Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

!!: Исследования не проводились по причине отсутствия денег на них, соответственно и нет расчетов по людским потокам.

Я понять не могу.
С одной стороны вы признаете что схема дурная, исследований не было и прочее. ..
С другой - вы за нее горой.
Объясните почему вы защищаете эту ТС? Ну за исключением того что вы заинтересованное в ее внедрении лицо .

!!: На основании расчета пассажиропотока и количества ПС на маршрутах.

Кем и когда эти расчеты проведены?
Хотя уже ниже вижу что это опять просто руками в воздухе поводили , волшебные пасы поделали

не верится даже, что схему нового ОТ перенесли, УРА, ТОВАРИЩИ, УРА! Хоть я и на авто езжу, а все равно рада, иногда от пользуемся, единственно что ходит от нас с окружной это частные маршрутки, пускай ходят дальше, плачу им наличкой за проезд и буду, лишь бы возили.

Джесса: так может сначала нужно было денег подкопить? что б на всех хватило?

Сдается мне, что изначально конкурс был сделан под ТИ для питерцев, а город.про просто умудрился обойти их.

Облако!!!: А зачем надо было демпинговать на тендере, если нет возможности качественно реализовать проект?

Это не демпинг, город.про просто посчитали свои расходы, договорились с Уокером на 3 дня личного присутствия и онлайн-консультации и получилось снизить цену по сравнению с питерцами.

!!: Исходя из качества и количества выполненных работ. в смысле, чем меньше, тем лучше?
!!: он среди этих 6 самый маленький,

аноним: Кем и когда эти расчеты проведены?
Хотя уже ниже вижу что это опять просто руками в воздухе поводили , волшебные пасы поделали

Я уже приводил пример подобных расчетов на бумаге в идеальных условиях. В реальности все это (данные Е-карт, глонасс и прочее) существует в виде больших массивов данных SQL таблиц и софт берет данные оттуда.

аноним: Объясните почему вы защищаете эту ТС? Ну за исключением того что вы заинтересованное в ее внедрении лицо .

Потому что я делал и носил фломастеры :)

котёнок™: в смысле, чем меньше, тем лучше?

Нет. Самые крупные это Мюнхенский MVV, у них городов 300 наберется точно, затем идет канадский WSP и т.д. Замыкает этот шорт-лист Уокер со своими 70 городами.

!!: на это уже денег не хватило

Вы в следующий раз когда домой еду будете покупать, купите тухлое мясо подешевке, и убедите домашних, что надо жрать, ибо на свежее денег не хватило.

котёнок™: Где активная работа по сбору мнений горожан? Где голосования, опросы, где анонсы через официальные сми? Где, в конце концов, тексты пожеланий горожан, полученных городомпро от горожан?

Такое ощущение, что вы наивная идеалистка.
Какие пожелания??? Что у нас умеют лучше всего? Критиковать!!
Придумать что-то новое могут единицы, а уж критиковать-это сотни тысяч могут. Сидя на диване, на кухне, в интернете.
Я не могу представить процедуру «сбор мнений горожан».
Вот, тут в теме говорили, что проводился опрос жителей. Так только ленивый не высказался, что этот опрос-профанация: якобы, задали паре бабушек вопрос «вы хотите ездить быстрее?», а те конечно ответили "да".

!!: А что с этим поворотом не так?

С ним не так то, что маршруты с заездом с авангарда в семерку были, они уже доказанно неэффективные и неудобные. Зачем ломать то, что построено на опыте и отлично работает? Кстати, муниципального транспорта там нет, что рассказывать сказки о его дублировании и убыточности.

!!: Знаете почему на остановках стоит толпа народу? Потому что через эту остановку проезжает до десятка различных маршрутов и у каждого интервалы до 15-20 минут. И люди стоят и ждут свой трамвай/троллейбус/автобус

Я уже знаю, что в вашей Америке отлично видно толпы народа на остановке. В моей реальности последние толпы были тогда, когда была "советская" безальтернативная схема, подобная той, что вы предлагаете. Поэтому я не знаю про какие толпы вы говорите. Но если они вдруг есть, то повременный проезд как в Москве отлично решает проблему ;).

!!: Потому что я делал и носил фломастеры шутка, повторяемая снова... не смешно
!!: 70 городами. так уже ж выяснили, что бОльшая часть их них отказались принимать его схемы.
Это во первых. Во вторых, может быть он и говорил правильные ьеоретические вещи, не слышала лично, не знаю. Но то, во что потом превратили их городпро, думаю, уокера бы ужаснуло. Ну, если б он знал город во все его сезоны и со всеми проблемами.
Ну и как бы да, в отчете об альтернативах попадаются здравые мысли. Реализованы только они через ж..

котёнок™: шутка, повторяемая снова... не смешно

Самое смешное то, что это не шутка на самом то деле :)

котёнок™: так уже ж выяснили, что бОльшая часть их них отказались принимать его схемы.

Такой город был единственным и то из Австралии :)

Аноним: Какие пожелания??

Вы в курсе, что в администрации разрабатывались анкеты для сбора пожеланий горожан? Вы читали форум и вопрос-ответ на екатеринбург.рф?
Хотя бы это же самое нужно делать ДО создания окончательного проекта.
Ну а ваш пренебрежительный тон, вовсе не создает вам репутацию умного человека.

Аноним: проводился опрос жителей. я видела вопросы опроса и видела количество опрошенных. А вы? Про бабушек была, конечно, горькая шутка, но результаты опроса 800 с небольшим человек в полуторамиллионном городе сложно признать выражающими общественное мнение.
Хотя даже там недовольных реформой было больше, чем довольных
!!, ну, я могу судить только из открытой информации в интернете. Возможно, где то в недрах секретных служб и сохранились названия городов, где выстроенный уокером транспорт стал работать эффективнее.

котёнок™: ну, я могу судить только из открытой информации в интернете. Возможно, где то в недрах секретных служб и сохранились названия городов, где выстроенный уокером транспорт стал работать эффективнее.

В ру-нете большей части информации нет. Подобные вещи стоит искать на англоязычных сайтах. Ну как минимум у Уокера есть блог, где он часто публикует отчеты о своих транспортных сетях.

!!: Вполне нормальная цена для России за выполненный проект. На конкурсе кроме город.про были еще питерцы, которые не стали снижать цену, но после конкурса активно напрашивались на субподряд к город.про - т.е. изначально они были готовы за меньшую сумму выполнить, но решили срубить бабла по максимуму :)
Для нас это слишком дешево, но Уокеру не был интересен этот проект в денежном плане.

Вы меня не поняли.
Я спросила признаёте ли вы что выполненная за 8млн городомпро работа является некачественнрй. И для проведения нормальных исследований нужны суммы, отличающиеся на 1-2 порядка.
Следовательно за эти 8 изначально нельзя было получить хороший продукт.

!!: Подобные вещи стоит искать на англоязычных сайтах

Вы не поверите, именно там я и искала. Я даже настройки региона меняла на разные. Ничего поъожего на "нежелтую" информацию.
А блог уокера)))) чего только ни прочитаешь иногда в блогах))

!!: Потому что я делал и носил фломастеры :)

Вы же понимаете что это не ответ.
Вторая попытка ))

аноним: С одной стороны вы признаете что схема дурная, исследований не было и прочее. ..
С другой - вы за нее горой.
Объясните почему вы защищаете эту ТС? Ну за исключением того что вы заинтересованное в ее внедрении лицо .

!!: Замыкает этот шорт-лист Уокер со своими 70 городами.

Так. Стоп. Уокер 70 городов, вы выше писали что ваши 15 из 70.
Зачем тогда открещиваться от уокера? Не сотрудник, но вольнонаемный коллега

аноним: Вы меня не поняли.
Я спросила признаёте ли вы что выполненная за 8млн городомпро работа является некачественнрй. И для проведения нормальных исследований нужны суммы, отличающиеся на 1-2 порядка.
Следовательно за эти 8 изначально нельзя было получить хороший продукт.

Некорректное сравнение. Можно пойти купить картофель за 50 рублей, отварить и наесться им, а можно пойти в дорогой ресторан и потратить 5000 рублей. Итог по факту один - вы наелись и не чувствуете голода. И процесс тоже примерно одинаков - отваренный картофель имеет приемлимые вкусовые качества, да, конечно не сравнится с дорогим рестораном, но вполне съедобен.

!!,
Сравнение некорректное. Можно купить уцененный полугнилой картофель, а можно нормальный съедобный по адекватной цене

!!: Если что, он в апреле и был

Перетерли уже на сто раз - было аномально тепло.
Ну повезло или подгадали так с визитом, уж не знаю.
Я выкладывала фотку - чего в такое время Уокера не завезли? саночки ему с ребенком в руки и вперед, на пересадки!

!!: Нет, последнее мое образование было получено в каком-то затрапезном трехбуквенном колледже в всеми забытом городке на северо-западе сша

Передержал интригу, никому ты уже не интересен, ни с тремя буквами, ни с пятью, ни даже с набором фломастеров. Зато всего несколько страниц назад так своим цинизмом упивался.Сейчас что-то гонору поубавилось.

!!,
Картофель тоже разный бывает, знаете ли.
Я могу пойти купить 10кг за 3€,и могу 1кг за ту же сумму.
И то и другое отварить дома.
Вы меня поняли прекрасно на этот раз

avgusti: Передержал интригу, никому ты уже не интересен, ни с тремя буквами, ни с пятью, ни даже с набором фломастеров. Зато всего несколько страниц назад так своим цинизмом упивался.Сейчас что-то гонору поубавилось.

:) Каким цинизмом? Не будет у вас через несколько лет нормального транспорта.

вы все еще кипятите?)))))

Аноним: Типично женский эмоциональный подход к проблеме

да, конечно, мы все тут тупые блондинки с кормящим мозгом. успокаивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы