А вот еще перл:

«- Вы верите, что кто-то захочет в ПТУ?

  • В одном из колледжей Липецка конкурс - почти 10 человек на место. Причем идут и люди с высшим образованием! Это не парадокс, а правда жизни. Получить хорошую работу с псевдовысшим образованием уже невозможно. И люди идут за реальной профессией и высокооплачиваемой работой впоследствии. »

А вот Министр привел данные о доли государства в высшем образовании:

«- Финансовый кризис не скажется на этих планах?

  • И да и нет. Если говорить о бюджетной составляющей, то не скажется. Сегодня нет желания экономить на образовании. Из казны на высшее образование выделяется около 300 миллиардов рублей. Рост консолидированного образовательного бюджета - 25-30 процентов ежегодно. В этом году он составил триллион 400 миллиардов рублей»

То есть 21%! Весомые цифры.

А вот важные «компетенции», как министр видит, а кто будет НЕ винтиками?

«Идет дискуссия о соотношении фундаментальности в образовании и различных деятельностных подходов. Я считаю, что принципиально важно сохранение фундаментальной составляющей для тех людей, которые способны выстроить свою траекторию обучения и развития. Что я имею в виду? Когда вам разжевывают каждый пункт программы и готовят к конкретной деятельности - это одно: вы становитесь хорошим специалистом-практиком. Другое дело, когда речь идет о настоящей научной работе. Те, кто готовится к ней, мотивирован для этого, должны иметь совсем другие условия обучения. Таких людей не так много. Меня, может быть, осудят за такую позицию, но для них мы должны создать заповедник, дать им уникальное, элитное образование. Потому что именно они будут строить потом науку и саму систему образования. Возможность для попадания в этот круг должна быть у всех. Никаких барьеров быть не может. Только один критерий - это желание, готовность и способность получать фундаментальное образование. »

«Таких людей не так много. Меня, может быть, осудят за такую позицию, но для них мы должны создать заповедник, дать им уникальное, элитное образование»

ВСЕ, все остальные – проехали.

Вот такие «компетентные» людишки руководят образованием наших детей!.

Маргадон
Но ты пойми: Умникова (иле там Фурсенко) - дурилко картонная, ничего не решает сама по себе. Кукло на нитках.

Это щит, своей широкой спиной она прикрывает Чернецкого, Росселя, Медведева, партию Единая Россия.

Она ни когда не сказала, что они что то не сделали, нет, молчит.

Дед
Ты в праве выбирать себе работу, но, выбрав, делай то, что от тебя требуется

А с чем Вы тут не согласны?

Дед
Необязательно помнить, сколько тычинок и пестиков у какого цветка, надо знать, что они есть, уметь найти информацию о них и, главное, понимать, зачем ты это все ищешь»

меня так в институте учили. давноооо....это главное качество мыслящего инженера.

Дед
«компетентные» людишки руководят образованием наших

ничего жуткого в этих высказываниях не усмотрела.
на самом деле спецов рабочих профессий не хватает. и вполне возможно что люди с В\О идут получать рабочую специальность. там теперь высокие з\п

Sumasbrodka
А с чем Вы тут не согласны?

Вот с этим:

Дед
Скажу жестко, но рабочий на конвейере не должен рассуждать, он должен делать то, чему его научили для получения конкретного результата. К сожалению, в нашей жизни, в экономике "конвейеров" больше, чем исключительно творческой работы.

Дед
«Детей становится меньше, зарплаты учителей растут быстрее, чем пенсия.

Учителям надо платить как пенсионерам, т.е. ничего.

Дед
«Идет дискуссия о соотношении фундаментальности в образовании и различных деятельностных подходов

Дед
Таких людей не так много. Меня, может быть, осудят за такую позицию, но для них мы должны создать заповедник, дать им уникальное, элитное образование.

Я понимаю, что ваши дети попадут в этот заповедник,

Обучая только элиту в резервациях нельзя поднять страну.

Вдалбивать в головы такие компетенции, про Сталина, нанотехнологии, могут только враги народа.

Дед
Вдалбивать в головы такие компетенции, про Сталина, нанотехнологии, могут только враги народа.

Во. Уже до "врагов народа" дожили. Следующий этап - "всех к стенке":D

tes
Во. Уже до "врагов народа" дожили. Следующий этап - "всех к стенке"

А что, если Министр высказался о Сталине, что «тот человек был не патологическим, безумным злодеем, а негодяем с абсолютно четкими приоритетами и схемами.»

То вполне логично вспомнить врагов народа.

Эти высказывания Министр образования и науки Андрей Фурсенко, плевок в души миллионов людей, пока еще живых, для которых Сталин остается великим человеком.

Эти высказывания Министр образования и науки Андрей Фурсенко, плевок на могилы миллионов воинов Отечественной войны!

Эти высказывания Министр образования и науки Андрей Фурсенко, вызывают приток ненависти к власти, к партии Единая Россия.

Этот, по определению Министра образования и науки Андрей Фурсенко «негодяй с абсолютно четкими приоритетами и схемами», имел абсолютно четкую цель – поднять страну от лаптей до индустриализации и победы в войне с фашистами, к которой просвещенная Европа оказалась не готова.

Это Сталин проводил четкую политику на всеобщее бесплатное образование, которая оправдала себя, вывела страну в число передовых.

Теперь этот Министр образования и науки Андрей Фурсенко, имеет то же четкую, определенную позицию, на развал образования в России.

Он предлагает выделить «элиту», которую только и учить фундаментально, «эти людей должно быть немного»! А всех остальных учит только для работы на конвейере, заворачивать гайки по отверточной технологии! Выпускать из школы баранов, которые не должны «рассуждать»! Это ли не цели врагов России?

А как этот Министр образования и науки Андрей Фурсенко высказался по учителям, к своим подчиненным:

«Детей становится меньше, зарплаты учителей растут быстрее, чем пенсия. И многим было плевать на качество, на новые методики, пока учителя сами себя оценивали..»

Выходит, если в результате антинародной политики партии Единая Россия, рождаемость падает, учеников становится меньше, то и зарплату учителей надо урезать? Себе то почему он постоянно увеличивает?

И с чем сравнил рос? С ростом пенсий! Больше, этот Министр образования и науки Андрей Фурсенко не смог найти профессию, где бы зарплата росла еще меньше! Да там социальное пособие, а не зарплата! Что для Министра образования и науки Андрей Фурсенко зарплата учителя это социальное пособие?

Этот Министра образования и науки Андрей Фурсенко оскорбил большинство учителей России, «И многим было плевать на качество»! Многим! Все слова в отношении этого Андрей Фурсенко не литературные.

Что этот министр понимает в качестве работы учителя? Где доказательства, что все эти «новые методики» принесут пользу детям?

Если не гоже учителям самим себя оценивать, то и Министра образования и науки Андрей Фурсенко будем оценивать со стороны и за четверть двоек по русскому языку и математике, за не предоставления конституционного права на дошкольное образование в виде места в детском саду ПОЛОВИНЕ детей России, оцениваю деятельность Министра образования и науки Андрей Фурсенко, как неудовлетворительную.

В одном предложении Андрей Фурсенко столько гадости в отношении его подчиненных! Если это так, то сам то он чего стоит? Его руководящие способности тогда следует отнести к нулю!

Никто не отменяет фундаментального образования, но должен быть разумный баланс: компетенции не менее важны. Сама структура новых стандартов в гораздо меньшей степени ориентирована на набор каких-то знаний, информации. Информация общедоступна - есть книги, Интернет и так далее. Учитель не может теперь просто читать с листа, он должен учить детей эти знания добывать, анализировать, систематизировать и применять. Необязательно помнить, сколько тычинок и пестиков у какого цветка, надо знать, что они есть, уметь найти информацию о них и, главное, понимать, зачем ты это все ищешь»

Этот Министра образования и науки Андрей Фурсенко, предлагает новые стандарты, где наших детей учить уже не будут –« есть книги, Интернет и так далее.» учитесь сами! И это не в вузу, не в аспирантуре, а в школе! Где надо заложить основы, базу, дать азы знаний! Я считаю это чушью собачей. Общество сотни лет шло путем обучения основам, азам, через учителя, а это Министра образования и науки, ставленник партии Единая Россия, Андрей Фурсенко, предлагает отказаться от этого, «учитесь сами»!

Сколько надо времени, что бы узнать все по книгам, интернету, то, что учитель растолкует за один урок?

Да и интернете, в книгах, можно найти все что пожелаешь, хочешь за белых, хочешь за красных. Можно найти и что 2+2=5.

Дед
А что, если Министр высказался о Сталине, что «тот человек был не патологическим, безумным злодеем, а негодяем с абсолютно четкими приоритетами и схемами.»

Есть такая штука - собственное мнение. Это нормально.
Да, Сталин был великим человеком. Он сделал многое для своей страны. Но - с такой точки зрения, был великим человеком и Гитлер. Дальше уже идет цветовая окраска того, что он сделал.

Дед
Этот Министра образования и науки Андрей Фурсенко оскорбил большинство учителей России, «И многим было плевать на качество»! Многим! Все слова в отношении этого Андрей Фурсенко не литературные.

Ну у мя свекровь №2 учитель. И ей действительно из качества необходимы только "показатели", она этого не скрывает. И вв школе я с такими горе-учителями сталкивалась. Было ведь? Было. Самое смешное - он сказал "многим", но не "всем":)
Эх, Деда-Деда...

Если бы он выступал только от имени Андрей Фурсенко, это его собственное мнение, а он выступает как министр и это мнение Министра.

tes
Ну у мя свекровь №2 учитель. И ей действительно из качества необходимы только "показатели", она этого не скрывает. И вв школе я с такими горе-учителями сталкивалась. Было ведь? Было.

Да видимо большинство учителей "горе-учителя" работают ради "показателей", ведь никто из них не опротестовал вашего мнения, видимо верно. Тогда их разгонять надо всех, заменить интернетом.

Дед
Если бы он выступал только от имени Андрей Фурсенко, это его собственное мнение, а он выступает как министр и это мнение Министра.

И что? Вы ведь выступаете от имени ДЕДА, но это не значит, что ваше мнение разделяют ВСЕ дедушки:)

Это не должность. :)

Дед
Это не должность.

Это почетное звание?:)
Короче говоря, пока министр дает интервью - это его мнение. Как человека.
Когда министр издает приказ - это уже руководящее решение. Вот тогда-то и ой-ой-ой. А теперь показывайте приказ, где Сталин - редиска:)
PS: нам в школе о Сталине давали именно информацию, а не оценки. Он сделал много хорошего, много плохого, ошибался и принимал правильные решения. Просто он был ВЕЛИКОЙ личностью и потому его решения и ошибки тоже оказались ВЕЛИКИМИ.
PPS: а так-то - во время работы действительно рассуждать нехорошо...:) До или после - другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы