Тема закрыта

Причина: 0

В аварии погибли мама с ребенком :(

АрктикА
опыт небольшой, но есть

А у меня довольно большой, я западную часть России много раз проехала туда и обратно. Вот когда вам из-за крутого подъема в лобешник машина прилетает, потому что не по той полосе поднимается с той стороны, Вы уже не успеваете посмотреть в глаза этому летчику. Я видела несколько "лобовых", потом после этих картин страшно.

*Mizeri*
Водитель никуда не пытался уйти, водитель жопу свою спасал, подставляя противоположную от себя сторону под удар.
По теме - жалко не должно так быть

вообще-то так и есть, только это бессознательно(((( поэтому самое безопасное место именно

Жмурик
за водителем

Kamelya
А я наоборот читала, что за водителем, у меня там и находится автокресло.

Из опыта собственной аварии прошой зимой, могу сказать уберите скорее детское сиденье с этого места, тем более такие снегопады,дороги и колеи. Серьезные аварии реже происходят с полосы попутного движения со стороны пассажира, чаще со встречного или если вас обгоняют, значит со стороны водителя. Представьте что по встречной полосе полосе едет Зил и его бросает на вашу машину (так было у нас), у ребенка тьфу-тьфу ни царапины, я была вся в осколках. Все произошло за считанные секунды, и при чем первый удар был в заднее левое крыло.
Всегда было самое безопасное и престижное (по этикету, не замечали, где ездят начальники с водителем?) место наискосок от водителя. К тому же пассажир тогда выходит на тротуар. А ребенка может действительно правильно сажать посередине. Хотя опять же при сильном ударе вдруг ремни не удержат и вперед полетит.
Вобщем не дай Бог никому.

Ludk
Все произошло за считанные секунды, и при чем первый удар был в заднее левое крыло.

надо предвидеть ситуацию надороге, а если видите что зил кидает на дороге, примите в право ближе к обочине, скинте скорость и нехрен ехать по середине дороги... а когда приближаешься к встречному транспорту ВСЕГДА будь готов к тому, что этот транспорт может вылететь на встречку или из за него может вылитеть на обгон ктонить, а если приближаешься к стоячему транспорту ВСЕГДА буть готов к тому что из машины или из-за машины может ктонить выпрыгнуть...
запомните в ДТП 2 (ДВА) учасника из них 1 (один) идиот, а 2-й (второй) ЕЩЕ ТУПЕЕ. Один потомучто допустил ДТП, а второй потому что его не смог предотвратить...
запомните на дороге есть всего 2 правила:
1) Три "Д" - Дай Дорогу Дураку
2) ЧЧВ - Человк Человеку ВРАГ...
и никогда об этом незабывайте - и будет вам счастье!

Тоже читали недавно совсем, что самое безопасное посередине, а если нет возможности, то наискосок от водителя, подальше от встречки.

Земляника
то наискосок от водителя, подальше от встречки.

ссылку пожалуйсто...

Жмурик

Это вообще-то не моя тема и нечего здесь обсуждать мою аварию.
Но если уж очень интересно, то справа ехала машина, я перестроилась для поворота налево, Зил мимо нас уже почти проехал, поэтому я не могла видеть как его переднюю часть заносит (читайте внимательно удар был в заднее левое крыло). При повороте налево я обычно смотрю вперед, пропуская встречных, и поглядываю назад, чтобы особо умные сзади не въехали.

Ludk
я перестроилась для поворота налево, Зил мимо нас уже почти проехал

обычная история - подрезала машину когда перестраивалась для поворота на лево...
а потом - пожалеееейте меня! меня обиииидели...
на дороге самое главное внимательность!!!!!!!!!

Жмурик

Понимаю, что анонимам отвечать, себя не уважать. Но все таки спрошу, у вас с головой точно все в порядке? Фантазии какие-то буйные появляются. Если вас на дороге все время девушки обижают и комплекс появился, незачем бросаться на всех подряд.

Ludk
Понимаю, что анонимам отвечать, себя не уважать.

Ludk
Если вас на дороге все время девушки обижают

у вас фобия, не все тётиньки плохо водят машину

а у меня авто японское, дитё за мной и от встречки подальше.

Жмурик

Фу ! "Умный" какой ... Бумс-2

Ver-Mishel
Фу ! "Умный" какой ... Бумс-2

вы мне льстите но бумс мне и в подметки не годится :P

Вы там правильно написали конечно, не спорю, единственное, что

АрктикА
При ударе сзади нужно успеть положить руки на затылок.

Знать бы еще, что удар сзади будет.
Это также как при родах, учат как рожать, вроде все понимаешь, а на деле у многих не все так безоблачно.
Посоветовать одно могу, быть внимательным! Потому что есть ситуации, которые никто изменить не сможет.

АрктикА
Пассажир падает на колени водителя, водитель ложится так, чтобы закрыть его собой.

АрктикА
Ремень безопасности и подушки безопасности спасают жизнь при лобовых столкновениях

интересно, как можно упасть на соседнее сиденье, если ты пристегнут ремнем?

Так я вот буду до последнего надеятся, что избегу столкновения. Я же не буду отстегивать себя, пассажира, при этом бросать руль :(

ХимичкА
Ну вот то за языки злые у людей

АрктикА
а вы что как камикадзе пошли б на лобовое? пытаясь собой убить крыло маза?

Ve-me
Ну люди! Ну хоть тут-то... В память о погибших! Не умеете просто сопереживать, ну хоть отмолчитесь, пожалуйста!

Вот для вас всех конкретно: если я еду по трассе, и вдруг на меня вылетает что-то и я реально оценивая ситуацию понимаю что пришел писец, просто выкручиваю руль и подставляю свою бочину под удар, на максимальном расстоянии от моей жопы. Потому что она мне дороже, пусть даже там десять мам с детьми сидит. И молюсь на подушки.

Специально для Ve-me, я умею сопереживать, и мне жалко взаправду, и так не должно быть, как я уже написала. Но в данном случае меня умиляет заявление писцов с е1 о том что "водитель пытался уйти". Если б он пытался уйти то пошел вправо и лежал в кустах, ну никак бы не с протараненым боком. Я езжу, т.е. ездила за рулем и знаю как это бывает, знаю как по несуществующему третьему ряду зимой по сугробам на заднем приводе с превышением. Мне не надо быть на месте соббытий чтоб воссаздать примерную правдоподобную картину случившегося.

*Mizeri*
просто выкручиваю руль и подставляю свою бочину под удар, на максимальном расстоянии от моей жопы.

Великий разум, емае!
Вы слишком сильно фантазируете, особенно в плане "правдоподобности".

ехала из Краснодарского края, навстречку неслись многие, что я делала, начинала тормозить и фарами ему сигнализировать, я считаю тупо нестись на кого-то, два идиота дорогу не уступили - пожалуйста - ДТП. А ехать по нашим просторам, но на совсем узкой дороге 20 кмчас, извините, напрягает, можно уснуть!

*Mizeri*
Мне не надо быть на месте соббытий чтоб воссаздать примерную правдоподобную картину случившегося.

по расположению машин и разбросанным осколкам видно кто куда ехал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы