Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

shusha: и сейчас могу вам примеры привести, где не оборудованы остановки, где нужно идти по проезжей части, где нужно делать пересадку на другой маршрут, переходя дорогу или нужно пройти какое-то расстояние и тп

дадада, только дамшутки выручали нас тем, что давали возможность выбора маршрута с наименьшими потерями во времени и таких вот неблагоустроенных моментов. А теперь нас этого выбора лишают.
И вот этот господин !!, хоть и анонимно, откровенно издевается расписывая хреновые новые маршруты для тех, кто в шоке... Да, писали уже: рожать детей можно прекратить, пенсионеров к стенке поставить можно, а вот если рабочее население по увольняют за опоздания, то они грабить выйдут тех, кто на машинке к гос.службе на чистенькой машинке подъехал в ботиночках за мульонские тыщи

shusha: Я и сейчас это делаю.

ну главное чтобы не в джамшутке, я поняла.

!!: А сейчас она широкая что-ли? Или переход удобен?

а сейчас я имею возможность на этой остановке не выходить и никуда не пересаживаться. Я могу завернуть за угол дома, сесть в автобус и выйти у офиса, в котором работаю. Так понятно? и мне насрать, как и мэру города, где че узкое и грязное. А когда вы заставляете меня три раза выйти из транспорта и чесать по 20-40 минут по говну, я сразу начинаю видеть где узко и грязно.

!!: им сначала нужно заработать новой схемой деньги на это и только потом делать.

Вот где ноги-то и растут. Да никогда социальные проекты не были рентабельными, ну что смеяться-то. Никогда да счет пассажиров прибылей великих, чтоб все сделать, не получите. Кто побогаче массово машин напокупают, победнее - экономить будут, пешком ходить, работу менять, мучиться - но по сотне за проезд народ платить не будет. При наших-то зарплатах. И вот смотрю я на другие города - по России много езжу - и все обиднее мне за наш город и обиднее. Не по всей стране такой бардак, на местах у нас что-то не то. И я уже не только про транспорт.

shusha: Так это не значит, что "все пропало, шеф!"(с). Меняя транспортную схему, в любом случае, администрация столкнется с необходимостью подстроить под нее городскую среду.

Да, это необходимо будет делать, а не упираться в эту улицу на Вторчермете, дескать поворот опасен (для автобуса раз в 5 минут?, суть в том, что разрешить только для маршрутного транспорта), машины припаркованные мешают, газон не муниципалитета (хотя по кадастровой карте все видно) и т.д. Ну вот нужен там такой маршрут, напрашивается, и не только в этом месте и да, под такое изменение нужно будет менять окружающее пространство.

Альфуша: Сейчас 19 только в сторону центра туда заезжает. Обратно люди пешком добираются

Нет, не пешком, а доезжают до конечной и с этими же билетами пересаживаются на автобус, идущий в город.
Ну, иногда мы все-таки успеваем на большой автобус или "Метан", где есть площадка для колясок и доезжает до дома. Одно дело в -10 прогуляться вдоль парка, другое- в -25 бежать с 2 садичными детьми. Сейчас с этим автобусом конечно мне удобно, как ни крути... Спасибо за ответ.

!!: Да, это необходимо будет делать,

да делайте ради бога. только сами в этот момент получайте средне статистическую зарплату и передвигайтесь на велосипедах (как многие власть имущие цивилизованных стран), без 8 млн на бредовые разработки! давайте, вместе с простым людом в снег с говном своими же калошами! а то сидим в тепле, то в окно глянем, то в гугл и вещаем про светлое будущее!

shusha: обсуждаемо

я езжу каждый день. вместо 4 маршрутов в нашем районе оставили 1 троллейбус ооочень протяженного маршрута - от Мостовой до Комсомольской, через жд вокзал. сейчас это троллейбус 11 до жд вокзала, который идет пустым бОльшую часть маршрута - а потому, идет он по маловостребованной пассажирами улице Розы Люксембург и Чапаева, и стоит там в страшной пробке. никто и никогда мне не докажет, что один троллейбусный маршрут вывезет всю толпу, которую сейчас вывозят 4 маршрута. они идут битком.
и обсуждать этот маршрут уже никто не собирается, нам тут популярно обьяснили, что дело уже решенное - есть контактная сеть, значит, ходить будет только троллейбус.

adelishа: да делайте ради бога. только сами в этот момент получайте средне статистическую зарплату и передвигайтесь на велосипедах (как многие власть имущие цивилизованных стран), без 8 млн на бредовые разработки! давайте, вместе с простым людом в снег с говном своими же калошами! а то сидим в тепле, то в окно глянем, то в гугл и вещаем про светлое будущее!

Я не сотрудник город.про или мэрии. У меня нет служебного автомобиля, а велосипед давно сломан :)

!!: Такие исследования очень затратны и трудоемки и стоимость подобного в районе 500-600 млн за 1 млн населения города.

Вот именно. Дорого, очень дорого. И силами трех землекопов тут никак не обойтись. Зато объективно.

!!: Для решения подобных задач были придуманы, обоснованы и доказаны определенные упрощающие алгоритмы, в частности разработчиком одного из алгоритмов - изохроны - и является Уокер.

Тут вам про теоретическую и экспериментальную физику уже писали. Схема ваша новая жизнеспособна лишь в теории на бумаге. И сдохнет при первом же наложении нескольких переменных, не учтенных в формуле.
Как увеличивается/ументшается/изменяется пассажиропоток в мороз? А в эпидемию гриппа? А застраивание новых территорий по Генплану и прирост населения на окраинах изохроны ваши учли? Дорожный ремонт? Обледенение проводов? Эти переменные учитывает статистика с глонасса и екарты? Чушь вся собранная статистика. Необъективные данные.

Редиsка Кэт: прирост населения на окраинах изохроны ваши учли? Дорожный ремонт? Обледенение проводов? Эти переменные учитывает статистика с глонасса и екарты? Чушь вся собранная статистика. Необъективные данные.

обрыв конктактной сети на Белинского/Щорса....

!!: Я не сотрудник город.про или мэрии

а че слесарь из ЖЭКа?

!!: У меня нет служебного автомобиля, а велосипед давно сломан

это многое объясняет
тогда другой вопрос: сколько и кто вам платит, чтобы вы здесь защищали этот бред? ;)
может служебную машину за это пообещали или велосипедик?

если все до единого чиновника нашего города будут ездить по тем маршрутам, что вы тут расписываете подробно, каждый день по своим делам и делишкам! я готова тоже продать свое авто и сесть в один единственный предложенный нам автобус, даже если меня в нем раздавят!

shusha: Это независимые друг от друга вещи - новая транспортная схема и городская неустроенность. Я и сейчас могу вам примеры привести, где не оборудованы остановки, где нужно идти по проезжей части, где нужно делать пересадку на другой маршрут, переходя дорогу или нужно пройти какое-то расстояние и тп. Никто не выступает за то, что это не надо менять, не думаю, что американец не подразумевал комплексное обустройство городской среды.

Независимы эти вещи для кого? для американца, для разработчиков в кабинетах? для людей (ой, простите, пассажироединиц) это все связано.
И устраивать такой взрыв отдельно с транспортом, не поменяв ничего заранее для удобства - да что удобство! для хоть какой-то возможности реализации этих планов - это за гранью.

!!: Вовсе нет, вот говорят, что в новой схеме такая-то трамвайная остановка узкая, дескать неудобно или переход неудобный, зачем там сделали маршрут. А сейчас она широкая что-ли?

Да что ж такое. Опять по буквам. Ну давайте остановку Бажова на Ленина рассмотрим. Сейчас это просто остановка, так? В час пик там плотно набиты люди (остановка узкая, да). В случае реализации взрыва транспорта там будет "пересадочный узел". Куда люди впихнутся? Ведь факт, что там людей станет больше? Т.е. было просто не очень комфортно (в какие-то пиковые часы), станет - нереально и просто опасно (куда тебя толкнет толкающаяся масса, под колеса трамваю или под колеса машин?)

!!: меня нет служебного автомобиля, а велосипед давно сломан

Ванечка, так вы бабушку свою возьмите - и на троллейбус, на троллейбус. вы молодой, здоровый, справитесь

!!: под такое изменение нужно будет менять окружающее пространство.

А нельзя сначала потихоньку начать хотя бы начать менять окружающее пространство, а уж потом вводить эту новую схему?
А, да что же я, в самом деле?! денег же нет у ТТУ. 8 миллионов нашлось, а вообще денег нет, да. Зарабатывать надо. На людях, как и всегда((

Фима Собак: Ванечка, так вы бабушку свою возьмите - и на троллейбус, на троллейбус. вы молодой, здоровый, справитесь

да на велосипед ее, сломанный!

shusha: вектор-то положительный - современный тариф, выделенные полосы

Не смешите выделенными полосами то. Откуда им взяться в нашем компактном мегаполисе? Если дорога по одной полосе в каждую сторону - что выделять? А если 2 полосы и одну выделить, то придется запретить все левые повороты. Ездить будем только вправо?
Тариф повременные непонятно как будет применен. У нас нет Единого, как в Мск. У нас нельзя одноразовую карточку купить в метро или в роспечати. У нас гребаная Е-карта, с которой кто-то отлично кормится. Сейчас у меня тариф на 40 поездок. Как мне быть, если я решу поехать по иному маршруту, где повремёнка мне более выгодна? Менять тариф не так то легко, ещё надо найти, где это делают.

Редиsка Кэт: три двных эльфа за полгода

!!: Проблема этого метода в том, что необходимо знать откуда и куда едет каждый пассажир.

Ой, в данный момент собрать статистику по поездкам так легко как с телефонных компаний запросить информацию, но и не так сложно. Для научного исследования. Для профанации изохроны потянут.

Что мешает вводить новую схему не революционно, а постепенно. Начать с обустройства выделенных полос, например, потом ввести повременной тариф, посмотреть, проанализировать. Обустраивать остановки, ввести график движения транспорта и добиваться его выполнения. Почему у нас все с конца начинают, сначала делают, потом думают?!((

Редиsка Кэт: Тут вам про теоретическую и экспериментальную физику уже писали. Схема ваша новая жизнеспособна лишь в теории на бумаге. И сдохнет при первом же наложении нескольких переменных, не учтенных в формуле.

Уокеру расскажите об этом, его 25летнему опыту, а так же 70 городам, где работает его схема.

Редиsка Кэт: Как увеличивается/ументшается/изменяется пассажиропоток в мороз? А в эпидемию гриппа? А застраивание новых территорий по Генплану и прирост населения на окраинах изохроны ваши учли? Дорожный ремонт? Обледенение проводов? Эти переменные учитывает статистика с глонасса и екарты? Чушь вся собранная статистика. Необъективные данные.

Ерундой не страдайте. По вашему частники, вводя свои маршруты, по вашему заказывали каждый раз полноценное исследование на десятки миллионов? Вот там то как раз рисуют фломастером по карте, ибо у них нет вообще никаких статистических данных. Вы еще тунгусский метеорит в "переменные" запишите. Как можно учесть внеплановый дорожный ремонт? Ставка ясновидящих в штате МОАПа не предусмотрена.
ТТУ для нового диспетчерского центра передали настроенный софт со схемой. Добавился дом? Будь добр, возьми и добавь его в софте в нужном месте как потенциальный пассажиропоток. Плановый дорожный ремонт? Поставь отметку в карте, пусть система при необходимости перестроит маршруты обхода. И так далее.

!!: Уокеру расскажите об этом, его 25летнему опыту, а так же 70 городам, где работает его схема.

дак вы бы и рассказывали. вам там зарплату поди за это платили? или чтобы вы молча над картинками головушками кивали?

!!: частники, вводя свои маршруты, по вашему заказывали каждый раз полноценное исследование на десятки миллионов?

частники подстраивались под интересы людей.

adelishа: частники подстраивались под интересы людей.

и при этом не убыточны.

!!: вашему частники, вводя свои маршруты, по вашему заказывали каждый раз полноценное исследование на десятки миллионов?

интересно, как же они без эпюр и миллионов пронюхали, где самые востребованные и лакомые маршруты проходят? без Уокера-то с велодебилами? а ТТУ гоняет пустой троллейбус по Розочке и удивляется - а чегой-то на нем никто ехать не хочет?

Фима Собак: городпро решили бахнуть единомоментно.

городпро не решает ничего ...
они и говорили об этапах ...
Это администрация решила шокировать город ...

анонимЧЕГ: Владимир Злоказов: Мы предполагаем, что новая маршрутная сеть будет вводиться поэтапно. В западных странах, при наличии частных перевозчиков, такой процесс может растянуться и до 10 лет. У нас теоретически эта реформа может пройти года за три
www.e1.ru/news/spool/news_id-440616.html

!!: Уокеру расскажите об этом, его 25летнему опыту, а так же 70 городам, где работает его схема.

А если серьезно заняться исследованием его деятельности? Все ли там будет так научно и гладко? Или вместо схем он планировал одну-две автобусных остановки?
город.про -тоже имеет проективный опыт. Они дорожку велосипедную проектировали.

!!: Плановый дорожный ремонт? Поставь отметку в карте, пусть система при необходимости перестроит маршруты обхода. И так далее.

таки сильно жду планового ремонта на Амундсена, там как раз большая развязка Амундсена-Обьездная в планах. тралик на крылышках полетит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы