Тема закрыта

Причина: 0

«Подушевое» закрытие школ!

Анна
Москва уже лет примерно 10 живет по этой системе,

Это не так. И там в 3 раза больше на ученика

Пионерка
частная школа по закону не должна лишаться бюджетного финансирования, деньги выделяются на федеральном уровне, но в нашей области их лишили финансирования из-за произвола МИнфина,

Кстати, да, в Москве был прецендент, школа суд выиграла и до конца года деньги выделены, а школы закрывают сейчас....

2 числа будуу пытать нашу учительницу, она дама опытная, сама из системы, методистом главным была, она сказала....У нас ведь таже проблема, школу закрывают и финансировния лишают..

Дурдом,мы и так через несколько лет придем к тому,что в классах будет по 45 учеников,рожают сейчас много. Где потом школы брать? А что сельским школам делать?

elentra
Вот уж не думала, что частные школы лишены бюджетного финансирования! Кстати, это закон (распоряжение) касается частных садиков?

про садики слышала,что финансируются,конкретно Согласие.

Ну у нас с сентября тоже частная, и я тоже не намерена мириться, что нарушаются права моего ребёнка. Я обязательно найду, раз был прецендент, значит надо на него ссылаться...

Olla
А что сельским школам делать?

Их закрыли %)

BellaDonna
Их закрыли

бедные дети,вот их права точно нарушают,Конституция гарантирует всем право на бесплатное образование

Им предлгается ездить в в соседние крупные посёлки...А это подчас км 20 и больше... Только сегодня свекровь рассказаа про закрытие школы в Тамбовской областе, село Знаменка, а это ОЧЕНЬ большое село, в Св. обл. таких нет, школу закрыли, все учителя без работы, дети -без школы...Это из первых уст. Все родственники потомственные педагоги, работали в школе..

BellaDonna
Им предлгается ездить в в соседние крупные посёлки

да,мрак,а возить никто не будет,т.к. школьные автобусы не оборудованы спецсредствами.

Дед
А учителя только и молчат,[/ci
Вы что? У нас даже на встрече с представителем РайОНО нельзя спрашивать про зарплату, иначе выговор директору, ну а потом соответственно учителю.
[cit]Дед
Зарплата учителя зависит от числа учеников? Или только для оплаты отопления надо 45 в классе?

Кто знает. Сейчас еще по новой системе оплаты зарплата будет делиться на 2 части: обязательная (видимо ставка) и стимулирующая (видимо, ее то и будет назначать директор). Поэтому, куда пойдут деньги, мы не узнаем. Мы в таком состоянии неизвестности, что просто растерялись. За что бастовать, что требовать? Нам ведь говорят, что будет тошлько лучше.

BellaDonna
Анна
Москва уже лет примерно 10 живет по этой системе,
Это не так. И там в 3 раза больше на ученика

что не так?

Вот находил про реформу.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Анна
Москва уже лет примерно 10 живет по этой системе, Тюмень около 5 лет.

:dada: Москва сколько - не знаю, а Тюмень с 2004 года где-то.

проша
продленка и кружки (танцы, хор, дек.-прикл. творчество,

с тех же пор только на платной основе. убрали ставки логопеда и психолога - толко платные занятия.

проша
Сейчас классное руководство оплачивается из расчета 40 руб. на человека до 25 чел., если больше детей (например 29 чел.), то болльше 1000 не платят.

И не будут. Даже при подушевом финансировании, увы.

Дед
Зарплата учителя зависит от числа учеников? Или только для оплаты отопления надо 45 в классе?

Зависит. Где-то 200 р/человек. Но классы у нас раздувать и переполнять не стали, и сейчас как раньше: у кого-то 21 человек в классе, а у кого-то 30. Но учителей эти 30 не радуют - знаете, с ними так намучаешься, что лишняя тысяча в зарплате не компенсирует. Лучше уж 25. Кстати, нам директор сказал, что с будущего учебного года наоборт строже будут следить, чтобы в классах было не больше 25 человек.

Chайkа

Скажите пожалуйста, а объем уроков сократился, как говорил министр на четверть?
Что Историю и географию сократили на час мы знаем. Что английский со второго класса 3 раза в неделю, а за счет чего?

И еще, сколько уроков у учителя в неделю, где то читал, сто перейдут с 18 до 36?
А вы учитель?

Дед
Скажите пожалуйста, а объем уроков сократился, как говорил министр на четверть?
Что Историю и географию сократили на час мы знаем. Что английский со второго класса 3 раза в неделю, а за счет чего?

И еще, сколько уроков у учителя в неделю, где то читал, сто перейдут с 18 до 36?
А вы учитель?

Я учитель начальных классов, по основной школе могу не знать точно.
Базисный план для учащихся не сократился. В некоторых школах у нас убрали труд для девочек и мальчиков, сократили учителей, а в некоторых школах и труд ведётся. В начальной школе все предметы остались. Английский со 2 класса 2 раза в неделю. Информатика машинная с 3 класса - бесплатно, входит в базисный план. А вот риторику убрали, да, только на платной основе по желанию родителей.
Ставка учителя - 20 часов. А 36 ч. - это просто рабочая неделя, так как в работу учителя не тольк фактические часы входят.

Chайkа
Где-то 200 р/человек

В месяц или в неделю?

Chайkа
нам директор сказал, что с будущего учебного года наоборт строже будут следить, чтобы в классах было не больше 25 человек.

А нам наоборот - чам больше, тем лучше.

Chайkа
по основной школе могу не знать точно.

У нас пока ничего не меняется, комплектование прошло как обычно, но что будет никто не знает.
И еще, извините, на Вашу зарплату как повлияли все эти изменения?

проша
В месяц или в неделю?

В месяц. Зарплату же за месяц начисляют. :-)
А на зарплату - да не особо повлияли. Я уж не помню - 3 года назад всё началось. И у меня в тот год было 30 чел. в классе - так совпало, так что нормально было. Только обидно - в течение года тарификацию уже не пересматривают, если новые ученики прибывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы