Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

ponky: Мне на е1 уже все объяснили, рассказав страшную историю о том, что в каком то городе, или в Воронеже, или в Липецке, частники захватили весь ОТ и даже трамваи пришлось отменить. "Вот тогда и настал настоящий ад для пассажиров"(с)

Как человек, родом из Липецка, хочу сказать, что это бред. Ад был когда не было маршруток!! Прекрасно помню, как транспорт брали штурмом. Трамвай можно было ждать очень и очень долго. Несколько районов, куда ходил только трамвай, были гетто, откуда часто не выбраться (то сломался, то авария). Потом пустили маршрутки, убрали почти все рельсы и теперь трамвай возит в основном рабочих в часы пик на металлургический комбинат на дальние проходные. Маршрутки и остатки муниципального транспорта прекрасно справляются с пассажироединицами. И кстати, проезд в в Липецке 17 руб, в Воронеже 15 руб.
Я против новой схемы. По-моему, оставлять связь с большими районами только трамваем или троллейбусом это полнейший бред. Хоть и пытался !! уверять, что форс-мажоры с электротранспортом случаются редко, жителям тех районов от этого легче не станет. Даже если оперативно примчится автобус с ближайшего маршрута, люди уже будут опаздывать на работу, да и тем, откуда снимут автобус тоже надо ехать по делам. И вот уже коллапс на 2 направлениях как минимум.
Меня существующая схема вполне устраивает. Я сейчас могу уехать в разные районы без пересадок, выбор маршрутов большой, жду транспорт считанные минуты, а по новой схеме не уверенна, что вообще смогу влезть в 2 оставшихся маршрута в час пик.

3% населения,
А что мне довольной быть, если моя жизнь станет хуже, итак жизнь превращается в заплоти налоги, оплати к/у, оплати транспорт,а на остальное заплоти ипотеку, и оставь себе на хлебушек, и будь довольна.... И когда устраиваешься на работу часто спрашивают с какого района."Мы ищем с этого" - не хотят брать человека, который будет 1,5 часа добираться до работы. На Химмаше работы нормальной нет.

Аноним: Вот это дело.

Здравое предложение,но вот будут ли его слушать,тем более он в Москве сидит

kopZina: Я вообще за Химмаш переживаю, реальная же ж...па будет

я и за Химмаш, и за прилегающие территории. До сих пор помню, как 19-й автобус , а он был экспресс и это было такое счастье, что он не делал кучу остановок, как троллейбус, останавливался на Гончарном. Если открывались двери, а часто их было просто невозможно открыть, можно было увидеть жестокое разочарование тех, кто стоит на остановке. Они опять не смогли влезть=уехать. А с тех времен воды утекло много, людей стало намного больше.

!!,
а я вот Вам спасибо хочу сказать. До диалога с Вами у меня просто каша от этой схемы была в голове, уже дома все смеялись - как обычно, мама бурчит и ругает новую транспортную схему А сейчас все по полочкам и пунктикам разложилось - все, что мне в ней нравится, и все, что не нравится. Но так как это сырющщая еще рыба, посмотрим, к чему все придет.
Ну и ессно, стоило проговорить то, как редко бывают значимые ДТП, как едем домой вчера в свою удаленку - а там аццкий хвост на дороге. Ну что, троллейбус, видимо, поцеловался с легковушкой и оборваны провода :(
Так вот 33 раза спасибо скажешь дублированию, потому как все это дело в аккурат на дороге и посередине леса. Какие там баушки с палочками, там и здоровому молодому-то ой как невесело было бы пешком идти, если бы встал единственный маршрут.

Татьяна Вакалюк: а я вот Вам спасибо хочу сказать. До диалога с Вами у меня просто каша от этой схемы была в голове, уже дома все смеялись - как обычно, мама бурчит и ругает новую транспортную схему А сейчас все по полочкам и пунктикам разложилось - все, что мне в ней нравится, и все, что не нравится.

Спасибо :) Проблема в том, что Администрация города в информационной компании не сможет адекватно рассказать что и зачем тут. Ну не будут же они прямо говорить, что главное в схеме - ТТУ и почему именно Уокера выбрали, а он решил взяться за этот проект.

!!: gre4ark.livejournal.com/352297.html - как один из примеров работы Уокера, описанный более менее полно на русском языке.

Хьюстон?? Вы откровенно издеваетесь? Город в самом южном штате США?
Вы, правда, способны сравнить Екб и Хьюстон?
Я даже в Википедию "сбегала", чтоб удостовериться ничего ли я не спутала. Может есть другой Хьюстон? Но нет, тот самый Хьюстон. Это Техас, Карл! Техас!

Средняя температура осенью составляет 21,8 °C

Средняя температура зимой составляет 12,6 °C

18 дней в году температура опускается ниже 0 °C. Обычно зимой осадки выпадают в виде дождя, но редко могут быть и в виде снега.

Там снег многие видели лишь на картинках. А у нас он лежит с октября по май, и не исключено, что выпадет в июне. И да, он сильно мешает движению транспорта в городе, как личного, так и общественного.
Была б у нас зима с температурой +12С так половина молодого населения давно бы на великах рассекали, а вторая половина не ленилась бы пройти 1-2 км пешком.
Читаем далее:

В Хьюстоне есть два крупных транспортных кольца. Помимо этого, ведётся строительство третьего транспортного кольца протяжённостью в 286 км — Texas State Highway, которое завершится в 2023 году и станет самой большой кольцевой автодорогой в США

А в Екб есть только незамкнутый ЕКАД. И только планы о его закольцовывании.

В 2012 году появилась система совместного использования велосипедов — Houston B-cycle, насчитывающая 31 станцию и 225 велосипедов, услугами которой с января по август 2016 года воспользовались свыше 73 тыс. жителей

В ЕКБ нет и не будет никогда нормальной вело-инфраструктуры. Т.к она экономически невыгодна (говорю вашими же словами), т.к. лето у нас может быть 2 месяца в году, а зима 9!
И наконец-то - та-дам! - плотность населения у нас в два раза выше, при не столь значительной разнице общего населения.
Статью из бложика цитировать уже просто лень.
Короче, сравнили *опу с пальцем.

!!: Администрация города в информационной компании не сможет адекватно рассказать что и зачем

это большая проблема во всем. нет доступной версии изложенной для населения. кинули кость и понимайте как хотите. это касается любой ситуации не только новой схемы.

!!: Администрация города в информационной компании не сможет адекватно рассказать

ага. Ехала вот на работу и мысленно рассуждала - что же это Липович волонтеров в апреле хочет направить разъяснять? Пусть сейчас. Как раз постоят они на удобных для пересадок остановках...померзнут как следует...поподскальзываются на ледочке...да лучше все это в час пик делать... Вот тогда все все и поймут :) А луче пусть сам Липович и выйдет. Хотя бы на площадь. Лучше к макдачке, ну там, где побольше маршрутов.
А то 3%...ну-ну.

!!: Ну не будут же они прямо говорить, что главное в схеме - ТТУ и почему именно Уокера выбрали, а он решил взяться за этот проект.

ну нельзя же так разжигать любопытство!!! теперь я хочу знать при чем тут этот уокер и почему главное - тту :)

Татьяна Вакалюк,
Так вот 33 раза спасибо скажешь дублированию,
+1000

ТучкаКрашена: ага, а пешеходам научиться летать, потому что если все мамы с детьми пересядут на велики, то места на тротуарах не останется:)

да как же! нам выделенные полосы сделают и для троллейбусов и для великов и новые переходы и остановки с поддувалом! и снег будут вывозить как в Канаде и метро как в Скандинавии, главное схему щас вот эту принять, вернее сову на глобус натянуть, ибо же американец все изучил!!! и решил как нам жить, летать в грязи и какие яйца на каком рынке бабкам брать

Katie: почему главное - тту

мы два дня назад дискутировали, в воскресенье, мне очень подробно все там изложили :)
Здесь, в смысле, в этой теме.

Была б у нас зима с температурой +12С так половина молодого населения давно бы на великах рассекали, а вторая половина не ленилась бы пройти 1-2 км пешком.
когда тебе из садика надо ребенка забрать, к времени положенному, пешком не находишься

Редиsка Кэт: Хьюстон?? Вы откровенно издеваетесь? Город в самом южном штате США?
Вы, правда, способны сравнить Екб и Хьюстон?
Я даже в Википедию "сбегала", чтоб удостовериться ничего ли я не спутала. Может есть другой Хьюстон? Но нет, тот самый Хьюстон. Это Техас, Карл! Техас!

Лол :) Вы хотели примеры работ Уокера - вот вам пример работы. Или вы хотите, чтобы были пример 1в1 как Екатеринбург? Тот же климат, тот же размер, плотность населения? Извините, но таких городов собственно нет. И даже если посмотреть на ближайшие аналоги, то сразу же начнется: а почему там 2 ветки метро, а у нас одна, а у них реки нет и т.д.
Да, Хьюстон - не Екатеринбург, да любой другой город - не Екатеринбург, но вот общесистемные подходы работают в любом городе. Если в час пик с Вторчермета до площади прямая маршрутка идет 65-70 минут, а выделенный трамвай с пересадкой на метро, ожиданием и прочим - 40 минут, то извините, эта маршрутка не нужна в принципе. Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.

!!: Если в час пик с Вторчермета до площади прямая маршрутка идет 65-70 минут, а выделенный трамвай с пересадкой на метро, ожиданием и прочим - 40 минут, то извините, эта маршрутка не нужна в принципе.

с точки зрения транспортной задачи - да.
Дальше - овраги. Овраги забавные. Конечно, они забавные! Но ведь пересадка с трамвая на метро и наоборот что на цирке, что на автике, что тем паче на моем обожаемом жд вокзале - абсолютно бесчеловечное дело. Даже для условно мобильных граждан (ну каблуки напялили, так сами виноваты, ну ребенок на санках - так опять же кудыть его поперли, ребенка...сидите дома).
Но ведь когда ветка встает, то у нас нет никаких табло, которые бы известили, что там ждать что-либо бесполезно и трамвай (единственный) не придет, потому что там в городе ДТП. Вот я пример там, два дня назад, приводила про ДТП на Рижском в 7.20. Ну и вышел Чермет на кольцо, ну или стоит Керамик на конечной. -15. Ждет трамвая. А его нет и не будет и людей известить об этом невозможно в принципе. динамики из диспетчерской повесят, что ли? Нет. Я Вас так поняла - ТТУ над этим даже не подумало. Не то что денег заложило.

!!,
А если 19 автобус идёт др метро ботаническая 30 минут и минут 15 ещё на метро до жду вокзала - в сумме 45 минут. А троллейбус номер 1 идёт это же расстояние 1,5 часа. то почему его не отправили в топку????

Татьяна Вакалюк: Здесь, в смысле, в этой теме

я не успеваю ее читать :( но видимо придется.

Аноним: а вторая половина не ленилась бы пройти 1-2 км пешком.

ой да прямо те, кто не ленится 1-2 км пройти, тем зима не помеха, пофиг на температуру. а у тех кто ленится, и в +12 найдется стотыщ причин не идти пешком.

Залезла на сайт этого Уокера..
.Помните, все, кто на работе в 8 утра в метель как-то вышел из дома в 4-5 утра. Уровни героизма не следует недооценивать. Наше агентство, Тримет, сделали потрясающую работу
Это автопереводчик, про Портленд, где снег выпал 9 см. Думаю, что смысл понятен - нужен героизм, выходить надо в 4-5 утра.

Татьяна Вакалюк: Но ведь когда ветка встает, то у нас нет никаких табло, которые бы известили, что там ждать что-либо бесполезно и трамвай (единственный) не придет, потому что там в городе ДТП. Вот я пример там, два дня назад, приводила про ДТП на Рижском в 7.20. Ну и вышел Чермет на кольцо, ну или стоит Керамик на конечной. -15. Ждет трамвая. А его нет и не будет и людей известить об этом невозможно в принципе. динамики из диспетчерской повесят, что ли? Нет. Я Вас так поняла - ТТУ над этим даже не подумало. Не то что денег заложило.

Идея в том, что будут пускать автобусы на помощь трамваю. Идея ужасна и я предлагал этот вопрос с трамваями решать по другому - не захотели.

!!: Лол

Идиот не? Процитирую себя же:

Редиsка Кэт: Хоть один российский подобный екатеринбургу приведите в пример?

Фиг с ним с российским. Пример, который хотя бы климатически будет сравним с Екб в практике Уокера вы назвать можете?
Вы ранее писали, что вы эксперт и работаете в транспортной системе. Ну, проскакивало где-то в ваших сообщениях. Печаль, что там такие ... негибкие (синоним сами подберите, а то меня забанят).

!!: а выделенный трамвай с пересадкой на метро, ожиданием и прочим - 40 минут, то извините, эта маршрутка не нужна в принципе

Сказки то не рассказывайте. 40 минут с ожиданием...бла-бла-бла. Сами давно на трамвае ездили? Уокер долго на них ездил? Тут вам постоянные пользователи данного вида транспорта 135ю страницу пытаются донести, что не так это, а ещё они ломаются и просто стоят, т.к. трамвай не маршрутка, объехать не может.

!!: Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.

Теоретик...негибкий.

все время говорят что до 1 апреля будут принимать предложения от граждан. Кто в курсе куда писать или кому отправлять эти предложения?

Облако!!!: Уровни героизма не следует недооценивать

супер, да. А у нас ~~в квартире газ ~~ в садике на площадке снег почищенный после НГ лежит с краешку, так он выше меня раза в полтора :)
Все мы герои.

просто мэрия
делит рынок транспортных услуг.
хочет, чтобы только муницыпальный был транспорт. только им деньги шли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы