Тема закрыта

Причина: 0

«Подушевое» закрытие школ!

После развала дошкольного образования правительство Путина, а теперь Медведева взялось за школьное образование. Одним из многих способов, для этого придумано «подушевое» финансирование, закрытие малокомплектных школ. Ходят слухи, что в городе закрывают школы с числом учеников меньше 600! Это говорят 23 школы.
Видимо дошло до нас Путинское сокращение образования на ЧЕТВЕРТЬ. Репетиторы с первого класса? Это при закрепленном в Конституции РФ. «бесплатном» среднем образовании?

Кто, что знает? СМИ молчат. Госпожа Умникова МОЛЧИТ.

Дед
закрытие малокомплектных школ

Да уж,а что потом?А дети то как рады будут.

В обычных школах сократили количество обязательных часов для начальных классов. риторика и т.п. теперь не входят в оплачиваемые учителям часы, видимо будут платными факультативами. Плюс учитель будет получать оплату за количество учеников в классе. классы раздуют искусственно? В обще странно это, странно это.

Но я слышал, для учителя зарплата растет только до 25 человек в классе, а дальше нет. Правда это, кто знает?
А нормативные документы, кто то видел?

Smile
В обычных школах сократили количество обязательных часов для начальных классов. риторика

Только риторика? А рисование, пение, труд?

Дед
для учителя зарплата растет только до 25 человек в классе, а дальше нет. Правда это, кто знает?

у меня подружка учитель, говорит что что ее зарплата зависит от того сколько народу на уроке.

Но я слышал, для учителя зарплата растет только до 25 человек в классе, а дальше нет. Правда это, кто знает?
А я слышала, что з/п у учителей как раз-таки зависит от кол-ва детей в классе, вот им и выгодно переукомплектация, а как дети материал усваиваю им наплевать

Дед
Только риторика? А рисование, пение, труд?

Учитель говорила про ритоику, этику и что-то еще. Я точный список не знаю. Как то не вникла пока. Они тоже еще не совсем в курсе, я поняла.

Ну а что, дед, радуйтесь! Закроют малокомплектные школы, вытурят их из помещения бывших садиков, а садики детям отдадут. Бугага.
Наша малокомплектная не закрывается, просто переходит из муниципальной собственности в частную.

Марья
Ну а что, дед, радуйтесь! Закроют малокомплектные школы, вытурят их из помещения бывших садиков, а садики детям отдадут. Бугага.

Да, но через пару лет, куда идти в школу?

В вашу:

Марья
Наша малокомплектная не закрывается, просто переходит из муниципальной собственности в частную.

Да не закрывается, но лишается финансирования! Теперь вы будете платить поболее, чем за мини садик?

Один знакомый из Правительства Свердл обл отписал мне вот такое: "Кароче, политика в городском конкретно образовании такая. Маленькие школы(имеются в виду те которые сейчас находятся в здании бывших детских садов, чуть больше 100 учеников) будут закрывать, либо уже сейчас требуют от них стать частными. До 2011 года данный процесс должен быть закончен. Все остальные школы переводят на принципы подушевого финансирования (~5000 р на 1 школьника. из этих денег школа должна оплачивать все, в том числе и з.п., коммуналку и т.п. платежи). Что конкретно планируется делать со школами от 100 до 600 учеников - не знаю, не скажу."
Попросила дать хоть какую-то конкретику про документ, где это отражено - пока молчит

Я работаю в школе. Пока администрация сама не знает, когда "подушевая" оплата будет введена: или с сентября или с нового года. Как это все происходить будет, тоже ничего не известно. У нас большая школа, но сказали, что возможно продленка и кружки (танцы, хор, дек.-прикл. творчество, которые сейчас проходят на продленке и бесплатно) будут платными. Но еще пока ничего не известно. Учителя останутся на своих часах (ставка 18 часов) - это около 6000 + кл. руководство (около 2000). Сейчас классное руководство оплачивается изи расчета 40 руб. на человека до 25 чел., если больше детей (например 29 чел.), то болльше 1000 не платят.
А пока рано еще говорить, что будет и как это будет. Но ИМХО точно не лучше.

ДЭВУШКА
Но я слышал, для учителя зарплата растет только до 25 человек в классе, а дальше нет

А до 25 не будет обеспечен минимум, и такие классы расформируют

BellaDonna
А до 25 не будет обеспечен минимум, и такие классы расформируют

Да, нам сказали, ходите, агитируйте, у кого меньше 25 чел. Если классы начнут расформировывать, то в них будет больше 35 чел. Какой тут индивидуальный подход? :(

проша
А пока рано еще говорить, что будет и как это будет

Надо говорить, потом будет поздно. Надо поднять вопрос, пусть госпожа Умникова даст ответ, нечего родителей за баранов держать.

проша
Сейчас классное руководство оплачивается изи расчета 40 руб. на человека до 25 чел., если больше детей (например 29 чел.), то болльше 1000 не платят.

Это касается только классного руководства? А Учителя почасовики? Им хоть 25, хоть 45 одна расценка?

проша
Учителя останутся на своих часах (ставка 18 часов)

Вроде им хотели увеличить, как всем до 36 часов?

Дед
Кто, что знает? СМИ молчат. Госпожа Умникова МОЛЧИТ.

Москва уже лет примерно 10 живет по этой системе, Тюмень около 5 лет. Наш регион тянул до последнего, те наш Нестеров как мог оттягивал этот момент.

Дед
Да, но через пару лет, куда идти в школу?

Ну вот об этом надо было думать, когда вы так старались выпихнуть одних детей ради блага других... Следовало догадаться, что любой детсадовец когда-то станет школьником..

Дед
Да не закрывается, но лишается финансирования

Лишается, да. Но лишается также зависимости от этого долбаного чиновничества. За это и доплатить не грех..

Дед
Надо говорить, потом будет поздно.

Я считаю, что смысла нет воздух сотрясать. Как везде пишут - это делается для того, чтобы поднять зарплату учителям. Хотя, судя по отзывам, зарплата ничерта не поднялась, а вот классы увеличились, стало столько отчетов, что уроки некогда вести.

Дед
Им хоть 25, хоть 45 одна расценка?

Да, больше 1000 не заплатят. Но еще идет оплата классного руководства по колдоговору - 15% от ставки. Причем от одной ставки, а не от зарплаты учителя (даже если он работает 2 ставки).

Дед
Вроде им хотели увеличить, как всем до 36 часов?

О таком не говорят. Я не слышала, по крайней мере. Если такое случится, учить будет некому, потому что нереально качественно провести больше 6 - 7 уроков в день.

Марья
Ну вот об этом надо было думать, когда вы так старались выпихнуть одних детей ради блага других... Следовало догадаться, что любой детсадовец когда-то станет школьником..

:clap:

проша
Я считаю, что смысла нет воздух сотрясать. Как везде пишут - это делается для того, чтобы поднять зарплату учителям. Хотя, судя по отзывам, зарплата ничерта не поднялась, а вот классы увеличились, стало столько отчетов, что уроки некогда вести.

А учителя только и молчат, не сотрясают воздух. Столько перемен, и не сотрясать. По детсадам то же не сотрясали, в результате продали половину. А когда сотрясать? Когда щколы закроют и 45 человек в классе будет?

Зарплата учителя зависит от числа учеников? Или только для оплаты отопления надо 45 в классе?

Марья Ну вот об этом надо было думать, когда вы так старались выпихнуть одних детей ради блага других...

Мне кажется, или мы не правильно объяснили требования, выдвигаемые на митинг? ВЕРНУТЬ ЗДАНИЯ ДЕТСАДОВ ИЗ ВЕДОМСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ОБРАЗОВАНИЮ. Мы бы конечно, хотели, чтобы вернули проданные здания (пересмотрели итоги приватизации).

Пионерка частная школа по закону не должна лишаться бюджетного финансирования

Это верно. Вот уж не думала, что частные школы лишены бюджетного финансирования! Кстати, это закон (распоряжение) касается частных садиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы