Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: Нормальная схема, ЕМУПы не успели её сильно испортить.

Сказочник, только убеждал, что июльская схема старая, то сейчас уже нормальная. Так по "нормальной схеме" где трамвай до Ботанической с Керамики под который постоили пути год назад. И нахрена туда 5 трамвай из центра? Это же классная схема.

скроюсь: Ваша схема еще дурней, чем постановление. По ней, например, ни один автобус не идет через мед.городок, как люди должны добираться до/из больниц, а 22 троллейбус с безумным маршрутом через весь город

Схема составлена согласно ТЗ.

BellaDonna: Не держите всех за дураков. В данном случае схема должна была заработать в реале, оправдать себя , отладить ее до конца по факту и только потом деньги, иначе, это повод Прокуратуре с пристрастием проверить расходование бюджетных средств

С какого перепугу? По вашему архитекторы и проектировщики зданий за разработанный проект получают денег только когда это здание построили?

аноним: 1) разработчика совершенно не интересует как жить по предложенной схеме. разработчие оторван от реальности

Схема составлена согласно ТЗ.

аноним: 2) заказчик подписал эту плохую схему.

Заказчик составил такое ТЗ.

аноним: 3) обычно на стадии составления ТЗ и уж тем более на стадии разработки схем разработчик каждоый чих согласовывает, перепроверяет и не просто рисует.

С чего это вдруг? Не я конечно понимаю, что 99% конкурсов играется коррупционно под определенного заказчика и тогда бы да, был бы выбран какой-то разработчик и под него бы ТЗ составляли, но тут то конкурс был честный. Ни один из разработчиков не был привлечен к созданию ТЗ.

аноним: 4) как было выше сказано работа такого порядка не может, не имеет права быть выполнена и быть согласована в такие короткие сроки. а уж тем более внедрена. у нее нет никакой сопутствующей структуры. это по сути своей абортный материал.. хотели, пытались, но получился выкидыш

С чего вы взяли, что срок разработки подобных вещей должен быть существенно больше? Такой проект спокойно укладывается в 2-3 месяца.

!!: Очевидным образом вы увидите, что маршруты на схеме не соответствуют маршрутам в постановлении.

Короче вас слили походу. Пахнет резонансным открытым расследованием

BellaDonna: В данном случае схема должна была заработать в реале, оправдать себя , отладить ее до конца по факту и только потом деньги, иначе, это повод Прокуратуре с пристрастием проверить расходование бюджетных средств

совершенно верно
а отговорки

!!: есть ТЗ, проект выполнен согласно ТЗ. Оплата по факту, ну а то, что через пару месяцев начали ТЗ менять - извиняйте, правки в проект только по доп.соглашению.

рассчитаны не понятно на какой класс начальной школы.
не. что уж я про начальную, 10 классов все же есть: ведь хватило ума себя прикрыть "правки в проект только по доп.соглашению"

котёнок™: пойдите и почитайте, посмотрите, послушайте.

ага. только сюда никаких ссылок. сама иди и ищи

BellaDonna: Сказочник, только убеждал, что июльская схема старая, то сейчас уже нормальная. Так по "нормальной схеме" где трамвай до Ботанической с Керамики под который постоили пути год назад. И нахрена туда 5 трамвай из центра? Это же классная схема.

Схема нормальная. Только эту нормальную схему город сам начал исправлять и она автоматически стала старой. Но это не отменяет того факта, что с моей точки зрения эта старая схема лучше чем новые маршруты.

!!: Схема составлена согласно ТЗ.

т.е. в ТЗ было прописано по каким улицам идет какой транспорт, в чем тогда заключалась ваша работа, схему нарисовать фломастером

а ройзман то уже начеркал что нибудь в своём бложике на эту тему? Кто нибудь читал? Он же на коне в этой ситуации просто шикарно выехать сможет. Защитить так сказать население))

!!: Но это не отменяет того факта, что с моей точки зрения эта старая схема лучше чем новые маршруты

аноним: совершенно верно
а отговорки

Еще раз, архитекторы, проектировщики получают деньги за свои проекты ДО того как построят здание. Везде в проектировке это именно так, почему тут должно быть по другому непонятно вообще.

скроюсь: т.е. в ТЗ было прописано по каким улицам идет какой транспорт, в чем тогда заключалась ваша работа, схему нарисовать фломастером

Нет, в ТЗ были общие требования по схеме.

NeoNeo,

Да, потому что та схема была построена на основании статистических данных по поездкам и перемещениям. А не на, так называемом, личном опыте определенных экспертов ТТУ и МОАПа.

NeoNeo: ройзман

он ничего сам не решает. ну разве что через подконтрольную ОПГ.
с тем же успехом мэром могла быть дочка монархиста Бакова, выхлоп был бы тот же:)

!!: Такой проект спокойно укладывается в 2-3 месяца.

Бузунова про 2 года в поте лица свистела....

!!: Схема составлена согласно ТЗ.

!!: Заказчик составил такое ТЗ.

не надоело? как попка-дурак одно и то же.
Тз как звучало? создать схему в которой будет коллапс всего ОТ города? отмыть деньги? увеличение рентабельности муниц транспорта?
плевать на пассажироединицу с ее пассажиропересадками?

и еще раз. вам откуда известно КАК было составлено ТЗ и что было в процессе работы. вы ж не имеете отношения ни к чему

!!: 99% конкурсов играется коррупционно под определенного заказчика и тогда бы да, был бы выбран какой-то разработчик и под него бы ТЗ составляли,

я конечно тоже это понимаю. только если мне поступает дурное ТЗ, то я не начинаю по нему работать пока не уточню все моменты. и очень часто заказчик просто переносит сроки начала тендера, потому что соглашается с замечаниями. и правит ТЗ до начала работ.
потому что мне важно чтобы потом люди могли работать и вспоминать добрыми словами. да, представляете, и так бывает

BellaDonna: Бузунова про 2 года в поте лица свистела....

Ну лично она года 2 эти и потела бы. По итогу был привлечен Уокер, который уже 25 лет потеет над такими схемами в разных городах и для него срок разработки подобной схемы спокойно укладывается в месяц.

!!,
Уже 10 раз. По старой вашей хорошей схеме нахрена 5 трамвай идет к метро из центра, если это конечная станция метро, и куда делся тот трамвай, под который эту линию строили? 34 он вроде был? С какого бодуна вы это рисовали?

!!: Заказчик составил такое ТЗ.

NeoNeo: Схема составлена согласно ТЗ.

!!: Нет, в ТЗ были общие требования по схеме.

Жаль бить будут как в старом анекдоте не по ТЗ, и не по схеме.

!!,
Я думаю вы бы и за неделю управились, линии-то рисовать, абсолютно не думая о людях, большого ума не надо, начеркали и хорошо, деньги ведь заплатили.

скроюсь: в чем тогда заключалась ваша работа, схему нарисовать фломастером

цветным )

!!: с моей точки зрения эта старая схема лучше чем новые маршруты.

я опять связь теряю.
что старое, что новое? старое какое старое? старое по ТЗ или старое нынесуществующее?
покажите что в вашем понимании старое и новое

Фима Собак: он ничего сам не решает. ну разве что через подконтрольную ОПГ

так какая разница что называть ройзманом. Самого Женю или некие силы, которые он представляет. Суть одна и та же. Он этой ситуацией воспользоваться шикарно может. Противостояние мэрии и горожан. бац, Приезжает Женя, всё решает, женщины и студенты апплодируют стоя, транспорт не меняют. несчастную контору публично отпинывают. и вуаля, хэппиэнд)))

avgusti: Жаль бить будут как в старом анекдоте не по ТЗ, и не по схеме

это точно

NeoNeo: а ройзман то уже начеркал что нибудь в своём бложике на эту тему? Кто нибудь читал? Он же на коне в этой ситуации просто шикарно выехать сможет. Защитить так сказать население))

Ройзман молчит пока, он никогда вперед не лезет, хитро...ти не занимать, накропает когда кривая куда-то выведет

аноним: покажите что в вашем понимании старое и новое

Насколько я его поняла старое - это то что нарисовано, а новое это описание маршрутов, но хрен редьки не слаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы