Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Фима Собак: народ по отпускам, студней и школоты нету

Всё верно - запускать надо когда нагрузка минимальна.
Это как раз очень правильно

Eres Afortunado: Вон, светофоры оптимизировали вроде,

ага, вооот почему круглый день пробки в районе самолетной - светофоры оптимизировали! до "оптимизации" пробки были километр, после - полтора! (в час пик, это по 15-20 минут только постоять в пробочке...)

Eres Afortunado: Всё верно - запускать надо когда нагрузка минимальна.
Это как раз очень правильно

почему?
с 1 сентября или в первый снегопад- и все недочеты видны сразу и свалить не на кого..

Капец, сейчас на дорогу трачу 20 минут, а будет около 30-35 пехом и еще на транспорте 15-20!

Næturylur: а зачем

Скажем так - у меня сдержанный оптимизм по поводу новой схемы.

Eres Afortunado: билет действителен 90 минут с неограниченным числом пересадок

А еще какие варианты предлагаются? В той же Праге на несколько суток есть, не только по 90 минут
Помню в советское время были пятидневные билеты.
И все же что с ценой. Ведь в Праге нет кондукторов, нет билетрв у водителя, сами билеты покупают заранее и пробивают в транспорте

Eres Afortunado: Вообще лучше (с моей точки зрения) было бы
билет на разовую поездку 1.5 часа
билет на 1 день (24 часа)
билет на 5 дней (120 часов)
с неограниченным количеством пересадок.

Воооот. Это уже лучше )))

Аноним: буду свой билет временной дарить тем, кто на остановке))). Если мне надо ехать три остановки, а билет на один час. Пущай и другие покатаются))). Не выкидывать же его.

Дык так и делают. В той же Праге нам предлагали купить за полцены.
В метро в Берлине тоже предлагали купить за треть. просто люди уезжали, им уже ни а чему

Сравнение с прагой исключительно от того что выше о ней писали.

Шу-шу: Ну вот у меня дочь ездит в школу- 3 остановки- а билет будет стоить как за 1,5 часа? -превосходно.
С улицы Советской и Сулимова добраться до больницы номер 7 теперь будет без пересадки нереально. - великолепно. Все для удобства людей

да ваще капец. Мне надо от Алатыря до Центр. гостиницы доехать... Мне не нужны 1.5 часа! предполагаю, что мне сейчас посоветуют - ножками...ножками)))))

ДоброжелателЬ: они ЦЕЛЫХ ТРИ автобуса на маршрут с большим микрорайоном выпустя

я думаю, в этом ЖК живет один из разработчиков схемы, вот и весь секрет.
на застраивающуюся многоэтажками Мостовую, человейники на Вонсовского, здоровенный кусок ЮЗ - 1 маршрут до метро, расщедрились разработчикам известно, откуда начинается утренняя пробка по Амундсена и где она заканчивается? и как все эти расчудесные автобусы будут дружно стоять в ней?
Такая схема работает там, где есть выделенные полосы для ОТ. в Екате это работать не будет точно. поменяются номера маршрутов ( вот в этом смысл какой глубокий? дать шанс разработчикам табличек?) , в остальном все останется так же, или даже хуже. в часы пик автобусы будут так же стоять в пробках, а народ в них давиться, как селедки в банке, днем - загромождать улицы и так же ходить пустыми, как они ходят и сейчас.

Фима Собак: утренняя пробка по Амундсена

Это НЕ проблема ОТ и новой схемы - это проблемы тех, кто строил этот район в одним выездом через кольцо Серафимы Дэ. Не путайте тёплое с мягким

аноним: билет на разовую поездку 1.5 часа

кто-то добирается до работы 1,5 часа? не из Ревды если?
или все же "заложено" на ожидание ОТ и пробку?

аноним: еще какие варианты предлагаются? В той же Праге на несколько суток есть, не только по 90 минут

большинство ведь покупает екарты не на день и не на три дня, или сколько там есть малые тарифы. у большинства - месячные карты, с лимитом или безлимитные. и как разработчики планируют это все тарифицировать с повременным проездом и пересадками? этот вопрос сильно интересует,

Eres Afortunado: Это НЕ проблема ОТ и новой схемы - это проблемы тех, кто строил этот район в одним выездом через кольцо Серафимы Дэ. Не путайте тёплое с мягким

но это условие уже имеется, почему его не учесть? как данность

Sтропа: Мне надо от Алатыря до Центр. гостиницы доехать

40, 47 и 20 тролик напрямую. судя по схеме

аноним,
примерно столько занимает поездка с химмаша в центр

кукушка: примерно столько занимает поездка с химмаша в центр

по сегодняшнему варианту.. или оставили маршрут с химмаша в центр?

Eres Afortunado: Можете сами попробовать запросить, вроде как большого секрета не делают из этого.

а у кого просить? Вы выше писали, что не знаете, дадут ли. Так не делают секрета или не факт, что дадут?

Eres Afortunado: людей слово пересадка пугает до невозможности

уже многократно описывали, что именно людей пугает. Вроде реальные факты всё, не фантазии

Eres Afortunado: Еще раз карта

это совсем новая карта? Их просто есть несколькро. В вашей карте 40-й автобус даёт пьяный круг по Белореченской. Вроде лптимизация бьыла затеяна для того, чтобы убрать петли и дублирующие маршруты? Что мы в итоге видим? И то, и другое

Eres Afortunado: Никто не учитывал роста такого количества автомобилей, поэтому эту проблему решают по факту

а должны были раньше решать, когда центр застраивали высотками, не предусматривая никакого места под парковку

shusha: Вещи предложены правильные, их воплощение невозможно по щелчку, одномоментно, тк меняиь нужно многое в городской среде. Опубликование новости не исключает возможность работы над этим проектом до его внедрения.

я живу в Академе. Вы, наверное, знаете, сколько планов было про этот район и что тут в итоге получилось. До нас уже должен был ходить трамвай. Однако его проекты до сих пор висят в разделе "Новости". Люди прекрасно понимают, в какой стране живут, и совершенно обосновано не верят, что все идеи воплотят в жизнь. В итоге мы останемся надолго с "временным" вариантом схемы. А это как бэ неудобно

Eres Afortunado: закупается низкопольный транспорт

писали уже, что он не подъезжает к бортикам. Толку от него не по итогу. По крайней мере сейчас

Eres Afortunado: По мосту на ЖБИ никто уже давно не ездит по путям, а вот по Ленина - ездят.

трамвайные пути пересекают дороги. Через пути люди поворачивают, разворачиваются и т.д. Авария на перекрёстке может перекрыть полностью движение трамваев. И бессмысленно людям рассказывать, что тут же из портала вывалятся резервные автобусы и все радостно поедут дальше

Вывод простой: схема сырая. Город не готов. Не готовы остановки и дороги

Конечно, люди "истерят". Они просто псмотрели на кренделя, которые им придётся по городу давать и подсчитали траты времени. Странно было быть довольным в этой ситуации

Елена66.ru: но это условие уже имеется, почему его не учесть? как данность

Как это решит вопрос новой схемы? Выезд как был один, так и остался.
Про Академ говорили, что собираются проложить туда трамвай.
Будут делать, нет?

аноним: или все же "заложено" на ожидание ОТ и пробку?

Я так понимаю что и на пробки и на пересадки

Фима Собак: большинство ведь покупает екарты не на день и не на три дня, или сколько там есть малые тарифы. у большинства - месячные карты, с лимитом или безлимитные. и как разработчики планируют это все тарифицировать с повременным проездом и пересадками? этот вопрос сильно интересует,

Именно поэтому я и пытаюсь выяснить какие варианты предусматривпюися. От меньшего к большому. От 1,5 часового до месячного. Есть ли объединение транспорта *по одному билету хоть в метро, хоть в трамвай )

аноним,
сделали 1 троллейбус и 1 автобус по одному маршруту химмаш - жд вокзал. Без пробок тралик едет час, а с пробками и все 3 часа может ехать. Причем всего 13 автобусов??? какие тут 5 минут на протяженность маршрута в почти 40 км?

Vikulizm: а должны были раньше решать, когда центр застраивали высотками

Это вопрос к районным архитекторам, которые участки застройщикам раздают. Уплотнять дешевле, чем строить на окраинах, кроме случаем, когда застраивают сразу новый микрорайон типа Академа. Потому что тянуть инженерные сети на Урале дюже дорого.

Vikulizm: схема сырая

так вроде и запуск не завтра.

Vikulizm: это совсем новая карта?

как я вам скажу? Это сайт первоисточник, где еще то брать информацию?

Eres Afortunado: Это НЕ проблема ОТ и новой схемы - это проблемы тех, кто строил этот район в одним выездом через кольцо Серафимы Дэ. Не путайте тёплое с мягким

т.е. вы предлагаете просто забить на объектвную реальность?
Почему в Солнечный едет столько транспорта? А в Академ всего 1 маршрут, и то кругом, который добавляет лишних 20-25 минут? Кто кому сколько забашлял?

аноним: Именно поэтому я и пытаюсь выяснить какие варианты

Ближе к лету будет понятно. Вопрос не сильно простой, сдаётся мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы